李肉肉瑰
李肉肉瑰 2018-11-09 17:57:16 版主 20K

請問各位偉大的媽咪拔比,你們都是選擇怎麼樣的方式取名呢?給人家算、自己取、家人取?

那又是什麼時候取好的呢?生之前生之後?

我的寶寶到現在連小名都沒有,一直叫寶寶或是女鵝而已哈哈哈

於2018-11-09 17:58:21重新編輯過
smile麻咪
smile麻咪 2018-11-09 19:13:08 #1F

我家是出生時給算命的算給字,然後再自己湊。但後來發現算命的算的不好,自己在網路上不論哪個網站、有無合八字那個名字都不好,不好的部分是外格、人格(就是人際相處),剛好他真的超級怕生內向,就算認識的也一樣。後來最近決定幫他改名,我親自幫他算,自己研究五行、生肖、八字來幫小孩算(有搭配參考一些網站),算出一個滿意的名字,我個人是相信名字對人是有一定的影響,改完後(我們先改口約一週後才去戶政改名)很有感,隔天看醫生還能跟醫生聊天(原本都是直接崩潰黏著我)、回娘家看到人不用cue也會自己開口,不常看到的也會(之前是免談、哭)、朋友來訪他也願意一起玩(之前都躲著不講話,不然就哭)。總之就是之前不管有沒有常見的人,他都是躲居多,現在都可以很自然互動(我放心多了)

結論就是...我不相信算命算的了

H.J
H.J 2018-11-09 20:02:07 #2F

自己取。(出生前已取好名)

言寶媽咪
shoushou 2019-07-03 22:26:26 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
停權
pinkjane (帳號停權) 2019-07-04 15:35:29 #4F

停權
愛的主打歌 (帳號停權) 2019-07-04 15:58:17 #5F

匿名
劍靈姓名無誤 2019-07-15 07:35:39 #6F

網路劍靈姓名自己取,

付費後系統會給你五行建議用字屬性、自動幫妳過濾妳五行、生肖、八字、紫微、熊崎氏的忌字與筆畫,還會跟妳說妳選了這個字在紫微上有怎樣的加乘

我兒和我自己改名都用那個,比外面算命老師便宜

現在老師也查網路的啦 我第一次改名去給什麼菩薩附體的老師看字,那時網路不發達,然後之前查起來有兩個凶數趕緊改了

去ptt 問一大堆也是用這個取的,選擇很多坐月子不無聊,自由度很大還可以和老公一起討論

補充一下,名字第三個字是跟影響父母六年的命運字(我覺得應該是小孩六歲前一直黏父母所以影響)所以我選了我和

我女兒生肖都喜的字

我覺得名字是給人的感覺,我覺得叫什麼什麼的應該有氣質幹嘛的,還有自我認同,別人叫妳名字時的那種代表妳的感覺 所以紫微的喜忌字都是代表妳命宮的字 讓你更活得像那個命 就像賣豬肉的店取個喜羊羊肉店名不符實,或是地名取個沙淪灣結果是在高山上一樣

於2019-07-15 07:51:08 重新編輯過
匿名
lazzyma 2019-07-15 15:14:41 #7F

自己取~但是還是有拿去給認識的師傅看一下

停權
lovej (帳號停權) 2019-07-17 16:17:00 #8F

自己取,有拿去給人家算一下,出生前就取好了XD 連小名也都想好~

LBJ
LBJ 2019-07-19 16:45:40 #9F

自取去完還是有被長輩拿去算一下....

停權
mummymom (帳號停權) 2019-07-19 18:50:59 #10F

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 半夜發燒 孕吐 尿布推薦 寒假 長高 月子中心 黴漿菌 人工受孕 懷孕初期 戒奶嘴 配方奶 親子出國 益生菌 幼兒園

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走