【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

幼稚園規定的制服可以只選擇買其中一套嗎?總共要3000元買不下去!

EvieCE
EvieCE 2018-11-07 00:15:02 版主 2509

現在小孩就讀的學校是新創園的學校,當初制服、餐袋、書包都是用送的。

現在冬季要來了,看到學費袋上的冬季服上面寫上「3000元」,詢問之下運動服一套1000元,風衣外套1200元、背心800元!

可以理解學校的整體性需要穿制服的規定,但是費用高的嚇人!當初進校時也沒有跟家長說明費用的部分,我問過很多家長,他們也覺得很貴,問園長可不可以不買,得到答案都是一定要買。

我問學校可以只買運動服就好嗎?他們也說不行!我們家長是不是有選擇的權利呢?

show3358
show3358 2018-11-07 00:28:37 #1F

收購2手的

EvieCE
EvieCE 2018-11-07 00:30:21 #2F

他們是新學校,所以都是第一屆⋯

EvieCE
EvieCE 2018-11-07 00:39:08 #3F

想知道家長是不是可以有選擇只買其中一定會穿到的運動服,而不是學校踩到最硬一定要家長全買單

adsnew
匿名
什麼都貴 2018-11-07 01:28:47 #4F

可以想見因為是第一屆,學校勢必會要做出個形象規模來,所以規定一定要買!

想到我兒子以前抽到公幼,一件圍兜兜搞定!

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-11-07 09:11:34 #5F

如果版媽堅持唸這所新幼稚園,後續還是有相似問題產生(畢業照、紀念冊⋯⋯)

說穿了前面的制服、餐袋、書包都不是真正送的

尤其洗冬季衣服不容易乾,沒有至少兩套不方便更換。

轉念想~如果之後衣況尚好,還能二手轉賣給後幾屆孩童,不然趁早思考,是誰遷就誰比較能勝出。

匿名
123 2018-11-07 11:20:20 #6F

如果確定入讀

既是規定必會遵守

3000 覺得並不貴

可以不用額外治裝

也不會互相比較穿著

小碧
小碧 2018-11-07 13:06:29 #7F

記然是幼稚園, 一套衣服是不夠的. 大都要買兩套以上.

沒有規定幼稚園要讀到畢業啊. 可以換間讀.

版主說的這家應該是林口的新學校吧

那麼貴的學費都付了、應該不差這制服費

若接著上小學很多東西還要買喔

EvieCE
EvieCE 2018-11-07 20:20:16 #9F

謝謝大家的意見,原本只想買一套運動服就好了,因為冬天的外套等保暖物之前也都有了,所以也掙扎,如果這筆錢是花在教育上會覺得更值得。

但也像小毛豆媽咪說的,前面優惠贈送的也不是真正贈送。

深思熟慮後還是把除了運動服的置裝費買下,不管未來有沒有在這家學校就讀。

這家是雲林虎尾的新幼兒園喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過