【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
教育沒有正確答案 2018-11-08 16:21:12 版主 581

最近常聽到同事抱怨小孩(幼稚園 , 國小 ) 吃飯. 寫功課動作慢或不聽媽媽的話沒有馬上動作

給小孩的處罰方式是罰跪,時間長達1小時之久,或者就是打手心數十下或是狂罵(譬如媽媽不愛你之類的)

聽到後很震驚,或許我的小孩教育比教採放任的態度

所以才想來問問同事這樣的教育有否壞處

同事情緒比較不穩定但人還不錯

當小孩表現好就稱是她的寶貝,小孩表現讓他失望丟臉就是火山爆發...打罵樣樣來(處罰都在家人面前)

老大個性聽起來比較內向, 做錯事就是安靜的被懲罰問他事情始末也不說

老二就是會撒嬌型被處罰就會哭天搶地說媽媽我愛你等...

我知道教育理念很多種所以也無法去說誰對誰錯,只能想這是他孩子的宿命

但又總覺得好像這樣處罰方式對小孩心中是否有陰影呢??

總覺得每天小孩都在跟媽媽道歉都在被處罰.....當然也有家庭和樂的時後

至於她老公好像也說不過她就放任老婆去處理

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-11-08 16:38:20 #1F

有點不太適當耶!

芷足青畔
芷足青畔 2018-11-08 17:44:37 #2F

覺得小孩這樣會有陰影......

或許以後會害怕跟媽媽相處

xenaxena
xenaxena 2018-11-09 13:53:40 #3F

我媽就是這樣,

以前恨她,現在可憐她,

因為罪魁禍首其實是缺席的爸爸,

顧不好自己老婆,

也救不了自己小孩,

一個沒有功能的丈夫,

一個歪斜的家,

難怪老婆滿肚子氣發在小孩身上。

話說跪什麼呀?上墳嗎?

匿名
海天雙驕 2018-11-10 23:58:11 #4F

樓上+1

不過我自認我家不歪斜,而是像瘋人院

在這種環境被我媽的情緒暴力+精神虐待下長大,我都懷疑我是怎麼活過來的

當我一畢業就搬出去,離家遠遠的

對家不留戀

雖然另一版的娃娃娜開的版標題都下的很聳動

但是我是感同深受

換一個
我也在顧機台 2018-11-11 01:59:21 #5F

奇怪  我怎麼很想笑? 這裡同病相憐的人好多。

我同學、同事、先生從未被父母打過,小叔以前是小太保也從沒被父母打過。

但我看這裡一堆人被父母打,而且我也打過小孩,也不是多皮,就生理期一點小事就把我惹毛了,然後我們班至少5個以上學生會因為成績被父母打。

糗很大的是我被打到外面馬路上癡呆擋在路中間害麵包車過不去…… 

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-11-11 14:41:22 #6F

我都跪到睡著,跪是最輕鬆的處罰了,也這時才能好好的寫作業

不然都常手臂大腿一條條烏青被同學笑

我最喜歡被罰跪了~

.

.

.

.

處罰的方法??_6F_img_1

匿名
AU0 2018-11-11 15:13:17 #7F

罰得有點重

小孩動作慢正常

慢慢會快一些

我的小孩到國中我還是常叫他動作快一點所以說呢?難道還要打罵?

換一個
我也在顧機台 2018-11-11 15:30:49 #8F

啊  哈哈哈  姐妹們我們一定要堅強

呼叫娃娃娜,妳也要堅強啊 ~

匿名
海天雙驕 2018-11-11 23:59:09 #9F

建議勸妳同事改一下態度,萬一將來小孩長大常看心理醫生,然後就會很恨自已的媽-------我就是這樣

有時我寧可被罰跪,也不要站著被狂罵一個小時多

會惹到我媽的引爆點----百分之九十九點九都是成績

我不像我弟臉皮厚,夠不要臉(我弟自已說的),不會把情緒放在心上,

我常被罵到哭著上學,也常被鄰居看到我這種醜態(我住社區住宅,很多鄰居走動)

這不夠糗

我記得有一次又是在家做英文習題,也不知是怎麼了,我媽又在大發雷霆的吼罵

可能罵的太大聲,鄰居們還過來看

她對鄰居數落我的成績,當面罵我笨蛋,鄰居們也有年紀更小的小孩在看

那一刻,我真的好想死,我也情願我是笨蛋,笨的無知覺才不會覺得可恥

我住的大城市也能演出這種鄉土版的露天野台戲

為何要逼我當主角?

我也不懂大家都是家醜不外揚,我媽為何要把家醜往外揚

這樣我有安慰到大家嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力