我被可惡的男人家暴了(一)

匿名
雙寶媽媽L 2018-11-12 06:39:12 版主 1476

前幾日,我被可惡的男人家暴了!(文長,自我發洩反省,為人生紀錄,警惕世上其他女人,歡迎妳或朋友有相同經驗的人一起聊聊臭男人,但心累了不想筆戰,壞蛋已經離開,我也通報113及報案申請保護令中了)

答應跟他在一起,是因為拗不過且感動他鍥而不捨的追求,不然爸爸媽媽都破產,我實在是覺得這輩子應該沒辦法再有多餘的時間及經濟去照顧小孩。我在他之前,只有讀書時交過一個男朋友,而且畢業前就分開了。在認識他之前的十多年,根本沒有想過要交什麼男朋友,每天只想著賺錢,還有和幾個閨蜜一起朝共同的夢想努力前進。

從五年前知道懷大寶的第一天開始,就發現他的脾氣不一樣了,這是我們期待已久的小寶寶,在醫院一知道檢查結果,就趕緊打電話給外地工作的他,以為會聽到他開心的話,結果卻是一句小孩是他的嗎?個性單純的我以為他在開玩笑,也不以為意。為了他的要求,省錢的我花錢買了一臺新型手機,因為他想天天視訊。某日,視訊時,一直叫我轉來轉去看房間,忽然要掀開棉被看床,又忽然要看廁所,又忽然要看書桌,還一直嫌我動作慢,故意拖延,那天不知怎麼的,居然視訊了一個晚上,從我十點多洗澡一直到快天亮,剛好寒流來襲,我好冷又剛懷孕身體不能適應好疲勞好睏,整個人都發抖到牙齒發顫,但他仍舊不肯罷休,也不讓我蓋棉被。我當時還單純以為他很久沒有回來找我,想念我,想念房間的擺設,因為他有時候回來前幾天,會請我拍一些房間的照片給他看。沒想到隔日,他卻忽然回來了,天真的我以為他是很想我,還高高興興的以為他要給我驚喜,沒想到他說是因為在視訊鏡頭裡看到了一個男人!當然,沒有什麼男人,因為我娘家的房間裡,只有養了一隻黑虎斑老貓,但是他堅持絕對有,還說我把男人藏起來,所以視訊的鏡頭才會一直慢格,天知道,當時才剛有視訊這種技術,慢格根本是很正常的問題,只是我也沒有跟其他人視訊過,也不懂這些。之後就不得了了!因為這件事情,我被折磨了好幾個月,除了語言恐嚇威脅,上班忽然要視訊,還要強迫拍同事給他看,下班騎車要沿路視訊,路上忽然懷疑起來,也會大叫我停車在路邊照照看我四周有沒有男人,洗澡時也忽然要視訊,動不動就忽然翹班或請假從外地回來看我有沒有背著他找男人。鄰居阿姨們都覺得我很奇怪,找我媽媽問為什麼一邊走路或一邊騎車一邊視訊,是不是哪裡不對勁了。反而是我爸爸要求他,我的女兒懷孕了,難道你不必回來看看要怎麼負責嗎?他卻一直推託年底工作忙,沒辦法請假,一方面又只要我視訊稍有不慎,當晚或隔天就立刻衝回高雄逼我出去見他,吵架,我爸媽也猜到我跟他出去見面,非常生氣,因為他從我爸媽知道我懷孕之後,就避著不回我家,但是那一個月之內為了他的疑心病,居然從外地回來4、5次,逼著我去住他家或是旅館,就是不來和我爸媽說清楚要如何負起責任,我從小在傳統家庭長大,看多了爸爸對媽媽頤指氣使,媽媽只能順從,還叫我們不能為她仗義直言,因為他是爸爸,於是當時我也傻傻地覺得既然我懷孕了,以後就要依靠這個男人,雖然生氣憤怒,但潛意識裡居然不敢反抗,真是傳統文化害慘了我!

小孩差不多快醒來了,今天也還要上班,改天再繼續說吧......

匿名
00 2018-11-12 06:40:31 #1F

我是may
我是may 2018-11-12 07:07:23 #2F

win130
win130 2018-11-12 08:15:25 #3F

太可怕了

adsnew
匿名
渺渺 2018-11-12 08:49:00 #4F

搬椅子,卡位~~

最愛妮妮
最愛妮妮 2018-11-12 14:56:00 #5F

疑心病好重...

匿名
可怕的老公 2018-11-12 18:14:47 #6F

有點可怕的老公

如果自己覺得委屈 受到被欺壓的威脅!!

放手或許會是一個選擇!!

家人方面一定有辦法溝通諒解!!

