優生缺貨轉啟賦成功!女兒買單~

頭獎媽咪
頭獎媽咪 2018-11-09 15:59:08 版主 4182

我是位職業媽媽~本來就只打算向公司請六個月的育嬰假

這六個月除了生她住院那三天給醫院配方奶之外,其他時間我全部都擠出來瓶餵或親餵母奶~

老實說要一直堅持其實很不容易,真的是因為我覺得母奶對寶寶是最好的!

所以再辛苦我都甘之如飴啊!

但六個月後要回職場,擠出的奶量漸漸減少,開始要為女兒之後換奶做準備

上網爬了很多文章做了很多功課好像各有優點,本來想說繼續喝月子中心給的優生就好

結果老公去藥局補貨發現缺貨...加上品管感覺不是很好

藥師另外推薦了老公啟賦,說是成分比較好而且接近母奶很適合給寳寳銜接

老公想說買回來試試看看女兒買不買單

家裡還有優生,我們抱著實驗的精神決定來比較這兩款ㄋㄟㄋㄟ

希望可以找到和母奶最接近的奶粉

畢竟想讓女兒一路喝到兩歲,成分營養什麼的都不能馬虎

優生缺貨轉啟賦成功!女兒買單~_img_1

兩罐粉質都算細緻

啟賦的奶粉顏色偏黃,但顆粒最細也很好泡開

(一開始看老公還拿黑色的紙來墊著拍照比較整個超專業XD)

優生缺貨轉啟賦成功!女兒買單~_img_2

奶粉罐設計的話,啟賦是蓋子可以直接放湯匙

我覺得很方便,不會沾手也比較不會讓奶粉受潮

優生的湯匙就要另外收納,不是很方便

而且不知道是不是包裝關係,優生比較容易受潮結塊

之前喝到底部看到受潮真的完全不敢再泡了,只能整罐倒掉很浪費

啟賦是密封式包裝,非常安全方便

為了不讓專業的老公專美於前,泡開後也要和我現榨的母奶比較一下

我的母奶比較偏黃,顏色上優生比較接近一點,但味道是啟賦最像

優生缺貨轉啟賦成功!女兒買單~_img_3

優生缺貨轉啟賦成功!女兒買單~_img_4

搖勻後啟賦是沒有泡泡的,優生有細微泡泡產生

聽說配方奶如果泡泡太多,可能會讓寶寶脹氣

這點我推測是因為啟賦成分比較像母奶,粉質也細,很好搖開、泡勻

所以沒有起泡泡困擾

最後老公和我一致覺得啟賦最像母奶,喝完的口感真的有像啊!!!

一樣是搖晃30下,奶粉溶解的效果比較好沒有什麼泡泡產生

就決定給女兒喝這罐了,結果第一次初體驗還真的馬上買單喝光光

成分對腸胃應該很好,女兒晚上就給了一包跟母奶時期一樣的金黃色便便

不只不脹氣,感覺也很好消化
既然一次過關當然決定之後都用啟賦來灌溉她~
六個月當「母牛」的日子也正式劃下句點了~

雖然還是有一點點不捨得母奶親餵的親密時光

但能給女兒好的營養也能讓我安心回去上班,想想其實很值得!

FMommy
Oolong Mommy 2018-11-09 16:04:06 #1F

小不拉嘰
小不拉嘰 2018-11-09 17:36:42 #2F

好仔細的分析比較,感謝版媽的分享!

竺貝貝
竺貝貝 2018-11-09 19:02:18 #3F

我家的也是都喝啟賦~喝得順順的

Duffymommy
Duffymommy 2018-11-09 19:13:09 #4F

詩詩有好多種
詩詩有好多種 2018-11-09 19:19:28 #5F

我們家的寶寶也是喝啟賦,好的營養真的很重要~

停權
紅中媽媽 (帳號停權) 2018-11-10 21:19:40 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 配方奶 益生菌 親子出國 戒奶嘴 寒假 幼兒園 人工受孕 半夜發燒 月子中心 尿布推薦 懷孕初期 孕吐 長高

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己