匿名
討厭選舉 2018-11-11 14:29:49 版主 1209

選舉文化真的讓人受不了,

從選舉倒數三個月開始,就不停的製造噪音,路上宣傳車,大晚上的還在馬路上跑

倒數一個月時,里長候選人,晚上八點跑來敲門拜託,拜託個鬼啊,人家工作累一整天了,回來忙兩個孩子都忙翻了,還堵在門口講一堆拜託的廢話,拜託你處理事情的時候,一副自以為是,好像很了不起的樣子,屁事沒做成半件,擾民事情是一件接著一件

今天早上,什麼成立大會,有申請路權,什麼合法的,對啦你申請路權合法,那有申請合法製造噪音嗎?

老公因為工作關係下半夜才回來,剛 睡下沒多久,小孩子身體不舒服很想休息,哭著說媽媽頭好痛

外面敲鑼打鼓吵翻天,一個議員競選成立大會,要搞到這樣???

我也是被吵到頭痛到不行,下樓跟警察說,

我說:你們在這裡執勤,他們製造這麼大的噪音,不用提醒一下嗎?

警察說:他們是合法申請的

我說:合法申請路權,那有合法申請製造噪音擾民嗎?

警察說:這個不歸他們管,沒辦法,但他可以通知相關單位來檢測噪音

我說:好,那我投訴他們製造噪音擾民

警察說:他去請他們聲音小一點

於是乎來了一個競選的相關人員,一出來就說對不起,他們是合法申請

我說:我先生大夜班現在需要休息,孩子不舒服也需要休息,你們這樣,我們實在沒辦法好好休息,

她說:對不起,他們是合法申請的

我說:大樓有住戶如果要裝修房子,會先在電梯里貼公告,告知其他住戶幾日到幾日施工,造成不便敬請原諒,你們有公告出來嗎?

她說:我們有跟附近居民講,只是沒跟大樓住戶講,因為你們都住樓上,應該沒關係(笑話,噪音附近居民會聽到,住樓上的住戶是耳朵有問題聽不到嗎)

我說:你們合法申請的是路權,製造噪音有合法申請嗎?選里長,議員都是為民服務的,還沒選上就開始擾民,這樣對嗎?

她說:理解他們一下,體諒他們一下

我說:要麼停掉打鼓,要麼找媒體來看一下你們是如何擾民的

她說:那停掉打鼓

我趕著要接另外一個孩子,所以上樓拿鑰匙準備出發,結果還沒出車庫門就聽到打鼓聲,震耳慾聾,頭痛的都要裂開了,真的真的非常非常火大

直接衝出去大吼,不是要把大鼓撤掉,現在是怎樣?她回我說,已經撤掉一個大鼓了,我回她,然後呢?繼續製造噪音來擾民嗎?

客委會主委剛好在講話,我跟他講,今天選舉選出來的是要為民服務的,你們這是在為民服務嗎?人民選你們是要你們來擾民的嗎?都已經講了,你們集會不關我們的事,但不能製造噪音來擾民,聽不懂嗎?動不動就用合法申請來堵我,那製造噪音也去申請合法化,現在要麼停下來,要麼找媒體來曝光一下你們是如何為民服務的

講完我就去接孩子了,回來的時候,他們是把大鼓撤掉了,噪音也小了,實在不懂,一定要說找媒體來曝光,他們才甘願把大鼓撤掉,安靜下來嗎?

CHAN6681
CHAN6681 2018-11-11 14:46:46 #1F

唉~這就是台灣的選舉文化~

manwen
manwen 2018-11-11 15:35:17 #2F

明明中選會相關規定是

七、競選活動

(一)候選人競選活動期間,以投票日前一日向前推算為:

1.  總統、副總統選舉二十八天。

2.  直轄巿長選舉十五天。

3.  立法委員、直轄市議員、縣(巿)議員、縣(市)長、鄉(鎮、巿)長選舉十天。

4.  鄉(鎮、巿)民代表、村、里長選舉五天。

(二)每日競選活動起、止時間:自上午七時起,至下午十時止。

11月24日投票,所以競選活動的開始日是:

直轄市長:11/9
縣市長、議員、鄉鎮市長:11/14
里長:11/19

雖然沒罰則,可是好想去跟中選會檢舉!!

於2018-11-11 15:35:46 重新編輯過
綺翎
綺翎 2018-11-11 16:39:45 #3F

宣傳單印一堆,製造一推垃圾,鞭炮聲,空中煙火一直放,吵死了,還有糖果沒有製造日期的,誰敢吃啊~

匿名
2018-11-11 23:09:28 #4F

也是

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過