什麼都不做,小孩真的會變成我們想要的那個樣子嗎

蒔田小雪
蒔田小雪 2018-11-02 07:54:34 版主 912

在這看到兩篇說到..小孩不愛讀書

一個讓孩子:

每天看電視、打電動、玩手機

另一個安慰自己:

他的誰誰誰,小時候不讀書,長大後當老闆

我們身邊多少有這樣的父母

總是幻想著..什麼都不做

小孩就會變成我們想要的那個樣子

這樣的教養方式,無權批評

只是希望 ~ 有天

他們不會因為這樣教養方式而後悔

也希望那些孩子 ~

最後都能成為:很優秀又很棒的人

於2018-11-02 08:03:18重新編輯過
努力打拼中
努力打拼中 2018-11-02 08:05:25 #1F

希望如此

曾庭婕
曾庭婕 2018-11-02 09:35:03 #2F

加油!

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-02 10:13:14 #3F

看看自己的國小同學吧

有幾個小時候是吊車尾,現在成為人中龍鳳的

是啊,也是有中輟生後來當上大老闆,但是看比例嘛

不過我覺得,功課不好沒關係,但是一定要有一技之長,

至少以後能養活自己,不要成為社會敗類

adsnew
最愛巧克力
最愛巧克力 2018-11-02 10:52:20 #4F

什麼都做未來就一定好嗎?未必哦~

在這個社會有多少菁英在學歷不高的老闆底下做事?

就我的觀察,會念書的人出社會成就多數不會太差,

很多人都選擇當公務人員,不然就是三師或工程師,

可是這些人一生可以賺多少錢都算的出來,

若是開公司創業成功,那就很難估算了!

以前有五專的年代,五專生比大學生愛玩,

可是腦子轉得快,會賺錢,成就比大學生好的多的是。

台灣父母就是只要孩子讀書,讀到腦子都呆了,

在國際上競爭力節節敗退,高不成低不就。

匿名
cc 2018-11-02 12:52:59 #5F

不一定要很會讀書,但是態度很重要~

看到有的孩子雖然聰明,但遇到辛苦就放棄,真的很可惜~(感嘆~)

能有一技之長,除了興趣,也是要有持之以恆的努力才能達成的~

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-11-02 13:34:13 #6F

父母什麼都不做,至少孩子本身要做些努力,但沒有人在旁鞭策難免怠惰。

機會是留給準備好的人,什麼都不做就想要出人頭地,嗯……

換一個
我也在顧機台 2018-11-02 14:12:56 #7F

題目有語病:

「什麼都不做」,是因為沒願景;

既然沒願景,何來「我們想要的那個樣子」…

好啦   回應版主,那就看天意吧 ?!

芮寶貝
芮寶貝 2018-11-02 14:44:29 #8F

什麼都不管要碰運氣看生到怎樣的孩子吧? 我爸媽就是什麼都沒管過我,國中從來不過問也沒看過我成績單,青少年時期我曾迷失了很久,後來自己奮發圖強,應該比他們想的還要好得多。

Donny媽
Donny媽 2018-11-02 15:32:49 #9F

每天看電視、打電動、玩手機...

這涉及生活規矩且影響眼睛健康...我會限制一定時間

身為家長..我會花時間陪孩子..聊聊天..看書..旅遊..

小孩本就不該變成爸媽想的樣子..那阻礙孩子的成長與獨立..

一個擁有獨立人格的人..也許不完美..但完整

於2018-11-02 15:33:39 重新編輯過
xenaxena
xenaxena 2018-11-03 14:36:36 #10F

好吧,

那有沒有人現在想替小孩辦退學的?

如果沒有,也就不必糾結那些傳奇故事,

既然能拿出來講的也就那幾個,

代表其它沒被數到的也都石沉大海了。

癥結點在於,

我們早就用存款金額來定義成功,

其它的成就都不算什麽,

那麽,靠詐騙致富也是成功,

當然與學歷無關,

本來看的就只有金額而已。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 戒奶嘴 懷孕初期 長高 寒假 幼兒園 益生菌 配方奶 尿布推薦 月子中心 人工受孕 孕吐 親子出國 半夜發燒 黴漿菌

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過