【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

婚後如何跟婆婆提出搬出去住?

LVivian
LVivian 2018-11-05 13:19:31 版主 2481

我目前結婚快一年(目前無小孩)與老公、婆婆同住,婚前我婆婆待我很好(婚後亦同),所以婚前也沒有搬出去的想法自然就住一起。

但!婚後住一起後才發現生活習慣與認知差太多!讓我很多地方都不自在,變得有點神經兮兮,因為我覺得這是我自己問題所以表面都裝開朗沒事,不過心裡天天堵了一口悶氣也無處發洩,這樣下去也不是辦法,所以非常非常想搬出去住,不過搬出去之後婆婆就變自己獨居,讓人好難開這個口,想問看大家有這種情況要如何開口比較好呢?

或是可以分享婚後順利搬出去的案例讓我參考~感激不盡

mian棉
mian棉 2018-11-05 13:20:56 #1F

婚後很難開口

所以我們是婚前就先提了

目前婚後就沒有跟婆婆住在一起

斷捨離
好運好運到 2018-11-05 13:29:22 #2F

婚後而且婆婆又變獨居

應該難上加難

尤其妳先生那關更難過

如果是妳先生想搬

那妳也不必找理由了

水嬸
諭媽咪 2018-11-05 13:35:12 #3F

目前無小孩

-----------

妳應該先問問妳老公, 他願不願意和妳一起搬出去自組小家庭?

如果老公不願意, 而妳還要這個婚姻的話, 就只能接受, 因為那裏是婆婆經營了幾十年的家, 不可能因妳而改變~

如果妳受不了, 那趁現在還沒有小孩, 趕快離婚吧~

不要硬撐到小孩都生二個了, 才要來離婚, 害小孩變成單親家庭~

於2018-11-05 13:39:12 重新編輯過
LVivian
LVivian 2018-11-05 13:40:13 #4F

我老公是沒有不願意,我有提過過買房子搬出去住。但是他媽寶當了4x餘載已經很習慣被媽媽照顧,覺得搬出去不是一件立即性的事所以也不積極~

水嬸
諭媽咪 2018-11-05 13:43:19 #5F

那是男人推拖拉的技倆, 先口頭安撫妳, 再慢慢拖, 日子久了, 小孩也生二個了, 到時婆婆年紀又更老了, 妳想, 還搬的出去嗎?

Tuun
Tuun 2018-11-05 14:46:23 #6F

我有個長輩的做法比較前衛,但我覺得很值得參考

她本身有在工作也有另外置獨立的小房產

然後為自己爭取到每個月or每周徹底休息自主的幾小時,孩子大了就是幾天

婆婆無其他家人的前提下很難在無重大事件發生的時候搬出來

住在附近也很尷尬,因為小孩先生會不停地被拉回去

變成不是婆婆就是媳婦獨自一人守大房子

這也是兩輸的局面

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招