大人都講不聽了,為何還要求小孩要聽話

為什麼婆婆都講不聽呢?跟她說不需要不需要不需要

請她不要這樣了,還是不聽……

(難道要我說,這樣會造成我的困擾)

然後神豬級的隊友,還說這是人家的好意,

婆婆的好意,好意,好沉重啊

(為什麼好意,我就要接受?)

就因為有神豬級的隊友當靠山,婆婆妳以為這樣是對我們好

其實妳害我們家為此吵架,這樣妳高興了吧!

已經五天没跟豬隊友講話了,

因為婆婆的好意,豬隊友已經晉升為神豬級的隊友了。

(純心情疏發)

平凡的我
平凡的我 2018-11-07 11:20:33 #1F

我媽也是對我很好 常常拿東西讓我拿回婆家

但拿回去的東西 人家不吃就放到壞掉了

後來 我媽要再拿給我. 我都直接表明 東西常放到壞掉, 太浪費了. 我不要拿

或是 我家冰箱放不下了. 我不要拿之類的

匿名
不需要的好意=困擾 2018-11-07 11:44:38 #2F

我媽也是對我很好 常常拿東西讓我拿回婆家 但拿回去的東西 人家不吃就放到壞掉了 後來 我媽要再拿給我. 我都直接表明 東西常放到壞掉, 太浪費了. 我不要拿 或是 我家冰箱放不下了. 我不要拿之類的

平凡的我發表於2018-11-07 11:20:33在第1樓

嗯嗯,自己娘家的媽媽都比較好講話,

不知道為什麼神豬級隊友都不懂得拒絶他媽媽??

周遊列國
周遊列國 2018-11-07 12:12:51 #3F

是什麼樣子的好意?

老公要接受 就讓他去接受啊

比方是給食物

讓老公去接食物 讓他拿回家 讓他自己整理出冰箱空間放

看冰箱能塞多少就讓他塞多少

若自己家裡的食物反而沒地方塞了

就請他想法解決

比方你們一起去逛市場或超市 想買一盒豬肉

妳可以問老公:這盒豬肉要冰哪??

如果這男人可以解決他媽媽的好意 又可以處理妳要置冰箱的食物的問題

表示他兩邊都可以處理好

那妳又有什麼好為難的?!

若他媽媽的食物也造成他的困擾

因為從他答應承接他媽媽的食物開始 他就要為這一包負責

包括丟廚餘 也要他自己打包分類好

只有他明白"好意的困擾"後 他才會拒絕

對我來說

誰答應 誰接受 誰就要承擔與負責

我不是那種 為了成全別人的心願(接受媽媽的愛心)

而讓自己困擾 做得要死要活 不爽 然後抱怨 

我不要就是不要 

誰要 誰就去 我是不會接手的

也別期待我會幫忙

匿名
不需要的好意=困擾 2018-11-07 12:47:04 #4F

是什麼樣子的好意? 老公要接受 就讓他去接受啊 比方是給食物 讓老公去接食物 讓他拿回家 讓他自己整理出冰箱空間放 看冰箱能塞多少就讓他塞多少 若自己家裡的食物反而沒地方塞了 就請他想法解決   比方你們一起去逛市場或超市 想買一盒豬肉 妳可以問老公:這盒豬肉要冰哪?? 如果這男人可以解決他媽媽的好意 又可以處理妳要置冰箱的食物的問題 表示他兩邊都可以處理好 那妳又有什麼好為難的?!   若他媽媽的食物也造成他的困擾 因為從他答應承接他媽媽的食物開始 他就要為這一包負責 包括丟廚餘 也要他自己打包分類好 只有他明白"好意的困擾"後 他才會拒絕   對我來說 誰答應 誰接受 誰就要承擔與負責 我不是那種 為了成全別人的心願(接受媽媽的愛心) 而讓自己困擾 做得要死要活 不爽 然後抱怨  我不要就是不要  誰要 誰就去 我是不會接手的 也別期待我會幫忙

周遊列國發表於2018-11-07 12:12:51在第3樓

就是熟食啊!

就說不需要了,還拿回家

小孩有時候都在安親班吃晚餐,神級豬隊友上班日也都在婆家吃,

我就不懂還拿熟食回來幹嘛

假日有時也外食,一放冰箱就一星期多,還能吃嗎?

已經很多次了,講也講不聽

這次我真的很火大

神級豬隊友說,我們不吃,他吃啊

很好,

我就像您(周遊列國)說的

要吃就自己處理啊,

現在還不是放在冰箱快一個禮拜,動都没動。

我要堅持下去,休想叫我處理。

於2018-11-07 12:51:18 重新編輯過
周遊列國
周遊列國 2018-11-07 13:37:36 #5F

對啊 就放著不要動

有時候"無為"是最好的方法

我老公他喜歡看到冰箱滿滿

他不喜歡空空的

空空的 他就會去補貨

問題是 我們家很少開伙 一個月只開火2次吧

他買的那些生鮮 根本就放到壞掉

跟他講 也講不聽

好幾次我都清出壞掉食物 

就算叫他清 只要一清空 他又補滿

強迫症!!

後來我就不管了

放到壞掉就壞掉吧 看能放幾年就放幾年

這樣冰箱永遠都是滿的 他也永遠不會再補貨

一舉兩得

其實都沒有
其實都沒有 2018-11-07 13:47:08 #6F

我也很討厭人家塞食物給我,即使是好意。

有個鄰居也是很喜歡送東西,但總是有不合口味或份量太多的問題,

起初婉拒(但有些人,她只顧著自己想法是好意,也不管對方是否樂意),

後來直說不吃這些,她還會問:為什麼不吃?

我爸很喜歡買特價但是快爛掉的蔬果,一次買大量,

對於不會處理冰箱食材的人,放到爛這一招,妳一定輸他,

因為即使臭酸,他也還是不會去處理。

我的方法是我絕對不吃,但我會弄好送到他面前,

一個人一餐絕對吃不完,我下一餐再繼續送到你面前,

今天吃不完,明天繼續吃...(但我夾都不夾)

等到他看到這些食物看到想吐,他下次就不會再讓它出現在家裡...

Linda Lu
Linda Lu 2018-11-07 14:17:42 #7F

我是資深媳婦了,遇到婆婆拿我不想要的熟食,我還是會收下,不會因此跟老公吵架,因為不值得。

婆婆會拿東西給你,表示沒住一起,就是件幸福的事了,即使給了不想要的東西,我就是收下,只要確定用不到或不可能吃,直接進垃圾桶或廚餘桶,然後叫老公去倒垃圾,結案。

匿名
不需要的好意=困擾 2018-11-07 16:39:08 #8F

嗯嗯!2018_sticker_september_01.png謝謝大家的分享,現在心情好多了......2018_sticker_july_04.png

於2018-11-07 16:40:28 重新編輯過
停權
MAXIN00 (帳號停權) 2018-11-13 15:47:30 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

kate1638
kate1638 2018-11-13 16:06:29 #10F

這話題讓我想起以前住一起時,我婆婆也好愛拿些有的沒的

有些老人真的很愛囤積食物..

是我的話,如果老公說自己會解決掉他媽的好意,我不會和他生氣

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招