好累的媽
好累的媽 2018-10-31 22:37:59 版主 1925

事情起源是這樣的,平常放學ㄚ嬤會先接小孩回家,所以我幾乎會在娘家吃晚飯。

小孩已經3歲半了,其實在學校都會自己吃飯了!

但是回到ㄚ嬤家,他會叫ㄚ嬤餵(把碗拿去給ㄚ嬤)

我兒ㄧ定不會叫我餵。(若在自己家吃飯,他可以在30-45分鐘內自己吃完)

結果,導致我這當媽的,常常被ㄚ嬤罵....

小孩要吃飯為什麼我都不餵他?當媽有你這樣輕鬆的嗎?

我媽還會說:我就故意不餵,看你會不會餵!

我有跟我媽說,長大了,該自己吃,不吃就餓個ㄧ餐,他以後就知道要吃飯了。

為了這吃飯的事,已經爭吵很多次了,我真的不知道要怎麼溝通了。我媽ㄧ直要求我照她的方式養小孩,因為她覺的我妹妹讀到碩士,都是她教的好!

況且,我另外思考ㄧ個問題....

會不會是我在ㄚ嬤家常常被罵,所以我兒有樣學樣,去學校都會凶同學ㄚ?所以我是不是要減少回娘家的次數了,甚至暫時逺離娘家比較好嗎?

於2018-10-31 22:48:13重新編輯過
於2018-11-01 12:54:08 補充發言

孩子其實都會自己吃,是現在ㄚ嬤覺的我要主動去餵飯。

甜葡萄
甜葡萄 2018-11-01 00:50:12 #1F

show3358
show3358 2018-11-01 00:52:00 #2F

小孩會有樣學樣,應該要自己吃飯了,好好跟孩子溝通看看

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過