28w擔心胎寶寶健康,家人卻不讓我照超音波⋯

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-11-03 11:38:44 版主 2699

我是28週有子宮頸縫合過的孕媽咪(縫合是22週縫)

現在過了一個多月

上週突然有咖啡色分泌物⋯

然後半夜還被先生腳踝壓到肚子(半夜醒來才發現)

昨晚又疑似宮縮一整晚 肚子中間很硬 

半夜醒來時還沒留意 只覺得肚子有點硬

早上睡醒時左翻右翻都一樣 軟不下來⋯

不過最後下床上廁所走一走再回到床上安胎,是有變軟,所以不清楚是否真的是宮縮

今天生日

家人想帶我晚點出門去餐廳吃飯

我說我想照超音波

家人非常的生氣還很大聲別一直照對寶寶不好,可是兩週前在大醫院照過,跟現在照總有差距吧,為什麼不能照⋯⋯⋯,好苦惱!

下次產檢要11/20好久⋯!

我根本無心吃飯啊

於2018-11-03 11:43:40重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-11-03 11:43:48 #1F

又不是X光 為什麼不行

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-11-03 11:47:17 #2F

小飯糰媽媽您好

他們說寶寶有動就可以了

因為我安胎不讓我自己出門

又不願意帶我去 每次先生跟婆婆聽到我要照 覺得我是懷疑寶寶健康  就會很斥之以鼻 連今天我生日也要這樣⋯真的感到有點難過⋯她們無法體會現在我的心情。我感覺像是被軟禁,唉。

只是覺得看到最安心而已也不讓我去Σ(゚д゚lll)⋯

於2018-11-03 11:49:39 重新編輯過
H.J
H.J 2018-11-03 13:13:25 #3F

如果照了,妳會比較安心就去吧,腳在妳身上,沒人攔的住妳的。

Sherry Kao
Sherry Kao 2018-11-03 13:33:12 #4F

寶寶本身有胎動其實就還好(持續都有的話)

比較在意有咖啡色分泌物

可能比較需要內診檢查子宮頸的狀況

台灣看醫生又不貴去看診一下也無妨啊

孕期再小心都不為過,但也不用太過緊張了

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-11-03 14:32:36 #5F

照一下不影響的……他們的觀念是停留在哪個朝代的呀…………我從懷孕到生每次產檢每次照……不能照的原因是?

而且寶寶有動並不代表全然的安全喔……凡事都要留意

於2018-11-03 14:33:57 重新編輯過
旅行貓咪
旅行貓咪 2018-11-03 16:55:42 #6F

自己作決定吧!家人老舊觀念如果不能溝通也是白講了

自己找時間請朋友陪伴出門看婦產科,不照超音波如何得知寶寶有無異常狀況或是體重有無達標呢?

覺得真的很誇張還會禁止照超音波......

於2018-11-03 16:58:05 重新編輯過
karan chou
karan chou 2018-11-04 15:40:20 #7F

至少去給醫生看一下吧~~

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-11-04 21:47:58 #8F

謝謝各位水水媽咪的提議

後來當天我請先生陪我去 因為是我生日 他後來改口說想去就快點準備吧

於是我們沒跟婆婆說就出門(因為婆婆也外出)

雖然有點不好意思因為婆婆是幫寶寶看用品才出門。(只是不許安胎的我出門⋯)

後來到診所 醫生幫測宮縮指數跟照超音波

原來是寶寶胎動很多 才會這硬硬那硬硬的

拍超音波時寶寶趴著 難怪我的肚子大部分除了肚皮那一層軟,壓下去都是硬的(´・ω・`) 原來寶寶朝向我⋯

弄好之後安心多了

只是今天又有難關要過 只能說懷孕要小心 要加油

今天的難關是血壓飆到149⋯有點高(而且先前產檢有一點蛋白尿,被醫生懷疑子癲前症徵兆,請我每天吃阿斯匹靈)

(´;ω;`)可能是太早爬起來工作,只睡了六小時的關係⋯孕媽咪真的要補足睡眠呢!馬上要來睡了,謝謝大家的支持與加油,祝福大家孕期順利、平平安安、生產順利!

於2018-11-04 21:49:44 重新編輯過
show3358
show3358 2018-11-07 00:53:34 #9F

加油

linda 寧
linda 寧 2018-11-09 18:41:55 #10F

加油,阿司匹靈要按時吃哦!

我是初期就吃了,醫生說吃到生

沒事的,一起努力

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走