【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

無語問蒼天,自行車是個死穴⋯⋯

Monica
Monica 2018-11-10 10:41:06 #11F

版媽應該個性要再更獨立一點 

不然不僅自己痛苦 還會讓周圍的人感到托累他們

有了家庭 當了父母不可能事事如己所願

往後還會有更多人生課題等你去解決 而不是等你去享受

家是多做少說 多付出少求回報的地方

早日認清這點 心一轉 妳會更開心 更珍惜

木鱉果
水滿哩! 2018-11-10 12:24:30 #12F

公公說有捨好氣

表示你公婆有沒有想到他是一位孩子得父親

怎會假日都在騎腳踏車

我覺得跟打電動沒捨兩樣

假日就是要家人團聚 妻小出去走走

哪有假日還各過各生活? 重點是孩子才剛出生

這要是我爸鐵定會發火!

抗議有理 應當趕快勸說 想辦法減少這種活動

這鐵定是朋友或是同事喜好才會搞出這種名堂

腳踏車只是休閒運動 不適整天腦袋都在想腳踏車 這太誇張了

停權
lightway (帳號停權) 2018-11-10 13:11:34 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

老實說,你的資源比我多,抱怨比我更多⋯⋯

我先生也愛練鐵馬(公司社團的負責人),已經很多年了。

他很自由,活動在哪裡?去幾天?

只要跟我說一聲,我只會在行事曆註記他不在的日子,

可能是我很獨立,所以也不覺得有什麼。

以前常常出去外騎(假日),四處辦活動,

也到日本、大陸去騎,

花東更是像走後花園哩!

下次又計畫去歐洲騎⋯

看開一點,妳先生不是社團負責人,也不用辦活動,有資源幫忙,

比我好多了!

於2018-11-10 13:43:08 重新編輯過
Pudding’s Mom
Pudding’s Mom 2018-11-10 22:12:00 #15F

第一次在網路社群上,分享婚姻上遇到的問題,能夠得到大家的回應,感到非常安慰!

我從花蓮嫁到台中,朋友們也遠在新竹、桃園、台北,雖說網路方便聊天,但我卻無法跟朋友們聊夫婦之間的事情。一來是不想倒給朋友垃圾,二來是不確定朋友會不會幫倒忙。覺得和不相識的人說,心裡比較輕鬆,若有回應,看法也會比較客觀。

婚前先生就有騎自行車的樂趣,只是隨著他的鍛鍊,進步顯著,更加深了他練自行車的心意。因為公婆待我們很好,又體諒我第一胎,帶孩子辛苦,總會伸出援手幫忙,或許是因為這樣,先生就很放心。我想,會有這樣的爭執,主要是覺得他對家庭生活方面,沒有太多的想法跟期待,而這點,我們今天溝通了,也達成一些共識。

各位的意見,也提出了很好的觀點,讓我去思考目前自己的狀態。生孩子後,生活繞著他打轉,吃食睡眠丶身體狀態、生長曲線有沒有提升,都是我每天要紀錄的事,婆婆也非常關心。我的生活話題都是孩子,家人問我孩子好不好?吃的好不好?有沒有正常發展等等的。可以多帶他出門走走、有哪些地方適合他去…久而久之忘了自己要什麼?喜歡什麼?熱情在哪?昨天把夫妻之間的爭執說出來,感覺鬆了一口氣,感謝大家的回饋,讓我重新去看待自己與婚姻。

冷冷的風
算了/就這樣 2018-11-10 22:20:04 #16F

版媽

夫妻有良性的溝通,也聽進去他人的建議,妳們會越來約幸福喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過