桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Domumu
Domumu 2018-10-31 22:21:05 版主 2447

我是一位79年次的全職媽媽,也因老公的工作時常都要調動外地,常常不在家,所以其實小孩的大小事都我一個人要包攬,但我最近實在太累了,兒子上幼稚園得肺炎,過幾個禮拜快痊癒又傳染給妹妹,妹妹因比較小所以就住院了,我在醫院照顧,半夜自己居然也高燒了…40.5度,因只有我一個人照顧妹妹也無法去外面掛急診,只能自行退燒,妹妹出院已經痊癒我還是病懨懨的,體重直掉4公斤!

終於大家大病痊癒,哥哥現在又大便卡關,憋大便…一想大便就是撕心裂肺的哭,好像在生孩子一樣…(說真的,我生孩子也沒像他這樣=  =

唉,我實在覺得太累了…我也很後悔為何要生孩子?生了孩子的藍圖跟我幻想的根本天差地遠!我最近真的累到很想拋棄一切,遠走高飛…請他們的爸爸辭職回來帶孩子算了!

孩子一切的一切都攬在自己身上實在太累了…重點老公又長期不在家,休假一個月最多才4天,真的覺得不夠啊!

因最近的心情被孩子搞的極差,更沒活力了,也容易動怒,笑容更少了…我覺得自己快死了…在家帶孩子我實在身心俱疲…我恨死自己為何要生孩子,也恨自己以前太單純,把婚後跟生孩子的藍圖想的太美好,事實上根本不是這樣的…

我好累…一直覺得很疲憊…

於2018-11-01 22:25:51 補充發言

For最愛巧克力

其實威脅他我要檢舉我也用過了,但我還是顧慮老公未來的前途,真的只是嘴上講講,他也知道我的為人不可能真的這麼做,所以並無法威嚇到他什麼…

再說,他完全沒照顧孩子,忽然要他照顧他也根本不會顧…我就算出門也是一顆心懸掛擔心著…唉

For雨天的魚

我也是,我當下發燒全身抖到無法拿杯子,連走去外面的護理站也沒力氣…體重直掉4公斤,現在又掉了一公斤…真的我自己看了都可怕…幸好家裡還有婆婆可以幫我,但我覺得我需要的還是老公可以在身邊…婆婆的陪伴跟老公陪伴完全不一樣啊!

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-10-31 22:24:20 #1F

辛苦了,過渡時期

Loz
Loz 2018-10-31 22:52:51 #2F

辛苦了

先生不在身邊,自己一打二真的很累

如果可以看有沒有長輩可以幫忙帶個一兩天讓你去放鬆一下

停權
lightway (帳號停權) 2018-10-31 22:59:50 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

show3358
show3358 2018-11-01 00:40:12 #4F

要讓自己放鬆一下

匿名
渺渺 2018-11-01 08:21:41 #5F

看有沒有長輩可以幫忙照顧或是找臨託保母

讓自己喘息一下或許就不會感到壓力那麼大

匿名
? 2018-11-01 08:48:38 #6F

過程

大家都是這樣過來的。加油。

匿名
機台很多 2018-11-01 09:25:38 #7F

辛苦了

大家都是這樣過來的

尤其生病的時候。。。

真的是很想要放棄一切

因為半夜顧小孩真的很累

都沒人可以幫忙的時候

我都會忍不住偷哭

水嬸
諭媽咪 2018-11-01 10:01:51 #8F

2018_sticker_may_03.png  sticker_june_03.png

我是有了第一胎的經驗, 考量過經濟, 體力, 教養.........等等因素, 徹底斷了再生第二胎的念頭~

妳還年輕, 撐過之後, 就苦盡甘來了~~~

旅行貓咪
旅行貓咪 2018-11-01 10:16:26 #9F

辛苦了(拍拍)

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-11-01 10:41:57 #10F

妳的辛苦,我懂~

孩子們該打的自費疫苗,通通不能省

教導孩子們勤洗手、戴口罩⋯⋯

孩子若平時少喝水和吃纖維質蔬果,排便容易不順暢

多補充些益生菌就能改善

生病期間需要休養,看能否請長輩、朋友幫忙一下(甚至孩子們在睡覺,妳也要跟著睡)

幾天體力回來了,照顧孩子們的能量就又有了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招