我被可惡的男人家暴了(一)

匿名
雙寶媽媽L 2018-11-14 07:51:08 #11F

繼續回憶接下來的事情......

小寶寶的肺部濾泡已經發育成熟,不需要依賴氧氣罩了,但是黃疸的緣故,需要在新生兒加護病房多住幾天,我要先出院,醫院照例給孩子做一些健康檢查,我快樂的打電話給他,跟他說了報告結果,告訴他,除了黃疸指數還沒有降下來以外,孩子非常健康,跟你一樣的血型耶!沒想到他問了血型之後,不高興的說,這不是我的小孩吧,我知道他疑心病又犯了,追問他到底是什麼血型,他就是不肯說,只一直生氣的說這不是就不是,我就只好等下一次能進入加護病房的時候,趕緊問了值班醫生,醫生也叫了忙碌的檢驗師過來重新抽血檢查,因為是地區醫院,我等到過了一個早上,才終於等到了消息,果然是剛好遇到好日子,新生兒太多了,忙中有錯,二寶貝是跟我血型一樣,趕快打了電話去告訴他,他態度很差的說,就跟妳說不是我的血型,妳頭腦是裝屎嗎?又掛掉我電話。我心裡也很不開心,那你為什麼不一開始就說出你的血型,什麼事情都神神秘秘的,我是你老婆幹嘛怕我知道?

我要辦理出院手續前,看著帳單,醫院針對新生兒加護病房一天1700元的部分,竟然沒有收錢,只收了耗材及我的手術費,但他回來陪產向公司借的20000元早就在這幾日用磬,生產要準備不少東西,我知道帳戶裡的錢還差了一萬多元,很是苦惱,跟姐姐姐夫開了口借錢,姐姐好心的包了紅包給孩子,也借了錢給我,跟我說,就算妳懷孕四個多月才知道,他也有好幾個月能準備,怎麼可以讓妳自己一個女人還要生小孩,還要煩惱錢,如果我也沒有錢可以借妳,那妳要怎麼辦理出院?

我其實當時也很難過,他為了孩子準備出生,換了一家公司,公司挖角他過去時,說是以件計酬,他過去的前一個月公司最高有人領了14萬元,沒想到他過去上班才漸漸發現不對,老闆把佣金高的工作都派給了老鳥,他新來的只能做人家不要的......於是每個月的薪水居然還比前一家公司少三萬左右,待產前幾個月,我一邊省吃儉用,一邊跟我的保險公司借錢,實在是沒有錢可以借了,這才向姐姐借。

出院回家坐月子,因為沒有錢,也買不起什麼好東西,只能先向政府申請月嫂的補助,以免媽媽又要幫忙爸爸的工作,又要做家事,還要煮三餐和顧大寶,但月嫂的補助非常少,一天只能來幾小時而已,我覺得沒能好好休息,但也沒辦法。孩子滿月的時候,他回來說要比照老大滿月,也要辦個滿月酒,而且滿月隔日正好是老大兩歲生日,一併慶生。我心裡實在是不太願意,就是你自己想跟朋友喝酒罷了!每個月回來,不都是回了婆家就立刻往外跑去朋友家喝酒嗎?於是勸他不要,沒有錢別辦,而且我是剖腹產也還不能出月子,他說朋友有送東西一定要辦,只好答應他了。他開車帶著我和孩子們,去他朋友開的居酒屋,我心想不妙,因為同一年我生日時他剛好放假回來,不知道我生日,帶了大寶去海生館,明明有在路上告訴他我生日,姐姐想買蛋糕幫我慶生,回來之後他卻直接開車來這裡猛喝酒,小孩想睡覺就叫我們先到車上休息,他一下子就好了,我們可憐的一歲半的大寶想睡覺,在車上不習慣,一直哭到睡著,他喝到半夜兩點多才出來,因為離家遠,我完全不認識路,他喝醉了沒辦法開車,問他路怎麼走,他不但發脾氣一直想砸東西,還不准我用手機查地圖,也不肯好好的告訴我路怎麼走,還一邊罵一些很難聽的話,就這樣子一路上不愉快又害怕的回家。這次又來這裡,而且這次是兩個小孩,我只能一直跟他說請他早點,小孩要睡覺,他晚一點也還要搭車回外地宿舍呢!他讓大寶從六點就開始期待吹蠟燭,卻一直顧著自己喝酒聊天,我帶著兩個小孩坐在椅子上三個多小時,期間他一直跟兩歲的大寶說乖乖聽話吃飯就可以吹蠟燭,完全沒有注意到小孩早就吃飽了,直到我尷尬的向他那些我根本就不太認識的朋友之一拜託把蛋糕拿出來,他這才幫小孩慶生,慶生完都已經快晚上十點了,我一直催促他離開他卻不肯,只好帶著孩子到車上餵奶哄睡,又邊打電話提醒他時間晚了,兩個孩子和我都累了,十二點多他這才依依不捨的離開,我心裡非常氣憤,滿月酒只是藉口,孩子慶生應該跟家人,而不是你這些我們只見過兩三次面的朋友,他們連小孩的名字都叫不出來!就是想要喝酒而已,我們帳戶裡沒有太多錢還硬要辦滿月酒,可惡的男人!然後我開車的時候,兩個小孩不斷的哭著要找媽媽抱,他就生氣的對小孩說哇係林北捏,我想快送小孩回家,就跟他問了路……

