桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
無法決定 2018-11-02 09:11:51 版主 774

家裡住鄉下,交通不便的鄉下,想問大家,

如果現在有一筆錢,大家會想買房子在交通方便的地方,

還是留下來養老?謝謝。

於2018-11-02 10:14:27 補充發言

有一個小孩,我們快40而已,只是現金買房了,就剩一點存款,

但是不買房,只用來養老也可以,

只是想了解,各位媽咪們,會想要搬到方便一點的地方,

還是把錢留下來,安頓晚年。

「養老」也要住在交通便利、資源多的地方(醫院),

所以兩者並不衝突。

於2018-11-02 09:19:37 重新編輯過
曾庭婕
曾庭婕 2018-11-02 09:33:04 #2F

我會留下來養老……

JIN
JIN 2018-11-02 10:01:40 #3F

現在幾歲?

如果很年輕,談養老也太......錢可是會愈放愈薄的,所以台灣人喜歡"存房子".

如果有一定年紀了,那麼就用來養老吧

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-02 10:09:32 #4F

小小的台灣其實存在著很大的城鄉差距

如果有小孩的話,為了就學問題,還是選市區一點的地方比較好

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-11-02 10:24:35 #5F

我會選交通方便的地方。

很多人都說老了要住鄉下養老,我覺得順序要相反,

台灣不只教育有城鄉差距,醫療城鄉差距更嚴重。

人老了病痛多,進出醫院是常有的事,

所以人越老要離醫院越近才好。

因為醫療的落後,病人的無知,

本來不會太嚴重的變成臥床病人都有可能。

年輕體力好,住偏鄉也沒關係,

開車、騎車一個多小時體力也能負荷。

匿名
無法決定 2018-11-02 10:28:14 #6F

我會選交通方便的地方。 很多人都說老了要住鄉下養老,我覺得順序要相反, 台灣不只教育有城鄉差距,醫療城鄉差距更嚴重。 人老了病痛多,進出醫院是常有的事, 所以人越老要離醫院越近才好。 因為醫療的落後,病人的無知, 本來不會太嚴重的變成臥床病人都有可能。 年輕體力好,住偏鄉也沒關係, 開車、騎車一個多小時體力也能負荷。

最愛巧克力發表於2018-11-02 10:24:35在第5樓

疑,我還沒想到這個問題耶!剛好反應在公婆身上,謝謝媽咪提醒。

polly的mama
polly的mama 2018-11-02 10:36:09 #7F

鄉下是多鄉下?
我們仁武也算郊區....公車只有一條路線
出門我們都開車或騎機車

距離長庚,榮總都很近
離高鐵也很近

你如果是台東跟屏東交界的山上那種偏僻.....我會勸你買房子比較好

我會選交通方便的地方。 很多人都說老了要住鄉下養老,我覺得順序要相反, 台灣不只教育有城鄉差距,醫療城鄉差距更嚴重。 人老了病痛多,進出醫院是常有的事, 所以人越老要離醫院越近才好。 因為醫療的落後,病人的無知, 本來不會太嚴重的變成臥床病人都有可能。 年輕體力好,住偏鄉也沒關係, 開車、騎車一個多小時體力也能負荷。

最愛巧克力發表於2018-11-02 10:24:35在第5樓

+1

版媽夫妻還年輕

如果是我會選交通方便的地方喔

水嬸
諭媽咪 2018-11-02 10:56:17 #9F

我個人是比較喜歡住在交通方便, 生活機能佳的地區~

偶爾去鄉下住個三,五天還OK, 長期居住我就沒辦法了~

善惡有報
善惡有報 2018-11-02 11:17:49 #10F

巧克力媽+1

不管是任何年紀選擇住市區,交通方便,學區.就業也比較好。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走