【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

找個理念一致的老公很重要

匿名
Tomato123 2018-11-09 01:25:13 版主 662

我發現有時候自己想起結婚以來的生活,會獨自難過落淚,抑鬱的情緒無處發洩。這時我想到如果當初找個理念相近的人結婚,真的會跳過很多很多的難過,無助,委屈的感受,可惜我已經走到這無法回頭。

最近終於合買了屬於我們的房子,雖然我真的很開心,但不知道怎麼的當初的期待熱情已經冷卻不少,同時一直不斷悔恨當初結婚為什麼被逼著住進婆家時我答應了,住進來後不斷的盼著何時能搬出去,因為老公始終沒有具體行動。

其實結婚時老公有自己名下貸款的房子,但被他的姐姐一家人住著,老公當時有協調希望他們搬回婆家跟婆婆住,房子讓給我們,但是他們不願意,老公轉而要求我住婆家,態度強硬。至今已經過了4年。

去年生二寶前在我的軟硬兼施態度下要老公處理原本的房子後才有了今天的一切,想起來真的得來不易。

這篇是想問為什麼我一直無法釋懷當初的事情,明明現在也即將搬出去了,每次我想起來心就會揪著,而且會有委屈想哭的感覺,大部分我都對老公小孩不錯,但有時候老公不主動幫忙做家事時,我就不斷鬼打牆,覺得好恨,而且每次想起以前我就會氣到說出(我會記一輩子)(我不會忘記)(你知道什麼叫尊重嗎)(你當初有在乎我的感受嗎)這些話。

請問我怎麼放下釋懷?有沒有人教教我。

我是真的想放下往前走,但我我覺得根本無法放下耶~好難。

冷冷的風
算了/就這樣 2018-11-09 02:05:43 #1F

秀秀,我知道那種感覺

因為妳被傷害了,但時間並無法治癒傷口,只能將傷口覆蓋,傷口依然還在。

但日子還是要過,有時試著冷冷的看著一切,將自己當成第三者或局外人淡淡的應對,看看是不是會有不同的思考出現,自己的委屈自己的執著會不會有所轉變,祝福妳。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-09 02:05:51 #2F

聽起來是氣還沒發洩完

能好好找老公一吐心中怨氣是最好,或者用寫的也可以

但是話說回來,妳想要怎麼樣的結果?

這樣一吐怨氣後,也許妳老公了解妳真的受委屈了,

但也許會覺得,現在已如妳所願要搬出去了,妳還要怎麼樣?

兩面刃。

通常,我會先試著用寫的,往往是打完 email、一口氣全都寫出來後,氣也消了,也就不用寄出去了

匿名
窗外有藍天 2018-11-09 07:46:09 #3F

身為一位男性,我只好以男生的角度回覆版主。

我覺得妳老公的表現還不錯,可能未達妳的標準,不過我感覺他往你們完美的婚姻路上修復,已經勝過一大票的自私男人了…

其次對於「結婚時老公有自己名下貸款的房子」,是否要澄清一下,這房子全部都是妳老公出錢購買的嗎?如果不是,就讓老公去處理,妳就放心及經營在你們的婚姻就好,不然糾結在哪裡,對長遠的婚姻生活沒有一點好處。

在婚姻中,女人的痛,有些男人會懂,不過大部份的老公總是神經很大條,所以只要他不是故意惹妳不高興,妳就饒了他吧!

Lisap
Lisap 2018-11-09 08:09:23 #4F

我家那隻也是

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-11-09 08:30:34 #5F

請問我怎麼放下釋懷?有沒有人教教我。

我是真的想放下往前走,但我我覺得根本無法放下耶~好難。

====================================================

不用一直想著放下,創傷難復原呀…不用執著一定要自己放下…

因為仍必需要面對到曾經的那些人,所以不好的回憶三不五時就會湧現,

時間到了自然就會不在意了,不用急於一時…

匿名
希望你解脫 2018-11-09 09:39:32 #6F

3F答的真好  

你跟我當初狀況很像, 且你個性應該比我厲害多了  。

我後來是受不了天天被罵  晚上想逃跑  先生只好把我跟小孩送去他買好的房子住

隔天先生接到公婆電話,才說我跟小孩在另一處

公公說: 在外幾天散心也好。

事實是沒搬回去了,已經12年。不過還是週週回

我嫁的比你更差吧....先生沒ㄧ條理念跟我同

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-11-09 09:39:46 #7F

雖然放下不容易,還是要學著放下,若真的放不下也沒關係,

至少不要讓以前的事情啃食心靈阻礙前進。

我們上一輩的婦女有很多委屈,明明老了終於有好日子過了,

卻時不時拿出以前的事情翻舊帳,版媽跟老公說的那些話,

也是這些婆婆媽媽常掛在嘴邊的話,只是她們的說詞更難聽,

一開始或許還可博得同情,時間久了,

常聽這些話的人會感到麻痺,更會覺得妳好煩,

事情已經過了那麼久,都搬出來了妳還想怎樣?

老公不做家事,妳針對這點請他幫忙協助就好,

犯不著又拿以前的事來做文章,二件事不要混為一談。

很少有人可以一帆風順,難免會有黑歷史,

我自己的做法是「向前看、不回頭」,

一開始當然做不到,等做到後心靈整個大解放,

我們沒有辦法回到過去,也改變不了歷史,

一直糾結著無法改變的歷史只會離幸福越來越遙遠。

good2002
good2002 2018-11-09 10:10:52 #8F

首先沒人的理念會完全相同,就像您老公或許希望您的想法,能和他完全一樣,不過那應該不可能。

家事要攤開來分擔,挑明講,久了他會習慣要做什麼,但是做不及格,要當沒看見,有做就好。

時間還不夠久,您還沒找到真正想做的事,所以會有多的時間感傷,也很正常,如果您要和時間賽跑,要煩惱金錢哪裡來,可能就沒時間去想其他的事了。

換一個
我也在顧機台 2018-11-09 12:06:33 #9F

對質完我都叫他罰跪

…… 不要學,在妳家可能會被休掉…

匿名
Tomato123 2018-11-09 14:47:36 #10F

謝謝大家聽我發牢騷,看完發現大家說的道理我其實都懂,但就是我說的那個點一直鬼打牆,容我再說一下,記得以前每次約會,吃完晚飯他就是帶我回他貸款的那個家,那時候住著"兩家人",不去他還對我生氣,我真的很不自在好幾年,冷靜想想我根本是受虐,現在過了幾年我覺得自己的想法都有變成熟果斷,如果時間倒流,我一定離開這種不在乎別人感受的另一半,怪自己以前年輕不夠機靈,看不透事情。

回3F:房子是老公付頭期貸款,婆婆有投資一點點,主要是老公主導,他自己也說他有點爛好人,才會讓事情拖延到現在,中間我沒有干涉他們怎麼處理,現在處理好了,的確不需再揪結此事。

回最愛巧克力:一直提舊帳真的蠻煩的,因我也長期聽媽媽報怨,我想我必須學會放下。

我會找事情來做,讓自己心思放在別的地方,也許有一天,我真的可以不再揪結。

於2018-11-09 15:03:24 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己