桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

為何平平是鬼,差這樣多...

這個主題應該會被罵,但我思考很久了...

就是,台灣的鬼月,一堆人信的跟什麼一樣,晚上可以曬衣服嗎?日落前一定要回家喔!

開鬼門,開一半,關了,拜。

每間廟普渡,拜。

有些當媳婦的還要請假配合拜拜,不然大不敬,婆婆立馬電話追殺。

阿不然就會小孩著驚罵罵號~

然後,一個萬聖節,不就是國外的鬼節嗎?我印象中的萬聖節就是我家的幾個臭小孩愛當公主英雄還是田裡的南瓜都隨你,反正重點就是拿起藍子出門討糖果搗蛋歡樂一下。

再對照這兩年,每個人都要把自己或小孩弄得....一個個比噁心的,然後好開心這樣???

(原諒我這麼說,但真的現在好像就是不夠血腥不夠噁就輸了)

我不信任何宗教,也尊重任何宗教,我婆家很愛拜,雖然拜到我想翻白眼,好像拜拜就會飽,但我隨她拜。我女兒很愛參加教會活動,雖然我聽大家一直謝謝主,謝到我以為只要有主就像吃了無敵星星,但我也送她去。

但是,對照7月,我隨便在小孩面前講到個鬼字,就準備被媽媽朋友瞪的情形?再看看一堆朋友出來把自己跟小孩弄得血淋淋嚇壞自己跟別人小孩好開心的情形?我真的不懂啊!!!!!

是國外的鬼就很飛遜的概念?!

冷冷的風
算了/就這樣 2018-11-02 00:34:19 #1F

說進心坎裡

Alinna~^_^
Alinna~^_^ 2018-11-02 04:30:29 #2F

每逢大小節日,街坊鄰居一堆人在拜拜,我家是沒在拜的,我婆家也很愛拜,總是準備的很澎湃,搞的很忙碌,但我從不參與,沒住一起更是不予理會,時代不同了,沒有依據的東西早該放下,看老一輩還照著古時候思想過日子...實在很無言....

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-02 05:15:52 #3F

不止是鬼

佛誕節跟耶誕節,氣氛也差很多

Amanda--
Amanda-- 2018-11-02 05:54:16 #4F

真的是這樣耶!

胖胖褲豬
胖胖褲豬 2018-11-02 07:16:47 #5F

我也搞不懂,為什麼台灣要過外國的節日,燒錢又累,光一個萬聖節就花掉我2張小朋友了,還要搞心思裝扮小朋友,幼稚園花招真多,搞死家長了

停權
xushan119 (帳號停權) 2018-11-02 08:30:55 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

換一個
我也在顧機台 2018-11-02 08:35:20 #7F

我(家)不過西洋節日,

有本事把英文練好,不要遇到金髮碧眼的就躲,躲在小小彈丸島國裝高級裝洋派,笑死人 !

於2018-11-02 08:36:46 重新編輯過
停權
嵐西亞 (帳號停權) 2018-11-02 09:28:37 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

我錯您對
我錯您對 2018-11-02 09:37:36 #9F

我家不只不過西洋節日

連生日都不曾做過

我本身不拿香的

婆家堅持要交給長媳

我也是順婆家意拜

個人覺得每個人都有自己過節與否的權利

只要不傷到他人的原則下

我會尊重他人與我的不同

莓果蘇打
莓果蘇打 2018-11-02 09:40:07 #10F

東方跟西方的風土民情不同吧,西方文化傳到東方文化來演變成這樣的形式,也只是一種傳遞而已

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走