未婚懷孕,怎麼和家人開口

林庭
林庭 2018-11-04 15:44:50 版主 3899

我目前23歲,男友33歲。我們雙方都有共識要走一輩子,所以在前陣子得知有baby我們都很興奮,目前三個多月。男方的父母都知道懷孕的事情且都非常高興也都贊成baby 先生下來之後再補辦婚禮。目前尚未跟我這邊的父母告知,因為我父母離異,所以我的母親從以前就告知我不希望我結婚生小孩,不希望我跟她走一樣的路,20歲生我,然後走入婚姻,丈夫不拿錢養小孩只能靠自己所以欠了債,最後丈夫外遇離婚。她覺得每個人都會和她一樣悲慘,所以我現在完全不知道怎麼和她開口,感覺跟她開口她一定會歇斯底里逼迫我去拿掉小孩。

男友經濟能力上是穩定ok的,有車有房有公司有事業,身上也都沒有背任何貸款,現在我就在家待產,偶爾去公司幫忙。

想請問各位媽媽們,遇到這樣的問題要怎麼解決溝通⋯

Amanda--
Amanda-- 2018-11-04 16:03:12 #1F

如果媽媽的反應會很激烈,似乎只能等到懷孕6個月後,再跟先生一起去跟媽媽說這件事了!

H.J
H.J 2018-11-04 16:56:06 #2F

不懂,男友經濟穩定,有何為難地方,請妳和男友一起面對妳媽媽,好好溝通,會有好結果的。

於2018-11-04 16:56:55 重新編輯過
花瓶花生
花瓶花生 2018-11-04 19:20:57 #3F

如果男友的個性有擔當,對妳好對妳體貼,公婆家庭也好相處,媽媽應該就能安心吧!媽媽的心是不想讓你遇人不淑,像她當年一樣辛苦

adsnew
皓仔的美麗媽媽
張育瑄 2018-11-08 14:33:23 #4F

我也是在22歲時得知有寶寶
而且男朋友的年齡也跟我同樣
但是因為我們都很早出社會也交往蠻久了
所以才決定結婚然後把小孩生出來
我是先跟我媽媽說
好像有了~這樣
其實我的父母給我的回應讓我很安心
他們都覺得我們自己決定的事情自己負責
他們也會在後面輔助我們'
但是男友的媽媽就不一樣
因為男友也是單親媽媽也跟他說過不結婚不生小孩都可以
想法跟價值觀都比較偏悲觀一點
但是我們也是一起回去跟他媽媽聊
讓他媽媽發洩一下(罵一下)
後來他媽媽也是接受了
我覺得父母都會擔心但是全都是出自於愛小孩
你的狀況比較OK因為男方經濟基礎已經很穩定了~
所以相信你媽媽也可以接受的~加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走

懷孕 熱話題