匿名
雙寶媽 2018-11-06 14:29:15 版主 365

週六跟老公一打二帶兩個小孩(三歲&兩歲)

老大說想跟我一起做鬆餅當點心 就請老公先顧著小的

(因為有開火 小的比較不受控 還不讓她進廚房)

結果才剛開冰箱拿蛋 小的就推門進來了

轉頭一看老公已經翹腳打開電視在看

心裡有點火....

但也只好讓小的進來

後來不出意料的一團亂 兩個小孩一邊搶一邊吵

小的搶輸大哭一把拍掉姐姐手上的刮刀 滿地甩的都是麵糊

然後我理智線就斷了...

東西往水槽裡一摔 狂怒大吼 "妳們兩個都給我出去! 出去!"

老公這時才趕快跑過來把小的抱走

轉頭一看老大滿臉驚恐站在一旁

心裡罪惡感好重....

於2018-11-06 15:36:26 補充發言

補充一下

晚上老公還打呼讓我睡不著...

媽馬我真的精神快崩潰了啊啊啊~~

匿名
00 2018-11-06 14:36:15 #1F

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-11-06 14:50:18 #2F

可惜了麵糊,反正等一下都要整理了,怎麼不讓他們玩個夠,鬆餅可以下次再做。

匿名
雙寶媽 2018-11-06 14:54:31 #3F

可惜了麵糊,反正等一下都要整理了,怎麼不讓他們玩個夠,鬆餅可以下次再做。

神采飛揚@發表於2018-11-06 14:50:18在第2樓

媽馬已經累到極限了... 

老公跟我的分工是這樣的--

A.媽媽帶小孩爸爸做事時:媽媽帶兩個小孩在遊戲墊看書、玩玩具,爸爸專心處理他的事。

B.換爸爸帶小孩媽媽做事時:看電視、滑手機,坐在餐桌背對小孩,然後小孩就過來找媽媽。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-06 14:59:05 #4F

我下次開殺夫團購時,版媽記得要+1喔! 

啾咪~

雨天的魚
雨天的魚 2018-11-06 14:59:26 #5F

不會啦~

下次把小的趕出去就好sticker21.png(開玩笑)

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-11-06 15:02:02 #6F

哈哈!以前我孩子還小時就是狀況B

我有提一桶水偷襲過他,我自己有嚇到,後來就算了 順便陪孩子玩個夠。

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-11-06 15:04:58 #7F

我以前也常這樣...

而且我還常打小孩..

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-11-06 15:07:55 #8F

不過還好我後來有釐清楚禍首是誰

後來就都打老公了

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2018-11-06 15:30:29 #9F

是我直接飆罵老公!

可以罵得超難聽,完全是老公無能

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-11-06 21:35:10 #10F

孩子不受控制時期我是不准小孩進廚房的!

媽媽我每天清潔廚房已經很鬱卒,不容許有人再添麻煩,

現在孩子比較大了,就讓她自己在廚房玩,

做不完善的地方我再補強就好。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走