祐萱
祐萱 2018-11-09 13:05:19 版主 4398

請問一下爸媽們會自己準備嬰兒用品到月子中心嗎?
你們都會準備哪些? 用子中心提供的嬰兒用品有哪些要注意的?
我知道紗布衣這些要自己準備,像奶粉跟沐浴乳、身體乳這些會需要自備嗎?

曾庭婕
曾庭婕 2018-11-09 13:21:01 #1F

幫問

匿名
雙胞媽 2018-11-09 14:39:26 #2F

我到月子中心只有帶奶粉

其他都有包含在費用內

待產包跟月子中心要帶甚麼

最重要的應該是"錢"XD

ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-11-09 14:59:31 #3F

寶寶的東西應該都不用帶 看你那家月子中心托嬰有不含的在問一下就好 通常是媽媽自己的東西才要帶 寶寶都在托嬰也沒什麼機會抱到 除了餵奶時間

ellyyy
ellyyy 2018-11-10 00:29:03 #4F

我沒有特別準備,大部分還是都用月子中心提供的,我只有帶紗布衣而已,因為新的穿起來聽說小BB好像會比較不舒服,尿布後來也是自己買,其他好像都是用月子中心的了~

但建議可以帶個保濕效果好的乳液,本來都聽說滿月禮幾乎都會收到沐浴組,沒特別準備,但我家寶貝皮膚就乾燥脫皮,護理師推薦我們用TS6寶寶身體乳,說有益菌精華,也有滋潤的乳木果油跟酪梨油,收到後自己先試擦了一下,吸收好快又不油膩,還有很像寶寶身上有的那種淡淡的香味很舒服

瓴瓴兒
瓴瓴兒 2018-11-11 01:03:48 #5F

紗布衣 奶粉 奶瓶 尿布..這些都可以自己帶去,另外沐浴乳要看月中,有些是不提供的,但因為我住的月子中心有使用TS6寶貝益菌泡泡浴所以我就不用自己帶了,我有先查過他們在FG優選評價超好,所以蠻放心的,寶寶每天洗完澡都有可愛的嬰兒香,聞了心情超好~^^

許奕萱
許奕萱 2018-11-12 12:05:22 #6F

我也正在準備,目前有準備紗布衣、溢乳墊、寶寶乳液、自己的衛生用品,其他基本上月中都會有啦,真的缺什麼再補都還ok的,別太緊張囉~

祐萱
祐萱 2018-11-12 12:07:28 #7F

謝謝大家提供的建議~因為目前才懷孕20周左右,所以還沒有要預約月子中心,但因為上一胎也沒有去月中,想到一堆東西要準備就好亂~那我會再繼續做功課,謝謝大家囉^^
TS6寶貝益菌我也有看到相關討論,真的很多媽咪推耶~我再注意看看,謝謝!

書書io
書書io 2018-12-13 18:06:12 #8F

不用刻意帶甚麼東西 這些通常月子中心都有

其實有缺少什麼 之後在拿進去也可以

產前可以不用煩惱這麼多 保持心情愉快比較重要

小嚇嚇
小嚇嚇 2018-12-14 10:34:50 #9F

妳可以先去參觀就知道該注意哪些細節,因為每個人注意的點都不同,而且妳去了有問題當場都可以問,這樣也才清楚哪些該準備,像我前幾天參觀賀果悅兒就這樣,接待我們的人員還不錯,介紹環境很詳細,但沒有強迫要訂房,目前已經和先生討論好,打算在這家坐月子

若晨
若晨 2018-12-14 15:45:30 #10F

先問月子中心有包含什麼東西,基本上準備媽媽自己的東西就夠了,其他就到時候再買就可以了

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己