加油~ 

匿名
雙寶媽媽L 2018-11-13 01:43:28 #8F

過了一個多月,其實那時候我心裡覺得這樣子受到他的控制和侮辱很煩,想跟他分開,可是終於他請家族中的長輩來我家提親,爸爸媽媽畢竟見多識廣,看他家長輩開開心心歡天喜地,他卻連一句我要娶你家女兒以示負責都說不出口,從頭到尾一句話都沒有說,長輩們談好之後,就統統離開了。爸媽警示我這個男人不夠愛我,不然怎麼會拖那麼久才來面對女方家長,讓我一個女人面對未婚懷孕的壓力,可惜我當時太過於單純天真,以為他像長輩們說的個性沉默,也一直被傳統觀念束縛住了,覺得既然有了小孩,他就會像追求我的時候說的那樣會當一個好丈夫,好爸爸,天塌下來他來扛.....

事後來談訂婚日子,我因為不想大著肚子穿婚紗,就要求長輩們讓我生完孩子身材恢復一些再說,媽媽也趁機當眾告訴對方長輩們關於瘋狂視訊的事情,他這才完全停止這種情形。之後也真的就像其他的好老公那麼好,只是偶爾也會有吵架的時候,但也都幾天言歸於好了。生孩子的前一個月還特地辭去高薪工作,找了個較低薪水的工作回家來陪我生產。坐月子期間,他每天幫寶寶洗澡,幫我擦澡,真的就是我心目中理想的丈夫和父親。可惜最後面幾天,漸漸發現他的本性流露出來了!某天喝了酒回來,好心的去買了我喜歡喝的永和豆漿當宵夜,我很感動,卻突然因為我抽屜裡的東西,認識他之前和好姐妹一起去百貨公司週年慶化妝品和保養品,開始質疑這些是哪裡來的,然後說我用身體和別的男人還來的,我房間裏那麼多東西一定都是這樣子來的,我一直解釋是和姊妹淘一起買的,瘋狂狀態下的他哪裡聽的進去,破壞了一些之後,胡亂的拿了垃圾袋把他看不懂的東西,不中意的和懷疑的東西,統統都丟進去,早上上班時就故意拿去公司丟掉了,讓我沒有機會拿回來,那些我自己辛苦賺錢買的,姐妹淘給的......統統丟掉。我從小時候,東西就是一定用到不能維修了才捨得丟棄,我心疼不已,但也還是忍耐,過了一兩天,他又對我非常親切,又想說為了小寶寶著想,我不能太生氣,東西再買就好了,但是小孩的爸爸就只有他而已,他又那麼愛小孩,於是便原諒了。

坐完月子,他因為薪水的緣故,又只好離鄉背景去工作,我恰巧遇到公司的房東要賣房子,女強人老闆在我坐月子期間也找許久找不到新地點,只好忍痛放棄這家店,好心的給我一張離職證明書,讓我去申請失業給付,但是家中破產十幾年的我們才剛買新房子沒多久,我不能沒有工作,這時有兩個新的工作機會,我選擇了一家公司,有看起來非常親切的老闆娘母子,原來是家族小企業,又有四家分公司,我需要穩定發展的工作,於是將未來的希望寄託在這裡,老闆娘主動請她的表妹也就是主任幫我申請了許多政府的補助,同事們也都親切,每天上班都開開心心,像是和家人相處一樣,但是每天晚上七或八點下班,都要急急忙忙回家帶初生嬰兒,他每天看我這樣子,就會發脾氣,因為他希望我不要太累,好好地照顧小孩,接下來的一年,就常常為了這些事情吵架,他一下子要我搬去外地陪他,不要工作在家帶小孩,一下子又說我既然生了小孩為何不能專心在他和小孩就好,一下子又說別人的老婆結婚就不必理會娘家人了.....其實這些工作,照顧陪伴兩方父母及孩子,經濟,兩地分居等等的事情,他當時在追求我的時候我早已經一一分析,一一列舉可能會遇到的問題給他明白了,那時他也說他都知道,天塌下來有他扛,但是真的遇到問題了,他卻沒辦法接受,原本説好的他統統一竿子打翻,說女人結婚了就是要想著夫家放棄娘家之類的話,時常吵鬧。鬧到最後我說要跟他分手了,才會停止。後來他漸漸變得地雷越來越多,我學會不理會他的缺點,要當一輩子夫妻,不就是要多多看優點嗎?只要他對小孩和家庭有負責,有努力賺錢養小孩就非常棒,反正他在外地工作很辛苦,不能每天看到心愛的老婆小孩,一個月就回來家裡見那麼一次面,心裡一定很煎熬,我就稍微遷就他一點。

