Mian Chiang
Mian Chiang 2018-11-08 17:33:30 版主 23K

第一次發文,先說聲~大家好~~~先提醒ㄧ下文有點長~

我是個試管媽媽,寶寶們目前7週多,我是在新竹的艾微芙做的IVF,選艾微芙是朋友推薦,我沒特別名醫迷思也不喜歡看醫生等很久,所以ㄧ開始我選那邊唯ㄧㄧ個女醫生,想說看女醫生感覺比較放鬆,到了看診當日早上,接到他們的電話說女醫生臨時請假,但我因為我待台灣的時間有限,就請他們換洪上國醫生,現在想想,應該是緣分~

我從今年4月第一次接觸洪醫生,開始是覺得他不多話,後來我上網爬文,發現很少人討論洪醫生,有個PTT的留言還寫不推薦,但也沒說為什麼不推薦⋯這種留言真的會讓病患心慌慌⋯>< 但看洪醫生之前是國泰的主任,我是覺得ㄧ定也不可能太差~~~就繼續看下去了~

幾次的接觸下來,洪醫生的話都不多,但有問必答,我跟我先生都覺的他是那種有事才會說,沒事不多說的醫生,他不是話多多社交型醫生也不是殷切提醒親切型醫生,但他是個內心溫柔的醫生,重點是,我覺得以我的經驗來說,他技術好~

我的輸卵管攝影是洪醫生親自幫我做的,過程真的沒什麼不舒服,之後也還好,我4月份開始療程,5月取卵,取完卵後,除了塞在陰道裡的紗布有血之外,我離開醫院沒有再流過血,褲子上咖啡色的血跡大概2-3滴,就這樣~~~

對比我朋友說她在別家醫院取卵後流了幾天的血,她還以為是月經,我覺得很幸運遇到洪醫生:)

我10月初才有時間再回台灣植入凍胚,看到洪醫生真的覺得很放心,我們的醫病關係是慢慢建立的,認識洪醫生久了就會知道他是個在乎病人的好醫生。

現在洪醫生從艾微芙轉戰桃園敏盛醫院,我也是跟過去敏盛看診,也謝謝洪醫生讓我擁有雙寶寶,今天有感而發分享這篇文,想說應該還是有人想在網路上了解洪醫生的醫病經驗談,我在這邊推薦洪上國醫生喔~~~~

於2018-11-08 17:37:15重新編輯過
冷冷的風
算了/就這樣 2018-11-08 17:48:13 #1F

謝謝分享

Gean Hsieh
Gean Hsieh 2018-12-21 11:28:51 #2F

我也是洪上國醫師的Patient,從國泰跟著洪醫師到艾薇芙!

感覺洪醫師話很少,但其實他很細心,每個Patient的狀況他都有記住(家人也是他看診,有次閒聊提到他立刻就知道是誰),且會思考怎樣的療程比較適合你個人,我本身是嚴重多囊,洪醫師也針對我個人想了不同的反向操作療法,真的很細心 ! 每次看診我都會準備一小張Memo記錄自己遇到或想問的問題,洪醫師真的會一個個問題幫我解答,讓我安心不少 ! 洪醫師大概看到我出現都會怕怕的吧XD

目前經由試管已經有一對男雙寶7M13D了,即便我已經從洪醫師那邊畢業,但他都還是會關心我的狀況(FB)

真的很感謝洪醫師 ! 細心又有耐心的好醫師 ! 大推!2018_sticker_may_02.png

匿名
PT 2019-05-29 11:22:40 #3F

看過好多醫生

大推 洪醫生

大~~~推~~~~

adsnew
煜兒
煜兒 2019-07-16 14:49:55 #4F

嗯嗯…洪醫生,好醫生+1 !! 

b0191143
b0191143 2020-03-01 04:26:57 #5F

@Mian Chiang

請問生產是洪醫生接生的嗎?是自然產嗎?

想問接生經驗談

b0191143
b0191143 2020-09-07 17:01:51 #6F

目前給洪醫生產檢

覺得過程都很好~有任何疑難雜症問醫生~都會詳細回答不馬虎~

給各位媽咪有在敏盛產檢的人參考

不過醫師掛診人數一直都超少的XD不知道為何~但也是因為這樣看診的時間可以很充足不會很趕~~

從10W一路看到了35W了~

現在就是等生產~想知道有沒有媽媽可以分享洪醫生的自然產經驗

邱小灰
邱小灰 2020-11-08 17:42:17 #7F

我現在也是給洪醫生,過程感覺很好,也不難親近。就是自己要準備好想問的相關問題。

好奇洪醫生自然生產+1

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過