【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

非侵入式的nifty pro 有媽咪做過了嗎?

志哈拉
志哈拉 2018-10-31 10:53:11 版主 7736
看到基康他們有nifty pro是新的非侵入式檢測
非侵入式的nifty pro 有媽咪做過了嗎?_img_1
我看了一下項目,染色體三倍體、性染色體異常跟NIPS都類似
但是在染色體片段缺失/重複的疾病這個項目增加了很多項目 
全部可以檢查快100種疾病
想問有必要做到那麼多的檢測嗎?
FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2018-10-31 11:16:30 #1F

nictse2
nictse2 2018-10-31 11:40:24 #2F

我只有選擇做基本的NIPS而已,我會選擇做NIPS的最主要原因,其實就是想做唐氏症寶寶的篩檢而已(應該就是說想取代羊膜穿剌),因為我自己其實超怕針頭這件事

至於有沒有必要做NIFTY PRO,我覺得你可以跟產檢醫生和家人討論,我沒選擇這麼多項目是因為1. 雙方家族中沒有特別異常遺產疾病(在這裡指的是染色體相關的,非三高那種);2. 並不是所有的染色體異常都會造成寶寶在生理器官上的病變,因染色體異常而導致身體器官的發育異常的主要大項目在你初唐檢驗和NIPS裡頭就能驗得到。所以基於以上原因,我就只有選擇基本的NIPS而已~

當然做這決定前也是和產檢醫生充份討論後,再和家人一起決定的~~我因為初次當媽超緊張的,什麼都很惶恐,還好我有個很有耐心的醫生和腦袋清楚的家人們(相信我...腦袋清楚的家人真的很重要...XD)

一起加油吧~~^^

美好打寵愛
美好打寵愛 2018-10-31 14:14:22 #3F

我覺得很重要耶 
醫生說染色體片段缺失所造成的疾病整體發生機率和生出唐氏症寶寶是差不多的
而且也發病也沒辦法醫治
如果是我 既然都要做了 就會選項目最完整的
而且醫生說這些染色體片段連羊膜穿刺都很難用肉眼看出
一定要用精密的基因檢測才有辦法測出
甜滷紛紛
甜滷紛紛 2018-11-01 14:55:26 #4F

如果沒有預算問題 當然能做最高階就做呀 

而且我一個一個看那些染色體缺失疾病好像全部染色體都有了?

應該夠完整吧
擁抱有一下
擁抱有一下 2018-11-02 11:13:01 #5F

最近要做nipt 
所以有打去各家比較一下
獲得的回應是nifty pro除檢測項目較多 
NGS基因分析精密度也比傳統NIPT仔細
所以雖然費用好像比NIPT高一些 
但相對來說準確度也比較高
天使莫斯科
天使莫斯科 2018-11-05 13:57:18 #6F

最近剛好看到這篇文章 介紹滿詳細的 
https://www.top1health.com/Article/17/68917?page=2
我還沒做 但看完覺得項目做全面一點讓我比較安心
慶慶哭辣
慶慶哭辣 2018-11-05 17:04:48 #7F

基康的nifty pro感覺好像很不錯, 

原本有在考慮慧智的nips+, 

我兩家都打電話去問,費用差不多 

但基康這個pro檢測項目多很多
kinwe
kinwe 2018-11-06 11:55:29 #8F

我是做台灣基康NIFTY PLUS+五合一基因檢測

想說都要花錢了!因為我是高齡又第一胎,所以選可以檢查比較多的方案。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招