桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

注音符號很差,該選擇正音還是安親??

YuFen Tsui
YuFen Tsui 2018-11-02 15:44:02 版主 1985

我家小兒今年小一,除在幼稚園畢業前幾個月有上學校的正音班外,至今都沒有上任何安親班.

小一上了近兩個月,發覺他的程度真的不好,注音不太會拼,所以題目看不懂,(

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-11-02 16:08:28 #1F

自己每天花點時間教就可以了

斷捨離
好運好運到 2018-11-02 16:14:20 #2F

父母的伴讀才是最好的

妳如果怕教錯

可以去請教老師

要怎麼教

網路上也有免費工具可以用

https://www.mdnkids.com/BoPoMo/

借字少的繪本

每天唸十分鐘或二十分鐘

都比去安親班來得有效

低年級多花點時間陪

小孩學習上軌道後

就會輕鬆很多

匿名
蕭來福 2018-11-02 17:30:21 #3F

如果可以的話  真得建議找些工具或方法  自己花時間教

我最近到安親班接小孩  發現老師對學習狀況不佳的小孩超兇

我在想這幾個小孩的家長知道自己的小孩如何被對待嗎?

還是覺得每個月花個幾千塊  安親班老師就該把小孩的課業搞定呢?

我也在想安親班老師1人面對多個學生  能期待她有三頭六臂可以搞定這麼多的小孩呢

特別是學習落後的小孩  個性散漫的小孩更被視為奧客吧

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-11-02 18:09:59 #4F

家長用點心ㄧ對ㄧ陪讀,注音只有佔小ㄧ生過渡的十週

總比之後去晨光補救教學,讓別的愛心媽媽來教~

程度不好,最影響的是學習信心

假如版主真的有心無力,就慎選有愛心和耐心的安親老師。

雨天的魚
雨天的魚 2018-11-02 20:29:11 #5F

字少的繪本 每天唸十分鐘或二十分鐘 都比去安親班來得有效 低年級多花點時間陪 小孩學習上軌道後 就會輕鬆很多

好運好運到發表於2018-11-02 16:14:20在第2樓

+1

每天唸個一本,相信就會有明顯的進步喔!

匿名
注音很簡單 2018-11-03 09:14:27 #6F

注音很簡單,每天讀繪本。

就可以學會:-) 

難的是國字...唉

花時間多陪讀,真的會比送正音班或安親有效果。也省錢,孩子是自己的多花時間陪伴最好。

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走