【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

版主, 妳太心急了啦~~~~ 才高溫第五天驗不到啦!!!! 首先必需先懂整個受孕過程, 妳就可以清楚知道何時才能驗孕。

排卵日隔天會升高溫, (此有例外,有人二天後才升高溫) 假設順利受孕成功, 受精卵會開始分裂慢慢由輸卵管往子宮內走, 走到子宮後開始著床, 著床成功才算是懷孕哦!!! 所以, 著床的時間約在 受孕後(排卵日) 7~11天內, 每個人時間不同。著床成功後, 才會開始分泌HCG, 之後你才能使用驗孕棒檢測到。所以........如果你才高溫第五天, 還沒著床呢, 驗當然是一條線。

##驗孕棒的原理,利用懷孕女性的血液或尿液中,會分泌來自胎盤所產生的賀爾蒙,稱為絨毛膜激素(HCG),它通常出現在卵子受精後第8到10天,或著床後第4天起。 這因為受精卵著床處的初級滋養層細胞,會開始分泌絨毛膜激素,以維持懷孕初期的卵巢黃體,進而穩定子宮。

匿名
0323 2018-11-13 11:02:36 #12F

Dear

我朋友也說我太心急了~~

因為只有驗到淺淺的!!所以一直想趕快確定

果然還是太急了

之前那條線真讓我心癢癢呢~~~~

看來這幾天還是要小心一點了對吧~~~

希望能有孕阿

其實我不知道你的驗孕棒看到淡淡的時間是何時, 因為驗孕棒只有在"前五分鐘"內看的才有效, 超過五分鐘後的都算沒效。還有一個點也很怪啦~~你9號才開始高溫, 10號驗孕.....其實,那時候照理說是驗不出來的, 因為連受孕著床都還沒開始........

無論如何, 都小心一點好囉~~把自己當準孕婦看囉~~ 

於2018-11-13 15:12:33 重新編輯過

另外, 不知道版主有沒有去抽血做過檢查呢?? 如果這一次沒中, 有一個地方我要請妳注意一下.....那就是泌乳素過高, 因為我發現你才剛排卵完就開始脹奶, 這個有可能是代表著泌乳素過高, 會影響到受孕的。自己觀察一下囉~~ 

匿名
0323 2018-11-13 16:19:31 #15F

Dear

但其實我也是第一次發生排卵期後開始脹奶

不知道是太緊張還是怎樣

哈哈

現在已經決定要等月經來了(預計下禮拜一會來)

順便觀察高溫的狀況~~

給您看看溫度照片

有淡淡的嗎?_15F_img_1

感謝您喔!

於2018-11-13 16:23:14 重新編輯過

版主妳的體溫很正常~~而且做功課的時間也都配合的很好~~相信妳應該還很年輕, 成功機率很高的。

另外, 因為求孕本身就會多少造成身體的壓力, 泌乳素就是跟壓力有關, 每個月也都會起起伏伏的~所以妳要盡量放輕鬆, 不要太在意, 基本上就是不要一天到晚懷疑是否懷孕了, 緊張西西的, 有時候得失心太大, 當妳看到月經來時, 心情會down到骨底, 這種情況下自己的身體多少已經受到影響了。

祝你這次好孕到~~~~

匿名
0323 2018-11-14 13:03:57 #17F

Dear

我目前29歲啦~~呵呵

要不緊張不在意真的很難,但會儘量的哈哈哈

今天突然想喝咖啡,喝了一杯之後開始心悸也反胃,乾嘔了三四次,一直告訴自己是太久沒喝而已!!

凡事不要想太多~~~~

謝謝妳喔❤️

於2018-11-14 13:06:40 重新編輯過
小蒼蘭
小蒼蘭 2018-11-18 18:00:49 #18F

請問版主後來月經有來嗎?因為我目前狀況跟妳很類似。

小蒼蘭
小蒼蘭 2018-11-18 18:00:55 #19F

小蒼蘭發表於2018-11-18 18:00:55在第19樓

版主她月經應該還沒來, 因為她現在才第11天而已。

正常女性都是排卵日後14天才會來月經。所以也可以依此去回推自己的排卵日正確是哪一天哦!! (月經日往回推算14天, 那天就是你的排卵日, 再去看自己做功課有沒有錯失時間, 最佳受孕是排卵日前一天)

此外, 如果有少於14天來月經, 就要注意是否黃體不足, 會影響到受孕的。黃體不足, 會著床不穏, 即使有受孕成功, 也容易流掉, 黃體=內膜=著床。

祝妳們都好孕哦~~ 放輕鬆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力