Ruby55
Ruby55 2018-11-04 17:16:34 版主 3992

媽媽們好,我是一位全職的新手媽媽,現在育有一位六個月大的男嬰,我兒子非常好動,經常翻身一直滾,也經常碰撞到頭,讓我每天照顧的膽戰心驚,抱他也動來動去,換尿布、衣服都非常花時間,他也非常會發脾氣,不知道其它媽媽的寶寶會這樣嗎?如果常碰撞頭會不會造成傷害?

smile麻咪
smile麻咪 2018-11-04 18:47:03 #1F

輕微碰撞其實無妨,小孩都這樣,開始爬走之後更容易碰撞,只要撞到後不會異常嗜睡、嘔吐、食慾活動力不佳就好。換尿布穿衣服時可以給他東西轉移注意力,玩具也可以,但小孩通常對家裡物品比較感興趣,可以給個安全的東西先擦拭過,ex:遙控器、小盒子、小罐子

新手媽媽的lala
新手媽媽的lala 2018-11-04 22:06:46 #2F

我兒子也是最近剛滿6個月

完全和你的一樣

超好動的孩子,超愛翻身,包尿布穿衣服都讓我累得滿頭大汗

最近好像有想往前爬

沒事就一往前頂就撞到圍欄XD

不過基本上只要他沒有大哭

應該是都還好

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-11-05 00:18:49 #3F

六個月的嬰兒 照顧問題_3F_img_1

adsnew
小乖元寶媽
小乖元寶媽 2018-11-05 17:22:33 #4F

茶兒柚子發表於2018-11-05 00:18:49在第3樓

Ruby55
Ruby55 2018-11-05 21:52:24 #5F

謝謝媽媽們的分享

靖雯Anna
靖雯Anna 2018-11-25 11:06:45 #6F

會翻身會爬的寶寶真的是媽媽的棘手事

建議版媽之後可以用用看一級幫拉拉褲

穿脫很方便 出門在外也會找不到尿布台的麻煩

而且質感輕柔,吸水力完全不打折

包一整晚也不怕尿尿外漏或紅屁屁

仙蒂媽麻
仙蒂媽麻 2018-12-25 00:21:22 #7F

我們家6、7個月剛會翻身後也是這樣,換尿布都超難換的,每次都黏好久,後來我索性換穿一級幫拉拉褲,像褲子一樣一拉就穿上了很方便,換尿布變比較快,媽咪可以試試

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走