【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
浴火 2018-11-08 17:20:20 版主 1679

我哥跟大嫂是上12小時的班(早班晚班),生了2個女兒,因為上班無法顧孩子,我媽從2011年就幫他們帶,但他們很少回來顧小孩..有時後顧小孩的費用也少給或不給,我媽為了帶小孩也沒辦法工作,還好我爸跟我、我姐有幫忙補貼一些,省省過

前年孩子要上幼稚園了,我媽本來想說很切心,要叫他們自己帶回去顧,後來我大嫂說得很好聽,說牠去上班轉賺比較多,牠給我媽顧孩子的費用還有剩,就可以趕快把貸款繳完,後來我爸媽心軟,搬去跟他們住

結果我媽變菲傭,買菜煮飯洗衣打掃顧小孩..牠只會裝表面,有客人來就很勤勞,平常在家只會把東西擺整齊,塑膠袋折好...還跟我媽說某個窗戶不能開,看房子的師父說開了不好,卻又堅持要燒香,孩子都過敏

孩子下課也不想找牠,因為牠對他們都很凶,一直唸他們

今年牠好幾個月又不給我媽錢,我哥也都月光族,存簿都被牠管到空空的,爸媽都說我哥可能被牠下符,這樣還受得了

後來我媽倒垃圾發現有簽牌的單子,然後家裡管理費電視費都繳不出來,我哥還找我媽拿錢...還好我爸還有在賺

最近我回去住我哥家,牠還很不爽(但表面上牠不說),覺得沒跟牠說(牠覺得自己是女主人..os:雖然房子是你們買的,但我爸媽還沒掛ㄚ),後來我每個月要給我哥房租,牠也說不用,但後來還是給..免得又有事

有次牠半夜才回來,我媽覺得很怪,就去搜牠東西,結果發現牠一本筆記寫全家的生辰八字,還寫師父說要讓我哥頭痛,覺得是我來住害的,要讓我媽跟我吵架..

被發現後問牠還很兇說亂拿牠東西,沒把牠幫自己人,牠也是有娘家的@$%^&...

後來中午煮飯吃,牠也沒事人一樣出來吃,我哥之後有跟牠說要離婚,牠後來有收斂一陣子

最近我媽出門找朋友後,回來發現錢有少,我爸叫我媽寫數字,看是不是算錯了,結果出門回來看還是少了,那陣子大嫂就變超親切..超可疑

後來我跟我哥說,我哥問牠說:媽那邊錢有少,結果牠當天沒說話,晚上上晚班回來,一進門就說叫警察,打電話,一連串的動作,大聲說如果你被誣賴會什麼感想,但,沒有人說是牠..反應這麼大,那應該就是牠了吧,還跟我媽大吼你有證據嗎有證據嗎

結果晚上我媽煮飯,牠照吃

惹事也不緩頰,有時後還沒事一樣好像對你很好,但其實家事牠都故意不做,也對我媽很計較,真的不知道該怎麼跟牠相處

搬出去是最好,但我爸說我們住這本來就是合理的,搬出去順了牠的意

小孩還他自己找保姆或安親班,我媽又心疼孩子會不會被牠教壞

後來我哥有改變,比較會幫忙家務,帶小孩了,但牠還是一樣

我想說那各過各的,煮飯只煮我跟我媽的,煮飯時,牠走來走去也不說話,我也故意不問,結果我哥來說再煮2個人的,後來我問我哥,他說是大嫂自己想吃,我哥不餓..

感覺整天被牠氣到,不知道怎麼跟牠相處,唉,我是不是也被下符了

我目前還沒辦法搬家,在等我姐租約到再一起住..

於2018-11-08 17:25:26重新編輯過
於2018-11-24 21:35:35 補充發言

原來這個版都是“大嫂”,我不該來的

其實我也是大嫂,但我沒有這麼自我中心

家是你們買的,但爸媽是大嫂叫我爸媽來住的

公婆基本的尊重要有吧

何況你們非常矛盾,說嫁出去的女兒,沒有說話的份,但又要我有能力就自己買房給爸媽住,真的只說“大嫂”有利的份呢

住他們家,我何嘗不是忍氣吞聲,家事煮飯有空都是幫忙做,可不像“牠”

當然我總有天有能力也不要再讓牠欺負人

既然各位都深受毒菇侵害,那多說無益,謝謝大家

匿名
? 2018-11-08 17:25:53 #1F

匿名
牠牠牠 2018-11-08 17:31:44 #2F

好長懶得看完,原因是,前面說大嫂也是上十二小時的班,可是孩子家務跟錢,卻都在怪大嫂。

為何你哥不是牠,只有大嫂是牠。

唉...........

木鱉果
水滿哩! 2018-11-08 17:43:18 #3F

其實你想拉你媽一把 但是在我看來非常困難

卡卡米
卡卡米 2018-11-08 18:47:01 #4F

我看到的是

哥哥和大嫂買了房子˙

公婆以幫忙的名義入住~~然後婆婆翻媳婦的東西

說媳婦下符給兒子~把錢花光

小姑來住~一副我爸媽在我住這裡理所當然的樣子

話說大嫂是女主人有錯嗎~~

誰喜歡一個不重視人家隱私的婆婆~和 自以為的小姑

我只看到典型埋怨媳婦的婆婆和小姑

匿名
牠牠牠 2018-11-08 18:50:46 #5F

最近我回去住我哥家,牠還很不爽(但表面上牠不說),覺得沒跟牠說(牠覺得自己是女主人..os:雖然房子是你們買的,但我爸媽還沒掛ㄚ.............

地表最強菇

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-11-08 18:58:48 #6F

大嫂下符咒.._6F_img_1

男舍掌門人
男舍掌門人 2018-11-08 20:54:50 #7F

管好自己的事

人要自重而後人重之

生活中不斷出現的小人比符咒可怕

我是超人媽
我是超人媽 2018-11-08 21:20:18 #8F

我再氣再怎麼看婆家人不順眼,也不會用「牠」!

我脾氣不好,但有修養~

匿名
請問您哪位 2018-11-08 21:20:23 #9F

所以呢? 強制你哥離婚嗎?!

善惡有報
善惡有報 2018-11-08 23:32:49 #10F

4. 5F+1

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己