【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
吉頁媽咪
運動後吹風 2018-11-05 01:26:20 版主 1171

早在年初就嗅到不尋常的氣氛 , 年資十年以上的同事紛紛被輪調到非專長的領域工作, 又一個接一個為了自尊自請離職, 我一直相信就算不是專長, 只要肯努力...說不定能被留下來, 這幾個月來很努力很努力的做,  就在前二個星期還跟主管有說有笑,  但就突然收到資遣通知... 當天就打包走人

我大慨知道主管的意思, 原本看我這幾個月很辛苦公司有打算讓我留下來, 但上個月跟新人發生不愉快, 讓公司逮到把柄當時就想讓我走人, 是他又挽留才勉強留了一個月查看, 但我不信這個 ..因為今年的考績是歷年最低(在新人口角事件之前就打好年度考績)

不怪公司..畢竟一樣的工作請新人只要自己薪水的三分之二, 特休福利也沒自己多...雖然又硬撐了半年, 但至少當初沒有直接放棄還是值得的,  爭取到了自己該有的權益, 笑笑的簽好相關程序.. 人資說, 你很開心吼  我說...對   (心想...早就知道該走了  我只是拿了我該拿的   而且我這半年來很辛苦很辛苦  現在是解脫了 )

匿名
00 2018-11-05 01:41:20 #1F

曾庭婕
曾庭婕 2018-11-05 03:14:11 #2F

辛苦你了~加油!

Doris0421
Doris0421 2018-11-05 04:22:24 #3F

真的不簡單!

阿棉兒
阿棉兒 2018-11-05 07:43:32 #4F

公司要人離職,卻可以撐到資遣,真的辛苦了

換一個
我也在顧機台 2018-11-05 08:26:41 #5F

認識的例子在買房兩年後被資遣(之前是跨縣市通勤),

但,

估計他的上級約莫就在他買房的那段時期已知悉本單位要裁撤…   能說什麼?   上級能說什麼…   這兩人工作往來還很密切…

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-11-05 09:17:28 #6F

有些主管也是被迫的!景氣不好上級會要求砍掉公司老人

減少人事支出,兔死狗烹後又找來空降的主管⋯⋯都是聽大老闆的。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-05 09:34:31 #7F

這樣的結果對版主來說,未必是壞事~

既已非良木,拿了錢走,兩不相欠,也算好聚好散。

祝福版主,下一個會更好!!

我愛佑佑
我愛佑佑 2018-11-05 09:40:19 #8F

被資遣,也算不幸中的大幸了。

版媽記得申請失業補助,可以拿半年。

有小孩的話,最多可拿以前的8成薪

人到中年,我也很怕失業,小孩正花錢呢 !

版媽 加油了!!

匿名
機台很多 2018-11-05 10:44:54 #9F

被資遣,也算不幸中的大幸了+1

撐下去算值得了~

PEARL
PEARL 2018-11-05 10:56:04 #10F

加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己