【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

卵泡長不大,月經逐漸變少,煩惱

匿名
QQ 2018-10-30 14:01:03 版主 10K

這三年來月經一直在變少,現在已經只剩下兩天,amh 從6掉到3,卵泡在D10的時候還是只有0.多,現在這樣看起來應該是雌激素不夠,所以卵長不大,不排卵,也月經少,請問有人了解這樣的狀況嗎,這樣是卵巢早衰嗎?

平常已經盡量多喝豆漿,一週也有運動2-3次,ˋ中醫斷斷續續看,已經不知道還能做什麼了,去年做人工胚胎萎縮了,很怕再去做還是一樣的結果,能否給我建議呢

我該試看看DHEA 或是聖潔梅嗎

Doris Wu
Doris Wu 2018-10-30 15:43:58 #1F

我是早衰 月經越來越少 甚至已經停經了

我打排卵針的記錄有2顆卵子但是發育不良沒用~

醫師也說我是庫存卵~

建議我吃DHEA 同時建議我借卵~

2015年7月試管取3顆....沒分裂無法植入

開始自我反醒...怎麼會沒成功...是不是自己努力不夠

之後半年就一直運動+吃中藥美舒安丸 

2016年2月又開始我試管的路程

這次試管只取到一顆卵...聽起來滿灰心滿怕的

但是我相信這顆就是最好的...因為我努力了半年

真的....奇蹟就發生在我身上...靠一顆卵懷孕了

所以版主只要有卵就有機會成功的

我之前還一直擔心會提早更年期~~

你現在不要擔心那麼多

你就保持三餐正常~~生活作息正常~~多運動~~一定能改善的

之前醫生也是這樣和我建議唷~

叫我每天要運動~`一定要要流汗~~至少要30分鍾唷

我都自己去YOUTUBE找有氧跳真的會流汗唷~~

其實運動對自己身體也很好

不要給自己太大壓力為了懷孕才運動~

你就當作是為了身體健康~~加油唷

我都跳這個https://www.youtube.com/watch?v=IAQe91zg6Lo~~然後再做瑜珈

https://yahoo.top1health.com/Article/176/14434

https://www.youtube.com/watch?v=3UYJR8Vpm70

加油~~~

匿名
QQ 2018-11-02 11:33:12 #2F

Dear Doris

不太會用這邊的功能 XD不知道這樣你會不會看到

想回覆妳~~謝謝妳的經驗分享和鼓勵,

真的覺得這條路上需要莫大的信心和勇氣,但是妳也讓我知道幸運和福氣是降臨在努力的人身上,即使目前遇到困難,也要持續地好好照顧身體,聽完妳的經驗我有被激勵到!!!!謝謝~~^0^

希望好孕能降臨~我會堅持下去~

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-11-06 14:40:50 #3F

有檢查過子宮狀況嗎?內膜太薄也有可能會讓月經變少

amh 3應該還好 要看看其他激素有沒有問題

養卵至少要三個月以上 健康飲食 多運動唷

至於需不需要吃保健食品 建議你問過醫生

我自己養卵吃肌醇+葉酸 還有Q10 都是問過醫生說可以吃的

以心傳心
以心傳心 2018-11-07 09:41:13 #4F

AMH還有3很好啊,<1才算早衰吧?

要不要跟醫師討論換不同排卵針試試?

我同事AMH 2點多多,她說醫生打什麼長效型的針,一次取到5~6顆,取兩次卵就成功了!

給你參考,加油喔~

匿名
QQ 2018-11-12 13:10:38 #5F

感謝以上水水回覆~~~

我的狀況是子宮內膜都有達標,月經量還是少得可憐,抽血檢查都在範圍內,但我自己覺猜測應該是卵巢荷爾蒙分泌失調,導致卵泡成長和排卵情形不佳

實際原因看了許多醫生也不太能有結論

不過目前追蹤這個月有一顆卵泡有長大,還是比較慢就是了,由此可見每個月狀況都不同,要懷抱信心加油~~

希望也能幫忙到有類似狀況的水水~

停權
綵兒rainbow (帳號停權) 2019-04-15 10:43:05 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
小雯 2019-04-15 23:26:12 #7F

@QQ

我的月經只有兩天有量,剩下滴滴答答,我的AMH0.5,然後,我自然懷孕現在29週。

去檢查看有沒有問題和找中醫調一調,剩下來就認真努力吧。

匿名
QQ 2019-04-19 17:28:49 #8F

@綵兒rainbow

謝謝水水建議~~運動真的很重要~~

匿名
QQ 2019-04-19 17:34:30 #9F

@小雯

恭喜這位媽媽耶~~也謝謝妳的打氣~~目前有努力朝目標前進~~

停權
amyamy114 (帳號停權) 2019-05-05 17:28:50 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招