【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Emily $
Emily $ 2018-11-01 06:08:15 版主 2091

寶寶目前3m,一個月前寶寶都可以晚上十一點睡覺而且一直睡到隔天早上十點,但這一個月以來不知道為什麼,寶寶晚上忽然都不睡了(應該說還是會短暫睡著但總是會忽然大哭驚醒、怎麼安撫都沒有用,醒了就不肯睡了),整個晚上家人都要輪流起來抱他、哄他,一直要到清晨四、五點多才睡(而且睡著的前提是要吸我的奶吸很久很久,久到媽媽我都白眼翻到後腦勺)

各種寶寶晚上哭鬧的情況都已經一一排除了,網路上爬文能改善日夜顛倒的方式也都試過了!就是沒有用!家人跟著日夜顛倒真的快崩潰,現在媽媽我一到晚上就有壓力尋麻疹就開始發作,真的快瘋了!

聰呈
聰呈 2018-11-01 06:42:37 #1F

去收驚看看,或者跟祖先拜拜,因為有時祖先因為家裡多一個小孩就很喜歡回來捉弄,我家小孩小時候也是,去跟祖先拜託讓小孩好好睡不要回來摸他,以後會偶爾帶回去拜拜,這是收驚老師教的!回來就比較好睡不會在半夜突然哭醒了!

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-11-01 07:41:00 #2F

腸絞痛嗎?

mian棉
mian棉 2018-11-01 08:27:20 #3F

天啊,太可怕了..

試看看拜床母呢?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-11-01 08:35:02 #4F

拜拜+1  

如果用科學的方法改變不了,試著用宗教的方法…有時侯會有用哦…

曾庭婕
曾庭婕 2018-11-01 09:32:14 #5F

出生前100天有可能是在適應環境也可能是腸絞痛~真的不放心的話可以洗一下抹草水看看~

Emily $
Emily $ 2018-11-01 12:38:02 #6F

請問一樓媽媽,祖先要拜娘家的還是婆家的呢?

因為我請育嬰假一年,和寶寶都住在娘家~

Emily $
Emily $ 2018-11-01 12:39:04 #7F

請問一下五樓媽媽,抹草水是什麼東西?

新手媽媽的lala
新手媽媽的lala 2018-11-01 23:11:39 #8F

我家寶寶打從出生在月子中心就被認證是高敏感高需求孩子

連護士都顧到要發瘋~

回家後超容易驚醒,睡一下就醒,一點聲音都不行

晚上睡覺幾乎要抱著,放下去就哭!

前三個月我也是真的都要發瘋~厭世到我以為我得憂鬱症

後來我用毛巾做了一個小抱枕給他抱!意外的竟然很可以~~~!

從那之後雖然睡前還是要抱著哄

但只要放到床時立刻把小抱枕讓他抱著,吃好奶嘴,睡眠時間大大拉長!!

最近剛滿六個月,發現這一周竟然突然不需要抱著哄了!

竟然自己想睡時就去抓他的小枕頭,抱著就入睡了~~

以上提供參考!

當然前提是要排除有腸絞痛和其他生理問題~

薇薇媽
薇薇媽 2018-11-02 06:14:58 #9F

拜拜~~是心靈慰藉 有用 (也沒有確定)

可能有某種疾病 或不舒服~所以小孩才哭鬧~~我家女兒小時候也是~後來我們發現她很"熱"

因為阿嬤那時覺得初生兒要穿三層!! 我女兒根本滿頭汗 半夜哭不停 換尿布喝奶....全家輪流哄抱(累翻)

後來 我把她全部衣服換掉 洗溫水澡(水拍拍)換上新紗衣單件 拍拍她 告訴她很舒服很安全...就好睡了!!!

重點~後來 每天要睡覺 我都會讓他很舒適地睡著 並告訴她"你很安全 很舒服 該睡覺了!!!"

小孩 微笑著 ~~睡著!!!  (這是我家的經驗)

當然 也有去看醫生 ~~是有沉蹣過敏 所以也是個問題!! 就只好換寢具!!和室內裝潢

媽媽自己帶小孩 輕輕每天和寶寶說話 是很有用的!!! 其實 小孩都有在聽!!!! 我確定~因為我女兒到現在國中了

她都有說一些話~是我曾經告訴他的!!!(覺得很神奇!!!)

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-11-02 09:47:33 #10F

8樓9樓都說得不錯

寶寶有生存本能,他在知道自己什麼都不能做的時候,只能靠照顧者給予他安全感,為了能確保安全一直在身邊,沒事就會來給你點名一次,越是纖細敏感的孩子越容易這樣,但這種孩子很棒,他很有危機意識!!
這時候的孩子還沒有物質恆在的概念(所以你跟他玩手遮住自己的臉,然後打開讓他看到你的臉時寶寶會笑,就是這個道理),所以只要他的視力範圍內感知不到媽咪就會驚醒大哭。

那要怎麼面對這時候的寶寶?
1.持久戰
就是有耐心地回應他的需求,不用擔心什麼抱久了以後會黏人,沒這回事(請去看王宏哲的影片)
2.照顧者的心態
我看你都壓力大到出蕁麻疹,那就表示你太緊張了!你這樣緊繃的心情會傳達給你的寶寶,他更會不安的。要穩定小孩,最先要穩定的是你們全家的心情,照顧新生兒就是這樣!!

拜拜啦,拜床母,收驚啦,這些其實都是穩定爸媽心情或是長輩心情比較多,那為何有效?因為爸媽長輩都安心了,小孩就不會感受到爸媽負面的情緒啦~同理,多聽一點安撫寶寶的音樂,同時也是讓媽媽沉浸在那種環境,寶寶就會更安穩,這樣還不用吃符水洗符水,一個不好搞得寶寶異位性皮膚炎亂發作。

於2018-11-02 09:48:23 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己