月經文...娘家婆家如何分配

匿名
阿彌 2018-11-05 10:29:20 版主 477

去娘家:

包包一丟,橫躺沙發,水果零食任妳吃,遙控器操之在手,媽咪煮菜,碗外勞洗,吃完想睡覺去睡覺,想攤沙發看電視攤沙發,想跟爸媽哈拉亂聊就亂聊,覺得熱電風扇冷氣開下去!

去婆家:

生澀的叫聲媽,正正的坐在沙發,遙控器交給老公或老公家人,婆婆煮飯,吃完跟小姑來場搶碗大戰,吃完看電視有時快睡著眼睛撐著,覺得熱忍一下

其實婆家人對我很好,搶碗大戰小姑說要洗,老公就會出面說就給她洗吧,把我帶走,所以老公一直覺得他家人對我很好,但是就是不自在+累阿…

目前模式是每週在娘家過夜(老公大學就睡外面,婆家已經沒老公房間了,之後是有時小姑會跟婆婆睡,老公就睡小姑房間)(老公要跟我睡娘家或是自己睡婆家我沒差),但婆家說要搬到舊家了,說房間比較多等等等(聽起來好像是說以後就有房間給你們睡了)
目前每週去婆家裝個四小時還可以接受,我不想每週去婆家過夜阿阿阿阿阿阿阿!!
而且我爸媽都好開心我可以常常回去陪他們(現在家裡只剩我爸媽兩老自己住),以後不僅和爸媽時間壓縮,還要應酬加時,想到就鬱卒到不行,還沒跟老公討論此事,每次只要講到婆家,他臉就扳起來,他覺得他家人對我很好,他有時也會陪我去娘家睡(我從來沒逼他,我覺得各睡各的很好啊),之後小孩快出生了,可能各睡各的模式也快不奏效了…………

請問如果真的老公開口說週末去他家睡,我要怎麼辦?
1.改有時去他家睡,有時來我家睡嗎?
2.都不要過夜,有時去他家吃飯,有時來我家吃飯,努力創造小家庭時間?(但又覺得我爸媽會覺得孤單,唉……)

不知道有這樣困擾的過來人嗎?

你們最後的模式是什麼?

P.S.我和老公住隔壁縣市開車40分,娘家婆家都在同縣市開車15-20分,所以常週末兩邊跑

cute6774
cute6774 2018-11-05 10:30:40 #1F

幫推

木鱉果
水滿哩! 2018-11-05 10:40:31 #2F

我覺得台灣很小 想要去哪都很方便

不需要去考量娘家婆家問題

也不用太計較先回誰家 或是去住誰家

有家庭後要顧上面要顧下面 不都是為家人

人 活著也不是為自己 妳愛妳老公愛你小孩 那也要記得多替別人想想

不是自私為自己

妳愛妳父母 但他們能夠陪你一輩子嗎

最後不都是妳老公要陪你走一輩子嗎?

小孩大了 終究也要離手 不是嗎??

婚姻生活在於學會如何彼此互相照顧 攜手一輩子

到婆家就好好相處 感恩生活

回娘家就好好對待父母

不要庸人自擾

匿名
小雨 2018-11-05 11:16:10 #3F

坦白講我覺得版主非常自私

老公願意陪你在娘家過夜那麼多次

你卻連一次都無法接手在婆家過夜

我結婚至今老公還不曾在我家過夜半次

我則是每個月會去婆家住一個周末

我也是覺得在婆家比較不自在.但又不是天天住.每月1-2晚很OK

如果大家都只考量最自由自在的生活

那自己單身獨居最自由無拘束了

平凡的我
平凡的我 2018-11-05 11:34:04 #4F

能夠互相的夫妻 婚姻才能長久

男舍掌門人
男舍掌門人 2018-11-05 20:16:28 #5F

各回各媽家

2人分不開 就待自己家

babygap
babygap 2018-11-05 21:17:41 #6F

各自回家+1

妳愛回妳家,他也一樣愛回的是他家

妳家再舒服,對妳老公來說都不會比他回自己媽媽家自在

岳家的飯菜再好吃,也沒他吃他媽媽煮的菜習慣舒服

對父母來說,自己的兒女回來很自在,多一個外人還是拘謹

我回娘家時,只要告知時間老公來接或我自己回去也ok

當然大日子或有需要還是要配合一起出現,給對方做面子

普通日子不需要互相為難彼此

夫妻間要有共識

於2018-11-05 21:25:31 重新編輯過
月桂葉
月桂葉 2018-11-06 13:39:01 #7F

我家狀況是娘家比較近 周末有空 就會去聊天吃飯但不過夜

我老公也會主動說 要不要去娘家走走

婆家比較遠

每次回去 過夜是一定的 連假也要待個兩三天

很不自在

但是

我老公很照顧我的家人

所以我回婆家也不會有怨言

一定會不自在 永遠不可能會覺得自在

但是 婚姻是互相

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力