【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

決定能讀哪邊的高中,會考成績占幾成嗎?

baby家
baby家 2018-11-04 15:07:53 版主 2497

決定能讀哪邊的高中是國中三年的成績+會考成績嗎?會考成績占幾成嗎?

以前我們是聯考一次就好,三年讀得不好都沒事,只要考前努力。怎麼覺得現在的小孩從國一就在追成績呢?

英文更是得提前(小學開始拼命)讀,國中老師什麼時候會教KK音標嗎?

有媽咪知道的嗎?

謝謝回應~

韋捷媽
韋捷媽 2018-11-04 17:08:11 #1F

決定能讀哪邊的高中是國中三年的成績+會考成績嗎?會考成績占幾成嗎? 以前我們是聯考一次就好,三年讀得不好都沒事,只要考前努力。怎麼覺得現在的小孩從國一就在追成績呢? 英文更是得提前(小學開始拼命)讀,國中老師什麼時候會教KK音標嗎? 有媽咪知道的嗎? 謝謝回應~    

baby家發表於2018-11-04 15:07:53版主

1.現在叫做免試入學 總分共108分 分別是 學校的 均衡學習21分 服務學習15分 志願序36分 會考成績36分

基本上學校只要同學沒有重大違規事項都會拿到36分滿分 (學校不會讓同學輸在起跑點)

志願序也是 不要亂填 前五個志願填寫的學校有上的話 也是拿到36分 第6個的話-1 第7 -2依此類推

所以會考成績才是決勝的重點

2.國中現在好像沒有教kk音標喔

希望有幫助到您

baby家
baby家 2018-11-04 18:27:51 #2F

感謝媽咪您的回應,非常詳細!

匿名
學區 2018-11-05 08:24:05 #3F

版媽妳要先知道是那學區

因為我們南部跟樓上媽媽的算法略有些不同

基本上會考成績好壞主要因素

但有多元分數

填志願...

所以不清楚還是問學校最準

一般學校也會開說明會了解真的算法

baby家
baby家 2018-11-05 19:07:44 #4F

謝謝學區媽咪提醒。我覺得我比小孩還緊張...

紅蘋果
紅蘋果 2018-11-09 16:35:26 #5F

版媽別緊張,小孩國一入學都會有相關座談會,沒參加也有班親會,班導也會再講一次,聽不懂還有二年級及三年級座談會及班親會都會再講,不過我們真正了解狀況是三年級的模擬會考,那時就會恍然大悟,因為小孩三年國中學習都幾乎完成,模擬會考成績多多少少了解大概可讀哪個高中

baby家
baby家 2018-11-10 05:32:54 #6F

恩恩,謝謝媽咪們解答,這樣就不擔心了。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過