善惡有報
善惡有報 2018-11-12 09:01:56 #11F

就是因為這個男人工作不穩定,沒能力秀自己的成就,又想在女方面前展示自己好的一面,只能夠秀父母的財力,要不然要秀自己的體格嗎?那也要有才能夠秀。

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-11-12 09:29:20 #12F

相親的用意就是想早點結婚

說不定是對方家長出的招式

因為我公婆就會這樣做只有我先生沒相親

他們觀念是兒子30歲還沒結婚很沒面子

所以會想盡辦法把兒子們推銷出去!

純粹只是想告訴妳, 他有房產(無論房子是誰賺來的)這件事。現在的社會, 普及地宣導男人要有車有房才有女生願意嫁, 也許就是這個原因, 讓他向你展示他有房產這件事。

至於, 還特地告訴對方房子是自己賺的, 只是想證明自己更有能力罷了。另一方面也有種看不起家傳房產的人的心態, 他們總是會第一印象(偏見)認為靠家裡的人沒能力。

至古以來, 雄性就是喜歡展現自己的優點, 孔雀開屏也是這個道理啊!! 人類就是展示"錢"囉~~~ 總之, 就是要向妳證明他的能力罷了。不要鑽研太多了.............(男人的腦袋很單純的)

於2018-11-12 11:21:18 重新編輯過
匿名
蕭來福 2018-11-12 11:50:50 #14F

沒能力秀自己的成就,只能夠秀父母的財力+1

我不會浪費時間探究他的心態  離遠一點比較好

不過我就是跟一個家裡沒錢  但是自己很上進的人結婚

踩到貓
踩到貓 2018-11-12 14:27:52 #15F

這個男人沒有自信

也不知道自己有什麼吸引女人的人格特質與長才

所以只好用自己認為的,最簡單的東西吸引女人

你小心點

這個人可能不太懂女人

怕心態上可能也有點偏激

類似01上面那些宅男以為有錢帥10倍那種類型的男人

要好好慢慢觀察

因為一個有能力有自信的成熟男人不會這樣做的

匿名
疑惑 2018-11-17 08:39:35 #16F

踩到貓

你好厲害!

我這陣子想起之前第一次跟他出去吃飯,他就一直有意無意的在鋪陳房子的事情,有一間房子自己一個人住但是還是比較習慣住舊家。

出去見面就一直要請我吃飯,幸好我有堅持AA

出去第二次就問我要不要去他家了,那時候我已經很明確的拒絕,然後出去第四次就用蒙的方式騙我去他家

而因為他自己說他在公家單位做約聘,因為我之前在補習班工作,然後我有講適合他的專長可以考的考科,和一個跟他差不多經歷的考生選擇考科的例子,結果他以為我拿那個考生跟他比,臉拉下來直接「請」我回去,當時他的表情是一直在壓抑他的怒氣。

後來我問一些男生, 有不少在反應說沒有人會這樣直接約去家裡, 而且只有見幾次面, 就算會約去家裡也是很熟了, 而且比如說當時是中秋節烤肉家裡還有其他人在才會約女生去家裡。

而且不管動機如何,他根本不尊重女生, 沒經過女生同意就騙去女生他家, 講到不爽就把人請回去。

而且我跟他之間互動也不是很熱絡, 連朋友都不是, 結果那時候對方家長就透過介紹人要我的八字, 覺得有種在驗貨的感覺= =

然後我那陣子失業, 介紹人知道後就講了很多貶低我的話, 說我本來就配不上那個男生, 問題是我從頭到尾都沒有請他幫我介紹對象過, 是他自己打電話來說他要幫我介紹對象。

這些事情都是1年前的事情了, 前陣子介紹人又打電話來問 我跟那個男生目前來往的狀況如何?

我那時候心裡面就一直在翻白眼, 你當時講得那麼惡毒不就已經知道破局了嗎? 而且你不會去問那個男生喔!

然後知道我現在有男朋友後, 就在問男朋友的事情, 家裡面有幾個兄弟姊妹啊?父母做什麼的啊? 我故意把男朋友家裡面講的很窮, 然後介紹人就說那個男生家裡面比較有錢( 我當時心裡面白眼翻到後腦勺)。。。

最可怕的是介紹人一直在噹我工作的事情, 問我現在工作是考進去還是應徵進去的= =

不要又丟掉工作這樣

這是讓我覺得比較毛骨悚然的地方, 因為之前介紹人沒有在問我工作的事情。

於2018-11-17 09:01:09 重新編輯過
踩到貓
踩到貓 2018-11-17 10:16:28 #17F

那個介紹人也離他遠一點

他只是想把你的自信踩到底

貶的一無是處

你就會降低標準接受那個男的

不是真心想幫妳的

頂多就是巴結男方家

匿名
疑惑 2018-11-17 10:25:15 #18F

他剛開始不是要介紹這個男生, 是要介紹另一個大我十幾歲的男生, 而且沒有事先知會我就叫男生跑來看我, 等到男生看過我以後才跟我說, 他要介紹對象給我,那個男生現在就在那邊,妳看如何= =

他知道我失業後就開始在那邊說我的條件也不是很好又那麼挑,如何又如何的, 當初介紹那個大我十幾歲男生我如果接受的話, 現在小孩都生好幾個了(聽了實在會吐死)。

而且他的孫女只小我一歲, 這是我覺得比較腹黑的地方

於2018-11-17 10:37:52 重新編輯過

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 黴漿菌 寒假 半夜發燒 親子出國 益生菌 月子中心 戒奶嘴 長高 孕吐 幼兒園 懷孕初期 尿布推薦 配方奶

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過