蘇佳雲
蘇佳雲 2018-10-31 13:34:44 版主 3108

我想要問問大家 如果遇到樂這種婆婆要怎麼處理面對呢 當我跟我老公還沒結婚時在交往時 這時我就聽到了婆婆對未來的大嫂抱怨文我當時聽到也只是聽聽而已 我只知道我婆婆對大嫂的不諒解 本來是在家裡住 後來就被趕出去了 之後因為大嫂懷孕 就搬回來住 他們之後就私底下登記結婚  但一開始我知道婆婆很喜歡我 可是我才剛跟老公交往1年多也不短 但之後我婆婆就很急著提親 我就嫁了 之後發生嗒嗒小小的事 在這之中我們也跟婆婆吵架過  也常聽到婆婆的抱怨他們。後來每次發生事情過後 婆婆幾乎都挺他 讓我覺得很不公平 自從他們生了第一個女兒 我婆婆沒幫他們顧 後來生第二個 我婆婆超疼 當時我也生了一個女兒 結果我女兒卻跟婆婆沒什麼感情 就很明顯對我們的感覺 沒像我婆婆對大哥的感覺一樣這麼好 就因為這樣我常常跟我老公為了他媽吵架 想請問大家要怎麼樣面對婆婆呢

於2018-10-31 19:39:59 補充發言

也因爲我老公薪水15000 他們家要付貸款 我們想搬出去 但很難 我只不明白說明明都是自己的兒子 為什麼差這麼多

別比較了,人與人相處是緣分,很多事很難要求公平。

JIN
JIN 2018-10-31 13:43:32 #2F

妳是嫁妳老公,又不是嫁婆婆,那麼在意她幹嘛

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-10-31 13:46:27 #3F

婆婆不是自己的媽媽,

不要有比較或爭寵的心態才會快樂,

婆婆疼媳婦是幸運,不疼是常態。

自己的孩子自己疼就好,

看不下去就搬出去眼不見為淨,

為了婆婆的事影響夫妻感情很不值。

smile麻咪
smile麻咪 2018-10-31 14:13:18 #4F

自己日子過好就好,女兒她不疼我們自己疼呀,不必奢求。我婆婆也是較疼大的,連親戚鄰居都看的出來,他們生了個兒子,我家是女兒,一起出現時很明顯婆婆對金孫就是笑臉開心迎接,對我們就是xxx會來了哦,就這樣!若真要講不公平的事可能講不完,所以自己好就好,我從不奢望他們對我們多好多怎樣,甚至付出什麼提供什麼,我只求他們不要互相打擾,有些事不要太超過就好。

水嬸
諭媽咪 2018-10-31 14:23:00 #5F

你們兩房的兒媳都住在婆家嗎?

與其花心思在那比較, 爭寵, 不如趕快想辦法搬出去自立門戶, 有錢就買房, 沒錢就先租房~

三個女人窩在一起勾心鬥角, 真的很浪費生命耶~

我錯您對
我錯您對 2018-10-31 14:34:04 #6F

角色交換或許您會覺得婆婆比較疼小嬸

即便是自己的親娘都做不公平了

更何況是婆婆

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-31 15:15:03 #7F

老一輩通常都是疼長子,愛屋及屋的情況之下就會疼老大的小孩…老一輩的也會認為養自己是長子的責任…就是這麼簡單…

不用去比較那些會氣死自己,怎麼面對婆婆 ? 不也就是老公的娘醬子,不用給予自己太多的遐想空間…要記住妳跟她吵過架,這個她有可能會記很久,反正就該做的做話不要多。

匿名
同路人 2018-10-31 16:48:58 #8F

不用說婆婆,我先生都說我超偏心,對老二比較好,容忍空間大,但我一點都不覺得,自己的小孩都會這樣,更何況是婆婆呢?媽媽們要永遠記得,跟婆婆再怎麼好,分际要守住,別逾越,婆婆會記在心上的,她不聚焦在妳身上是好事啊,小孩養育過程的方法、觀念不同,將是婆媳間另一個爆發點,妳這樣落得輕鬆啊,跟先生要一鼻子出氣,共同討論生活應對婆婆的方式,吵不能解決問題喔,夫妻同心才是,孩子是自己的,不用別人來插手,妳才好教,想對了作對了,就不是甚麼問題了。

蘇佳雲
蘇佳雲 2018-10-31 21:04:52 #9F

7樓板主 謝謝你 我覺得你句句說到重點  很謝謝你的提醒☺️

蘇佳雲
蘇佳雲 2018-10-31 21:06:40 #10F

8樓板主 謝謝你  你說的也很有道理

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招