桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

《北》有人跟我一樣定期拍全家福的嗎?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-03 12:59:17 版主 2208

話說....

當初連婚紗都不太想拍的我,

在有了逆女後,

就開始了每年一拍全家福的習慣。

沒辦法,老公這種豬隊友,

就是有本事把70公斤的我都拍成100公斤,

我只好花錢請專業解決,

不然都沒有媽媽像話的照片,

我突然去蘇州賣鴨蛋了怎麼辦!

這幾年陸續在「自然捲」、「SOSI」、「檸檬相館」、「Moonrise Photography 」、「時光機」拍(我喜歡試試不同家的風格)...

有媽咪一樣喜歡拍這樣的紀念嗎?

我打算一直拍到逆女孽子不肯配合....(或是我去蘇州)

有推薦的大台北地區攝影師、工作室,或全家福方案嗎? 先謝謝囉!

換一個
我也在顧機台 2018-11-03 13:24:05 #1F

我家沒有,不過考上私小時有全家拍藝術照,因為原本的婚紗照不滿意,趁機重拍,但,還是不滿意 @@,因為,我習慣濃眉,但是這次聽從化妝師想說換個妝容試試,化成淡色柳葉眉,哎    不是很喜歡耶…  以後家有喜事我再去拍,但是要按照我自己原本的濃眉,我覺得淡色柳葉眉很土,韓劇女星也都是粗濃眉…  這東西很主觀…

下次再拍就我和女兒拍美美就好,老公不上相不用入鏡,或者只拍一張就好。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-03 14:15:44 #2F

哈哈,

今年為了滿足我家逆女,拍的是親子禮服,

逆女又選了白紗那套,超像拍婚紗的!

然後,其實本是母女方案,

老公跟孽子的那幾張,是加贈的。

聽起來完全符合機台媽的需求,

哈哈哈哈哈

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-11-03 14:17:58 #3F

我家沒拍全家福的習慣

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-11-03 14:53:40 #4F

我家是想到就一起拍.自己拿自拍棒拍的

拍起來雖然沒有專業的好看.至少連拍十幾張總會挑出一張像樣的

好處是省錢.想拍就拍

雨天的魚
雨天的魚 2018-11-03 15:08:01 #5F

我想的話,每年都可拍,

就婚紗店送的全家福,選兩張免費。

目前是每兩年拍一次,

孩子大到國中應該就不會那麼常拍了。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-03 15:24:07 #6F

我目前的全家福還蠻多元的,

前三年孩子小,都室內棚拍;

去年就海邊外拍;

今年則是類婚紗....

想想也挺好玩的~

於2018-11-03 15:25:19 重新編輯過
匿名
思慕昔.. 2018-11-03 15:40:42 #7F

我們家沒有這樣的習慣,但曾經在網路上看過,一對父與女的合拍照,從女兒一歲起到二十歲不間斷的照片而感動…

生命的成長不曾停歇,殘酷卻偉大。真羨慕因愛而留存永恆於當下,幸福哦。

smile麻咪
smile麻咪 2018-11-03 16:46:18 #8F

有耶,現在也是一年至少拍一次,目前還是在同一家拍(中部)同個地點看不同的改變更有感,越小變化越大

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-03 18:01:48 #9F

欸.... 突然覺得同一個點這主意不錯耶

內心深處
內心深處 2018-11-03 23:50:25 #10F

我們沒有每年拍,但只要大家回到台灣就一定會拍,以前會一大票人到婚紗公司拍,可是妝髮就要搞很久,大家都忙,這二次是直接請攝影師跟新娘秘書到社區,服裝自己準備,妝髮新秘處理,半天就搞定了,我們滿喜歡這樣的。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己