桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
恍恍
恍恍 2018-10-31 15:38:32 版主 11K

請問有沒有人有輸卵管阻塞...後來跳繩變通暢???

我已照過3次...都說阻塞....而且前端就堵住

醫生都說只能試管

已做過一次試管....失敗

試管費用很貴....想試看看有沒有其他方法

看網路說跳繩對輸卵管阻塞有用.....

只是....

其實我已有多年運動習慣

每周固定3-4次

跑步/飛輪/重訓/TRX...說的出來運動其實我都會輪著玩

加上跳繩有用嗎??

家住高樓層

不方便在家玩跳繩..怕吵到樓下

在健身房跳跳繩也有點好笑

想問問是否有人有這樣經驗??

若跳繩真的有幫助

我會想辦法克服環境的障礙

於2018-11-02 19:49:34 補充發言

謝謝大家的留言

但是有些人可能太忙……

沒有注意下面的留言就直接回文

導致我必須一直解釋

其實沒有得到我要的答案卻要一直解釋

但是也謝謝每個人的回應,所以我都會回

但我想應在發文的補充這邊統一說明

一、我已做過輸卵管輸通的手術評估,已被3間醫院拒絕 ……評估過後的結果:輸通的成功率比試管低

(所以不必再勸我去做輸通手術了………)

二、我也想吃中藥……但是中醫師們說…輕微的可能有用…嚴重的則無效……而且費用問下來都不便宜……吃個半年可能快比直接做試管貴

三、這只是我沒辦法之中的辦法……我已排好下次做試管的時間……只是想在下次再做試管之前……能不能有奇蹟出現

四、謝謝大家給我的回應

匿名
? 2018-10-31 15:55:39 #1F

沒有聽過及看過這樣的方法耶!! 我只知道處理阻塞的方法一般都是經由醫生通輸卵管的。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-10-31 15:57:14 #2F

高空彈跳更有效

騙妳的。

恍恍
恍恍 2018-10-31 16:14:58 #3F

跳繩時身體的上下顛簸,可以抖動體內的五臟六腑,對子宮及其周圍的韌帶、系膜等也都可以起到震顫、按摩的理療作用。而對於在腹腔內橫置排列、相對游離的輸卵管和卵巢,則既有節律性的顫動,又有拉抻作用,相當於“輸卵管與子宮在做體操”。

這是我找到的資訊…………

我想問的是

一定是跳繩才有如此的效用嗎?

跑步也是全身性的

跟跳繩的差異在哪??

如果我已是個常常跑步的人

對輸卵管的幫助是無效的

那跳繩的幫助大嗎?

加上跳繩有用嗎?

小乖元寶媽
小乖元寶媽 2018-10-31 16:59:58 #4F

小蕊兒
小蕊兒 2018-10-31 18:42:41 #5F

跳繩如果有用的話....那怎麼還會有人需要醫生幫忙疏通

就算真的真的真的有起作用,應該作用也不大,而且還可能不是一年兩年就可以改善的事情

如果說花幾年吃中藥,看看能不能改善輸卵管阻塞

跟跳繩跳幾年..

我會選擇相信吃中藥

不過如果真的相信的話,多試試也沒差呀

反正運動對身體本來就好,只是記得要適當就好,避免運動傷害

我之前也是被判定輸卵管近端阻塞,醫生說因為是近端所以連通都不用通,後來做腹腔鏡證實沒有阻塞,但是絨毛擺動不好,所以外孕了三次

之前有個中醫師曾經跟我說過輸卵管阻塞可以吃中藥慢慢調,但是那時候我已經切掉輸卵管了,所以我也不知道到底吃中藥能不能改善阻塞問題

恍恍
恍恍 2018-10-31 18:47:32 #6F

謝謝你們的回答

不孕的箇中滋味只有自己懂

所以我們只能不斷的做功課

在網路上尋求答案…………

跳繩對輸卵管有幫助

跟踩飛輪有暖子宮的理論我想是一樣的

只是不孕有很多原因

有人踩飛輪有用,有人沒有

當然輸卵管不通也是分很多種

我看過幾個成功的例子

也在babyhome這個網站中看過人分享

只是想知道比例多不多

只是想知道已有運動習慣的我適不適用

然而

其實不管有沒有用我都會試看看

這條路本就難走,沒有選擇

所以那個高空彈跳的朋友

我覺得妳無禮了!

恍恍
恍恍 2018-10-31 19:20:34 #7F

to~~小蕊兒

3個西醫跟我說我無法做腹腔鏡

我看的中醫直接告訴我輸卵管堵住吃中藥沒用

網路查了很多中醫對輸卵管很利害的…

藥費一個月吃下來要算萬

吃個半年或1年也只是「試試」

不保證會通,

費用算起來還比直接做試管貴!!!

所以

這是今天我上來問「跳繩對輸卵管有沒有用」的原因

珍奈
珍奈 2018-10-31 19:33:31 #8F

不孕這條路真的不好走,為了那一絲絲可以懷孕的希望,所有什麼樣的可能都會想嘗試看看。因為這條路並不是A就等於B。更多的時候我們需要的是那一個奇蹟。我覺得只要在身心靈都可以負擔的情況下,妳覺得怎麼做比較好就多方嘗試。畢竟這是場和時間、金錢、體力賽跑的比賽。只有勇敢往前走才會不留遺憾。加油,妳不孤單!!

匿名
祝您好孕 2018-10-31 20:21:26 #9F

我相信求孕的過程是辛苦的;

但我不相信跳繩可以讓輸卵管暢通,而我更無禮,僅憑常識判斷,跳躍中身體的內腔,只會自體器官收縮保護,如果這樣有效,那翻滾跳躍是不是對結石流出來一樣可能有幫助呢!

這問題應該尋求專業醫師,才能真正有幫助。

恍恍
恍恍 2018-10-31 21:38:39 #10F

謝謝珍奈的鼓勵^^

謝謝祝您好孕的分析

雖然我還沒問我的醫生

只是我覺得……

跳個繩而已,也不傷身

雖然資訊我是由網路上而來

但是裡頭也是確實也是有醫生建議

雖然我不認識那些醫生

而且,也確實有些人因著跳繩而解決了他們輸卵管阻塞的問題………

當然,我不敢說跳繩是直接的主因

但是輔助的功能我相信是有的

然後冒昧請問祝您好孕,

您的職業是?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過