鬧鐘響了,該準備叫大寶起來上學了,下回再聊吧!

匿名
雙寶媽媽L 2018-11-19 13:57:06 #12F

回家是往哪裡走呢?他說,不是直走就對了。我迷糊了,不是直走,那在慢車道,我就右轉吧!他冷冷地說,妳要去哪裡?旅館嗎?我心想不妙了,又輕聲問他,那是往哪邊呢?他不悅的說,就說不是往這邊,我問是不是要迴轉,他也說不是,還說看我愛開到哪裡,我只好轉回原路,他就開始大聲,說我不給面子。我完全弄不懂他到底要我轉到哪裡?

Tainan boy
Tainan boy 2018-11-20 07:35:01 #13F

告訴他馬上視訊我要看你旁邊的人,一看到女生他就死定了。一直盧他不就得了,讓他感受一下女人天生的不理智。我怎麼感覺我在污名化女生了2018_sticker_may_03.png

Aus Merchandise
Aus Merchandise 2018-11-20 11:30:49 #14F

感覺版媽真是個非常單純善良的好女人啊。。

香蕉汽水
香蕉汽水 2018-11-22 11:14:45 #15F

版媽的先生感覺生病了,疑似躁鬱症,應該要就醫治療,期待版媽續文

匿名
雙寶媽媽L 2018-11-28 18:39:04 #16F

他其實沒有生病,就是單純疑心病重,我上班實在是很忙,根本沒有時間跟他耍心機,也好幾次告訴他說如果再懷疑就分手,他每次總是道歉,但喝了酒,心情不好就又會重蹈覆轍,可惜他的工作環境非常單純都是男人,想要有女人是不可能的事,他去喝酒也都是找同事不然就是男性朋友,我也不是那種喜歡跟他一直視訊的個性,畢竟我回家還要忙很多事情,我寧願把時間拿來洗衣服煮飯那些的,哈哈!我現在還有事情在忙,等晚上小孩睡著有空,我就可以好好地繼續寫了,謝謝大家回應喔!

匿名
雙寶媽媽L 2018-11-29 02:50:00 #17F

喝得爛醉的他,忽然大叫停車,然後把後照鏡兼行車記錄器扯下丟到窗外,坐在汽車安全座才兩歲大的女兒和他抱著的剛滿月的兒子開始害怕的哭,然後我就請他別嚇到孩子,輕聲問那我用導航可以嗎?他憤怒的要我交出我的手機要丟出去,我趕緊把他放在我提包的手機交給他,然後好聲好氣的再請他告訴我正確的路,他就一邊生氣一邊用他莫名其妙的說話方式(不用轉彎、我看妳要開去哪裡、妳是打算要開到汽車旅館找男人吧、我看妳就是習慣開這裡的路來找男人開房間云云的)報路,好不容易在女兒兒子哭泣聲中(可憐的女兒還邊哭邊不斷安慰弟弟沒事了沒事了),我快開到熟悉的省道,卻因為都市更新認不得錯綜複雜又人煙罕至的快速道路,又轉錯彎,他忽然在停紅燈時大叫他受不了了,把嬰兒塞在我手上,開了門就下車自己走開,我開心的趕快把車開到前面不遠處的路邊,用背巾把嬰兒揹在懷中,拿出手機導航,才發現又不小心上錯快速道路,開到正確的路途中不到5分鐘,那人又打電話來命令我立刻回去接他,只好又硬著頭皮開回去,他上車之後就又開始一連串的語言暴力,我不斷安慰孩子們,他反說小孩有我這種(又是一連串髒話)媽媽真不幸,我憑著看過導航的記憶,在他的惡形惡狀之下慢慢開向回家的路,累壞了的寶貝們漸漸睡著,開了半個多小時,終於到家,他也不抱孩子,逕自上樓把東西拿了就自己走路搭車回外地了,我這才如釋重負,趕快將寶貝們安頓好,睡著了。

