發現用鍋寶IH電子鍋燉湯好輕鬆

兒派酒
兒派酒 2018-10-31 17:29:18 版主 5540
因為前晚的湯沒喝完,想到沒其他鍋子可以煮

就拿了老公的鍋寶來燉香菇雞湯給小朋友進補
(之所以說老公的鍋寶因為那是他專屬米鍋)

發現燉出來的湯頭很鮮甜雞肉也不會過硬,很好喝

各位媽咪有試過用ih電子鍋燉湯嗎?
軒&宸mami
軒&宸mami 2018-10-31 17:34:46 #1F

於2018-10-31 17:35:23 重新編輯過
joyce0516
joyce0516 2018-10-31 17:43:16 #2F

PEARL
PEARL 2018-10-31 22:44:39 #3F

謝謝分享

儷蓁妞妞
儷蓁妞妞 2018-11-01 12:09:10 #4F

有阿,我還拿來煮燉飯、滷控肉很入味,好吃

板橋邁阿密
板橋邁阿密 2018-11-01 16:37:19 #5F

我也都是用鍋寶燉湯

我發現IH電子鍋燉出來的湯比瓦斯爐煮出來的還好喝

也可能是我技術太差不會控制火候吧

IH電子鍋真的是方便,食材處理好,時間設定好

剩下的就是等它煮好就好了,真的是省時又省力
媗孛多兩力
媗孛多兩力 2018-11-02 16:37:16 #6F

老公不體諒我們的辛苦就算了,
居然還挑飯不能太軟不能太硬,
妳要罰他每個月多繳出一點薪水來,哈哈xd
匿名
Asd 2018-11-03 13:05:08 #7F

謝謝分享

吳縣林莫娘
吳縣林莫娘 2018-11-05 10:29:04 #8F

鍋寶除了燉湯,還可以做舒肥料理

我常拿來香煎雞胸肉給小孩吃

這舒肥功能可以讓肉質均勻受熱,並保留原味

好了再拿去煎一下,口感鮮嫩完全不會柴

小孩很愛這樣吃
藍藍養分
藍藍養分 2018-11-05 13:42:41 #9F

鍋寶IH電子鍋很好用,而且它電子面板畫面顯示的大又清楚,
操作簡單,我婆婆說她用起來易看也易懂
與心田
與心田 2018-11-06 15:22:10 #10F

最近天冷蠻常用鍋寶燉湯給小孩補身體
煮出來的肉很嫩不會柴柴的
因為我燉之前會先將雞肉放進內鍋煎一下
湯頭喝起來比較不會油,也很入味
比起爐火煮省時省事很多 ~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

生活百科 熱話題