匿名
cookie姊姊 2018-11-02 01:15:46 版主 4818

跟大多數人一樣,結婚一段時間後沒消息,便開始量基礎體溫,排卵試紙,吃中藥調理....最後,就打算求助於人工受孕。

在進入療程之前,原打算多諮詢幾間生殖中心,送子鳥是我們諮詢的第二間。

但在進入送子鳥之後,我和先生就不想再去其他地方了,加上我有熟識的好友在裡面擔任護理師,他會如實告訴我好或不好,因此,我們就默默的屬意這裡了。

其實大部分的生殖中心都不像醫院,是溫馨的氛圍。但送子鳥診所不僅不像醫院,更像是藝廊,給人舒適,安心的感覺,加上院內的每一個人都非常的親切有禮貌,即使需要長時間候診(畢竟是名醫啊,看診人數眾多),也感覺很舒服,就像在咖啡廳一般舒適的度過午後。

當然光有舒適的環境不足以讓我選擇這裡。

對於求子多年的我們,賴醫師自信的笑容對我來說是最療癒的表情,賴醫師給了我們專業的建議,出了診間後也安排一位專業人員仔細的解說整個流程,有問題也可以直接發問直到徹底的搞清楚。

接著,經過一系列的檢查,就進入了試管療程。對於從小到大,沒有做過手術及任何侵入性檢查的我,難免還是有點害怕。

但經過整個療程之後,發現一切多慮了。

療程內的每一步,都把不舒服的感覺降到最低最低,至少我覺得沒有什麼不適。

這一次的療程裡,我幸運的取得了14顆成熟的卵,9顆成功受精,培養出4顆好囊胚。

第一次植入,就成功懷孕,實在太幸運了!

但賴醫師說只能先高興一天,接下來還有染色體的檢查,畢竟我是高齡產婦啊。

懷孕17週的時候,做了羊膜穿刺及羊水晶片的檢查,檢查結果一切正常!

終於可以高調的開心了!

目前,寶寶已經健康的出生~看著懷中的寶貝,真的覺得好幸福好感動!

38歲高齡,第一次試管療程就成功,我想我不只是幸運,是因為送子鳥診所的專業。

我很慶幸我們選擇了這裡。

謝謝送子鳥!

唯一後悔的是,我們,應該早點來呀!

Amanda--
Amanda-- 2018-11-02 05:52:38 #1F

謝謝分享~~

曾庭婕
曾庭婕 2018-11-02 09:33:50 #2F

謝謝分享

匿名
比菲多 2018-11-02 11:49:22 #3F

恭喜~想請問當初有考慮先嘗試人工嗎?

我第一次人工失敗沒有心跳,現在很猶豫要再一次人工,還是乾脆試管?

希望有經驗的水水能分享一下

白芊
白芊 2018-11-02 17:16:07 #4F

之前也有去過送子鳥,他們真的很熱心,也很專業。因為我有親戚換有龐貝氏症,很擔心未來小懷孕孩會不會有問題,他們也提供了很專業的建議,讓我知道其實還能夠先檢測自己身上到底有沒疾病的基因,免得在未知的情況下懷孕真的很不安。

apumeimei
apumeimei 2018-11-02 18:41:49 #5F

這麼一聽真的覺得早該來了!

我也是選擇他們家進行凍卵療程

打算這個月進行療程也分享給需要的人

能找到一間諮詢到位的生殖中心真的很不容易

他們的諮詢師不但會分析好壞、不強迫任何療程

真的很實在,跟版媽一樣很推

希望需要的人可以找到如我們一樣對的到TONE的診所!

babyguest760031
babyguest760031 2018-11-02 19:04:50 #6F

我高齡44歲,也是在這裡接受幫助。診所內的醫師護理人員真的很親切。得到很多幫助,也希望所有想懷孕的媽咪都能心想事成。

匿名
cookie姊姊 2018-11-05 15:49:11 #7F

比菲多妳好~

我當初也有考慮要不要先人工,畢竟價錢差很多,感覺試管的錢可以做人工好幾次。但後來想想還是直接做試管,成功機率是最大的,已經38歲了不想再碰運氣,想做機率最大的那種。

後來我真的覺得好險直接做試管,人工的成功率還是低一點,我覺得如果沒成功心情會超失落,等待結果的日子很煎熬,當然試管也不是保證成功,我也是很幸運啦

匿名
cookie姊姊 2018-11-05 16:01:08 #8F

To apumeimei~

同感!覺得送子鳥真的很專業,每一個細節都做得很好。也完全不強迫推銷療程,但會給很完整的回答,可以慢慢的問問題。

以心傳心
以心傳心 2018-11-07 09:53:17 #9F

這麼一聽真的覺得早該來了! 我也是選擇他們家進行凍卵療程 打算這個月進行療程也分享給需要的人 能找到一間諮詢到位的生殖中心真的很不容易 他們的諮詢師不但會分析好壞、不強迫任何療程 真的很實在,跟版媽一樣很推 希望需要的人可以找到如我們一樣對的到TONE的診所!

apumeimei發表於2018-11-02 18:41:49在第5樓

幫推~上次跟朋友一起去台南送子鳥問凍卵,她們的小姐也是很有耐心。

其實以我們小資女的薪水要做一次凍卵真的是要咬牙,但是她們不會硬推銷叫你趕快做。

反而是建議我們每年定期追蹤卵巢功能,就像做健康檢查一樣。

先對凍卵有概念就好,之後再看身體狀況、感情、預算等等綜合考量再決定是不是要做這件事。

我們有共同朋友高齡做試管很辛苦,力勸我們要認真考慮凍卵。

現在報告出來我們兩個可能明年才能衝,因為要存錢O_Q,我朋友數值比較低還可能要凍兩次......

雖然諮詢不用錢,但滿感謝他們小姐那麼用心幫我們說明(我們問了快兩個小時......)

匿名
比菲多 2018-11-08 10:10:29 #10F

Dear 版主

嗯試管成功率聽說有比較高~~

目前努力養卵子,希望不管人工試管

都和版媽一樣有強大氣場呵呵(握手

還有一點就是,多出來的好寶寶之後可以當二寶,這點我也覺得蠻心動~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己