【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
丸子媽咪兒
丸子媽咪兒 2018-11-03 00:20:21 版主 9903

大寶1歲10個多月

想戒母乳

想請問

我親餵母乳  一次全部戒掉 

(還在努力中)

還需要補充配方奶嗎?

目前大寶 天天喝優酪乳  量大概小瓶的2-3瓶

大寶本身不愛吃飯 是不是沒有母奶還需要另外補充額外的營養呢?

還想詢問一下 戒母奶的階段 是不是都哭累了才能入睡~

媽媽狠下心 但看了很心疼

大約要持續多久 才能不哭著入睡呢?

曾庭婕
曾庭婕 2018-11-03 03:47:23 #1F

每個小孩不一樣但要狠下心腸~

Amanda--
Amanda-- 2018-11-03 06:26:55 #2F

這個年紀,應該要從副食品來攝取營養,不然~只喝優酪乳也不行吧?!

聰呈
聰呈 2018-11-03 09:03:49 #3F

2歲以前我是不給小孩喝鮮奶跟優酪乳,喝配方奶補充營養

adsnew
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-11-03 11:49:01 #4F

加油

丸子媽咪兒
丸子媽咪兒 2018-11-04 09:29:55 #5F

喝優酪乳是因為大寶便秘

是喝優酪乳才開始改善~

還有大寶也不吸奶瓶 

如果要補充配方奶當營養 就可能用杯子泡ㄋㄟㄋㄟ了~

大寶已經跟大人吃飯摟  沒有在吃副食品了~

吃的量不多 所以才想說是不是該用配方奶或其他東西來攝取

謝謝媽咪的解答哦~

請問媽咪們 不給寶寶優酪乳和鮮奶喝呢? 

有原因嗎?

Ping joyce
Ping joyce 2018-11-09 23:20:25 #6F

斷母奶親餵我是給我老公跟其他人陪睡一星期,之後慢慢溝通調適,配方奶也沒給我小孩喝,但我女兒主食吃的很好,三餐都跟大人一起吃,早上給豆漿或其他飲品替代,點心給麵包或水果,已經要兩歲了,主食應該要讓他正常攝取,而不是小孩覺得不喜歡就順著他,這樣營養會不夠

RYY
RYY 2018-11-14 09:50:00 #7F

我家孩子1Y8M,

目前也準備要讓她戒母奶了。

希望狠下心來就能成功><

牛奶我也有給我孩子喝,

我覺得沒什麼不好的唷~

畢竟1歲之後沒有過敏之類的就可以喝了啦^^

因為我女兒之前也有點便秘(3天便便一次),

所以我還買了機器自己做優格(無糖),

腸胃道真的改善很多。

希望以上資訊有幫到媽咪~

ilovemama
ilovemama 2019-01-16 14:26:03 #8F

優酪乳喝2-3瓶量太多了,建議版媽找奶粉泡給孩子喝看看,寶貝銜接母乳是喝心美力,喝的很好~

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己