匿名
雙寶媽媽L 2018-11-29 03:00:44 #18F

接下來的日子就是不每天不斷的用通訊軟體吵架,孩子的名字我也自己取了,他硬是不肯回來報戶口,我經常接到戶政人員的電話催促,孩子兩個月大的期限前兩天,我說你再不回來,這小孩只好從母姓了(因為我們沒有登記結婚,必須辦理生父認領才能從父姓),他在最後一天才回來,戶政人員關心詢問是否需要將監護權都轉移到母親,以免日後要辦什麼手續,還要父親到場親筆簽名之類的,我趁機將兩個小孩的監護權都轉移到我身上,因為我覺得他以後一定會經常惹事生非,這是保護我們母女三人的方式。辦完戶籍手續後,我們回家路上他又是對我一陣批評,但我已經不害怕了,我想君子報仇,十年不晚,如果他再這樣下去,等孩子大了,願意的話我就讓他們改姓。

匿名
雙寶媽媽L 2018-12-05 06:33:33 #19F

隔日他回外地工作,我總算是鬆了一口氣,仍舊繼續冷戰,不想跟他聯絡,又過了將近一個月,他這才很誠懇的對我道歉,說他以後再也不會這樣子了云云,我想為了小孩能有個完整的家庭,他能認錯也好,小孩總是需要爸爸的呵護,就和好如初。

到隔年過年這中間,他倒是沒有惹出什麼大事情,只是還是偶爾會為了芝麻小事爭吵,但幸好也都很快就能恢復正常,他的個性就是看什麼都不順眼,這樣子已經是極限了,覺得他的脾氣算起來已經比之前好很多了,真希望能夠這樣子平安無事的度過一輩子。

在二寶三個多月大時,我們發現他弟弟夫妻已經早在我生二寶前一個月,終於搬出一直由他支付房貸的大樓房子,他為了這間房子,跟我吵了不少次,是他爸爸生前留給他們兩兄弟的,他也為此跟他弟弟吵了不少次。他人在外地,就要我把房子整理一下,立刻出租。我家離那房子,騎機車大概將近半小時,房子狀況非常糟,家具大部分都壞了,牆壁也有不少壁癌,木作的踢腳板剝落,一間浴室的天花板有點崩塌,又髒又臭,另外一間的浴室馬桶和水龍頭和電燈都壞了,主臥室窗簾也是搖搖欲墜,而且紗窗也只剩下框,廚房往陽台的鋁門,居然是沒有玻璃的......

這樣子怎麼租,他堅持不需要過度整理,反正便宜點就可以租出去了,只要把壞掉的東西修理好就好了,我想他的薪水根本不夠用,還要修房子,正好剖腹產的保險金扣掉我坐月子休假的兩個月開支,還總算有剩一些可以用,爸爸媽媽也很體貼我,家裡正好是維修水電的,弟弟那陣子也正好工作比較少,便幫忙我處理房子的事情,我再算錢給他。每天11:30上班前,都騎車來回一小時的處理房子,刊登出租廣告沒多久,就有人來看房子了,可是都嫌屋況不好。我們維修整理到一半,弟弟建議依照他的經驗,最好再重新油漆什麼的,才會有人想租,隔幾天還沒有開始油漆,有人確定要租了,但是時間非常緊迫,弟弟又還要做其他工作,我有時只好帶著兩歲大的女兒去整理房子,把房客不要的破爛家具一個一個搬下樓,剛做完月子身體還沒完全恢復,這樣子的工作讓我感到非常累。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過