【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
海天雙驕
海天雙驕 2018-11-12 00:53:46 版主 1575

我家的今年三歲半,剛念小班快半年

學習狀況還算OK

也會背句唐詩

只是我看他的課本上的唐詩

這年紀又不認識字,對詩的意義也不理解,也體會不了詩的意義

只是去死背音詞

是很好奇為何要學唐詩

show3358
show3358 2018-11-12 00:58:59 #1F

我們家也有這樣耶。孩子還小也不懂內容涵意是什麼

於2018-11-12 00:59:29 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-11-12 08:43:21 #2F

我們幼稚園有學唐詩,我帶著精讀,不懂就算了,認國字也好。

國小後到現在小四,我也是帶著精讀,一樣,不懂就算了,但文采與國學實力會慢慢累積,我要她自小習慣文言文的「感覺」,要她對文言文「有感覺」。

大陸旅遊感受與詩中意境相符,小孩「有感覺」,好處是,國語裸考也是高分、作文寫很快也是高分、大江大海1949這種書我家小四兒童不只吞得下也會參照書中情節來回翻看,「有感覺」,可以直接看大人的書籍不用看幼稚童書,個人認為這些語文理解力是精讀唐詩來的。

班上有在國語日報補習的同學國語、作文成績都沒我家好 ==> 我認為這也是精讀唐詩的好處 ==> 省錢   哈哈!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-11-12 08:51:08 #3F

家長的想法是「學」

小孩覺得是「玩」

,我家小孩小時候也「唱」完一本42首的唐詩念謠

(雖然兩個都沒有讀幼稚園)我也是給他們排唐詩課程,打發打發時間。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過