後來辦訂婚儀式,前兩天晚上,他才從外地回來,這中間都是我自己去跟他家族長輩聯絡,除了那些應該要有的金飾品和當天要穿的衣物,我都自己一個人去處理好了,這時孩子已經一歲四個月了。其實當時肚子裡懷著小寶貝一個多月,我因為哺乳的關係沒有發現有孕在身,每天工作、帶小孩、家事、忙他派的雜事(每天小孩跟他視訊、繳帳單、跑銀行、買東西等等)、忙訂婚的事情,幸好爸爸媽媽很支持我,也愛孩子,住在娘家的我覺得很幸運,每天雖然雜事一堆,沒有和他吵架的時候卻也開開心心。

訂婚當天,開心走完儀式後,按照習俗是不能道別的,也不能跟他回未來夫家。狀況外的他這時候一直要我帶小孩跟他回去,我說都特地辦了儀式給長輩們開心,最後這一個步驟完美落幕不是很好嗎?以後有一輩子的時間,沒有必要執著於當下,晚點再開車回來和我們母子兩人相聚不就可以了!沒想到他懷恨在心,拖延到晚餐後才來我家,就在當晚必須回外地宿舍,因為隔天一早要工作,於是我把孩子托給爸媽,騎著機車載他去搭車,他要求我等一下再回去,陪他在路邊公園坐一下,以為他要情話綿綿,沒想到去便利超商買了一手海尼根,開始喝了起來,邊喝開始邊批評我在訂婚儀式上的穿著和儀態,接著又開始說為何不跟他道別或回家云云,我整個傻眼了!今天不是我們的大喜之日,至少也有小喜吧!居然這樣子批判我,還對儀式的程序和習俗完全不知情,難道在外地工作的時候,下班時間都沒有查資料看看儀式是什麼流程及習俗嗎?一點都不關心我們的大日子嗎?結果醉酒的他(原來已經在他家附近跟朋友喝過不少)根本沒有在聽我說話,完全只是在批評我,我那時超後悔的,早知道就不辦訂婚了。好不容易送走醉醺醺的他,回家爸爸媽媽也不諒解,他明明知道孩子托給老人家照顧,怎麼快午夜了才讓我回來,小孩睡前找媽媽就一直哭泣,讓兩老辛苦了一晚。之後拍婚紗照又是一樣,我一個人唱獨角戲,他就等拍照前晚才回來,我在拍照前兩週選禮服前一天,才發現自己懷孕了四個月,回想難怪特別疲勞,總覺得是上班又照顧小孩的緣故,接下來愛孩子的他知道我懷孕了,又對我特別好,當時的日子過得很幸福呢!

接近生產前兩個月前,發現我開始有姙娠高血壓,身體極度不適,加上他訂婚後不久因為換工作薪水大不如前,我擔心著剖腹產手術的費用,那幾個他薪水減少的日子,就瞞著他和媽媽,從自己的保險裡慢慢地借出來用,怕他在外地工作沒有足夠的伙食費花,臨盆前一天,他回來了,我們說著未來的願景,他擔心沒有錢,我要他別擔心,我會找姐妹淘和姐姐姐夫想辦法的。小寶貝出生了,嬰兒室一直沒有抱過來,看著其他床的寶寶一個個到了,我心急如焚,果然小兒科醫生來說明寶寶的肺泡扁塌,呼吸過度急促,必須住進新生兒加護病房觀察,他陪著我去看寶寶,我們好擔心,幸好醫生說兩三天就可以出來了。那時他也必須回去工作了。他回去的當天,請婆婆來醫院陪伴,因為爸爸媽媽要照顧大寶貝,新生兒黃疸指數太高,又延長出加護病房的時間,我的內心好煎熬,一方面是身為母親的擔心,另一方面是經濟上的問題,坐月子請了兩個月的無薪假(公司在這期間另外請了一個新員工來做我的工作,因為沒有多餘人手,我完全諒解),他的底薪已經連續半年少了三萬多元,這些缺口該怎麼辦才好,手術費,加護病房費,他家的房貸,我家的房貸,醫院和銀行可不會因為我生產我們沒錢而讓我們延緩......

回應了這麼一堆,轉眼都一點多了,明天還要載寶貝請上學呢!可不能睡過頭了,大家晚安下次再聊喔!

台北阿華
台北阿華 2018-11-13 13:31:25 #9F

真的非常建議你要蒐證保護自己

當然蒐證的過程是不能被發現的,不然真的有被活活打死的可能

雖然他還沒有真正的打你,但已經有虐待的傾向

有預期他會做出過分的事情,手機就要開著錄音

我覺得他對你已經完全沒有信賴感了,你真的確定要維持這樣的關係嗎?

於2018-11-13 13:33:52 重新編輯過
匿名
雙寶媽媽L 2018-11-14 05:32:51 #10F

謝謝大家關心,我已經申請保護令,等法官判定之後就會發下來了。

9樓的阿華,謝謝您,我一直有偷偷蒐證,這次是他第一次真的打在我身上,也是最後一次,因為他已經離開我家了。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 親子出國 人工受孕 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 長高 孕吐 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 配方奶 月子中心 益生菌

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招