【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷孕遇到的各種問題拜託請進

洪巧臻
洪巧臻 2018-11-01 17:09:27 版主 1336

我今年正要19而已

發現有身孕的時候已經九週而且有心跳了當下發現直接領了媽媽手冊

目前拖到懷孕已經12週....

媽媽說要拿掉但是我很不捨卻沒說過,因為媽媽也說我沒本事生下來養

關於小孩的爸爸,由於我跟那位男生本來就不該在一起所以我跟對方說我自己處理,對方雖然有說希望我拿掉

由於我本身又是上大夜班(24:00~08:00)

我算新人做快五六個月而已

這陣子因為這些壓力煩惱做不出選擇失眠又加上時差

精神狀態已經被警告要改善不然只能跟我說我不適合這份工作(我並沒有說我本身懷孕,因為我也沒說過我有交男友)

(目前有慢慢在看白天的工作)

現在的我是騎虎難下,陷入深淵⋯⋯⋯⋯⋯

可以有人跟我意見告訴我到底該怎麼辦嗎?拜託了......

smile麻咪
smile麻咪 2018-11-01 19:33:48 #1F

已經12週...生不生沒有人能替你決定,畢竟往後人生是你自己的,只能說若決定要生,請你給他妥善的照顧,沒錢有沒錢的養法,你接納他愛他才是重要的。如果不生..我是不知道來不來的及,但若真的不生請你往後做好避孕措施,畢竟這也是小生命。所以你自己想清楚吧!沒人能給你明確的答案,除了你自己

*~玥兒
*~玥兒 2018-11-02 00:23:05 #2F

捨不得是一回事, 你能給他甚麼樣的生活是另外一回事

先求自己的能力到位, 自然就沒有捨不得這種事情發生

如果你很想生

建議你再好好找媽媽談談 他是你最重要的後援

你應該想想你的計畫-

你需要多久時間找工作? 月子要怎麼處理?

孩子出生後要怎麼帶? 每個月大概燒多少錢要算一下

(請保母?媽媽帶?要給媽媽多少津貼...等)

沒有結婚還是可以養小孩,

結婚不一定就能養的輕鬆, 隊友太豬也沒有用

自己生養也可以, 計畫要做週全

自身也要有覺悟, 未來十幾年的歲月,

你可能無法隨心所欲追求你想要的生活

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過