立冬進補~大家是準備什麼好料呢?

餅乾黏牙齒
餅乾黏牙齒 2018-11-07 15:40:37 #11F

我們家以前是天氣變冷

我媽就會燉黃耆枸杞紅棗茶

說可以補氣

因為甜甜的很好喝

全家人都很愛

立冬的話會燉雞湯加枸杞

勃特
勃特 2018-11-07 17:41:53 #12F

一般是沒有特別注意進補啦!不過去年立冬我媽媽燉了巴西蘑菇雞湯給我和太太喝,似乎意有所指......

OOOOOOOOOOOOOOOO
冷蘭 2018-11-07 17:43:09 #13F

以前爸爸(娘家)會煮燒酒雞,我們家的燒酒雞是真的喝的出"燒酒"味的,烈到喝一碗就會睡到天亮的那種....哈哈哈! 但現在卻變成我最懷念的味道。

小熊維尼@@發表於2018-11-07 14:19:22在第7樓

隨著時代進步,以前小時候立冬才能吃到的美食,現在任何季節隨時都可以品嚐到,但吃來吃去還是最懷念家裡準備的....

adsnew
匿名
也太好吃了 2018-11-07 19:15:13 #14F

燒酒雞

剛煮好太香了

匿名
也太好吃了 2018-11-07 19:15:16 #15F

燒酒雞

剛煮好太香了

Purple Q
Purple Q 2018-11-07 22:41:31 #16F

蒜頭雞湯,熱呼呼~

匿名
渺渺 2018-11-08 09:59:41 #17F

沒特別進補

就全家一起吃個火鍋

小花1媽
小花❤媽 2018-11-08 11:17:29 #18F

回到家媽媽就已經準備好一鍋薑母鴨和桂圓紫米粥,

吃完媽媽親手料理的愛,身體似乎更是熱呼呼!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己