關於11/24的公投同婚議題......

匿名
愛不該這麼難 2018-11-07 10:31:04 版主 2657

相信大家身邊的親戚朋友一定支持或不支持的都有,像我家中就有許多持反對意見的親人,但我的好朋友裡也不乏許多品行和善、事業有成的同志朋友;身為好友能理解正方追求的公平自由,身為家長也略知反方提出的擔心憂慮......

不知道大家對此議題的看法是?

關於11/24的公投同婚議題......_img_1

太陽馬麻
太陽馬麻 2018-11-07 10:55:12 #1F

尊重/中立

但現實與理想總有差距,自己家和別人家還是不一樣,這是老實話

餅乾黏牙齒
餅乾黏牙齒 2018-11-07 11:03:01 #2F

身邊有同志朋友

以前沒接觸時不了解

時間久了發現他們和一般伴侶一樣

所以對這議題我也是採中立和尊重

再來講身為媽媽的看法

假如孩子長大後向我出櫃

我和老公會100%站在他這一方

但以現在的社會氛圍.我想我會為他擔心....

花&果媽咪
花&果媽咪 2018-11-07 13:25:28 #3F

我也有同志的朋友,我尊重他們!

但不能因此混淆了小孩的教育,

畢竟大多數人是異性戀者,

如果我的孩子是同志,我不會阻止,

但我不希望教育把她往這個路上帶~~

畢竟為人父母都希望子女未來的路順遂平安~~

棠墨
棠墨 2018-11-20 03:13:18 #4F

覺得可以先從公投本文看起

第11案:你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育?
第15案:您是否同意,以「性別平等教育法」明定在國民教育各階段內實施性別平等教育,且內容應涵蓋情感教育、性教育、同志教育等課程?

其實不管學校教不教,我自己認識很多同志朋友很早就知道自己喜歡同性別的人
世界上就是有多元性傾向,國中和國小裡也有,不管是不是同志當然都要教育,認識自己也認識別人,才能好好相處
就像不是基督徒,歷史課也會教基督教在西方發展的歷史嘛,以理解天主教和基督教的歷程和差別,也因此能尊重彼此的差異

更何況身在教育第一線,你不教孩子都會直接問你了,不好好講的話只會讓更多迷思和謠言在孩子間流傳,而第15案正是涵蓋了情感教育、性教育、同志教育等課程,課程內容也不只有性傾向,還有告訴孩子要尊重不同性別氣質的人、在感情關係中要怎麼樣保護好自己也不傷害別人

教育部也對於第11案的錯誤相關資訊做了很多澄清:https://www.gender.edu.tw/web/index.php/home/index

我自己會同意第15案,不同意第11案

mqmqmq
mqmqmq 2018-11-20 09:04:48 #5F

覺得可以先從公投本文看起 第11案:你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育? 第15案:您是否同意,以「性別平等教育法」明定在國民教育各階段內實施性別平等教育,且內容應涵蓋情感教育、性教育、同志教育等課程? 其實不管學校教不教,我自己認識很多同志朋友很早就知道自己喜歡同性別的人 世界上就是有多元性傾向,國中和國小裡也有,不管是不是同志當然都要教育,認識自己也認識別人,才能好好相處 就像不是基督徒,歷史課也會教基督教在西方發展的歷史嘛,以理解天主教和基督教的歷程和差別,也因此能尊重彼此的差異 更何況身在教育第一線,你不教孩子都會直接問你了,不好好講的話只會讓更多迷思和謠言在孩子間流傳,而第15案正是涵蓋了情感教育、性教育、同志教育等課程,課程內容也不只有性傾向,還有告訴孩子要尊重不同性別氣質的人、在感情關係中要怎麼樣保護好自己也不傷害別人 教育部也對於第11案的錯誤相關資訊做了很多澄清:https://www.gender.edu.tw/web/index.php/home/index 我自己會同意第15案,不同意第11案

棠墨發表於2018-11-20 03:13:18在第4樓

推+1

第11案,不同意。

第15案,同意。

同志教育課程被污名化的太嚴重。

瞭解,是促進尊重,化解歧視的第一步。

mqmqmq
mqmqmq 2018-11-20 09:24:23 #6F

至於同婚議題

台灣在同婚、同志伴侶的議題上已經居於領先地位

同一部法律,或專法、專章,

有些流於意氣之爭了。

專法、專章,既能保障權益,又能顧及傳統,

在社會上仍有另一派強烈反對聲浪的情況下,

這是一個折衷的平衡作法。

Reality
2018-11-23 12:19:14 #7F

我有很多同志朋友 她們/他們人都很好 在工作上也都表現優秀 很多是高階主管

他們也是有固定交往的對象 也有在一起一輩子的想法

民法規定只能異性結婚根本就是錯的 政府憑甚麼規定喜歡誰是對的 喜歡誰是錯的?

再者有家長說不要教壞小孩 這不是教了之後你的小孩就會變成喜歡同性

而是學會懂得尊重別人的選擇 以及了解自己

如果你的小孩喜歡同性 但是你告訴他這樣是錯的 他生病了

告訴你 你這樣說 你的小孩並不會突然又喜歡異性的

你只會讓他更矛盾 更懷疑自己而已

我只想問你是真的愛你的小孩嗎?

Reality
2018-11-23 12:22:26 #8F

我有很多同志朋友 她們/他們人都很好 在工作上也都表現優秀 很多是高階主管

他們也是有固定交往的對象 也有在一起一輩子的想法

民法規定只能異性結婚根本就是錯的 政府憑甚麼規定喜歡誰是對的 喜歡誰是錯的?

再者有家長說不要教壞小孩 這不是教了之後你的小孩就會變成喜歡同性

而是學會懂得尊重別人的選擇 以及了解自己

如果你的小孩喜歡同性 但是你告訴他這樣是錯的 他生病了

告訴你 你這樣說 你的小孩並不會突然又喜歡異性的

你只會讓他更矛盾 更懷疑自己而已

我只想問你是真的愛你的小孩嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力