ivy(小蓉)
ivy(小蓉) 2018-11-05 21:07:09 版主 1617

因為選舉的關係,親戚在閒聊,高雄的薪資很低,在高雄補習班當美語老師,星期一至六都有課,一個月才3至4萬,

但同學在台中的補習班卻有5萬

在台中做軟體工程師寫程式,做了十年了,薪資卻只有3萬多,現在新進的才2萬多

我知道北部薪資普遍較高,但台中和高雄會差很多嗎?

請大家來分享身邊的例子

匿名
00 2018-11-05 22:00:17 #1F

換一個
我也在顧機台 2018-11-05 23:55:22 #2F

成大工學院學士年近50南部傳產做15年剛入行時是2萬8

我知道時嚇一大跳

雖有南科,估計是人格特質不符需求而被高階產業刷下。

於2018-11-05 23:56:45 重新編輯過
JIN
JIN 2018-11-06 07:58:03 #3F

這個問題問個人觀感的話,就跟瞎子摸象一樣,例如我待的行業公司是較高收入的,那麼我摸到的象腿是粗的,就會認為薪資沒那麼差啊,還覺得平均薪資偏低了.但如果是待在低階層的人也會認為政府的平均薪資都是在唬爛,騙人的,那有那麼高.

這是2017年勞退薪資提繳的資料,當然不代表全薪.奬金及加班費,社會福利等都不會例入,應是單指經常性薪資(例如台積電某作業員,月薪4萬,但年薪80萬,那麼這數據是以月薪4萬來計算而非以年薪80萬來平均)

https://www.1111.com.tw/dayoff/discussTopic.asp?cat=vacationQuestion&id=126044

高雄會覺得落差大,是因為以前高雄的平均收入是全台第一,最後竟淪落至此...

adsnew
匿名
? 2018-11-06 08:41:33 #4F

新北。被動元件小廠。男薪4萬2~4萬5

女助理。2萬9~3萬4

但季獎金。女3萬多。男。10~15萬之間。年終5個月起~

上市公司**電子。大廠。獎金100萬分3次領。月8~9萬薪

polly的mama
polly的mama 2018-11-06 08:43:56 #5F

成大工學院學士年近50南部傳產做15年剛入行時是2萬8 我知道時嚇一大跳 雖有南科,估計是人格特質不符需求而被高階產業刷下。

我也在顧機台發表於2018-11-05 23:55:22在第2樓

剛入行2.8萬
現在呢?

我老公也差不多年紀
但是高職學歷
25年前剛入他們公司差不多2.5萬起薪....試用期三個月後好像就有3萬

現在年資跟他差不多的
年薪大概都在120附近

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過