匿名
love28051607 2018-10-30 11:58:59 版主 1153

女兒1y9m
二寶預產期在明年4/3
二寶出生後大寶大概2y3m左右
想問問有沒有二寶出生後,大寶就送幼稚園的媽咪們呢?
可以分享優缺點嗎?

努力打拼中
努力打拼中 2018-10-30 12:04:04 #1F

恭喜!

聰呈
聰呈 2018-10-30 12:11:38 #2F

我就是!因為大寶在家會吵到二寶睡覺,而且二個寶貝都在家我就無法好好休息跟做家事,所以最後選擇讓大寶去上幼幼班,而且是娃娃車載,這樣就二寶睡覺我也可以跟著休息,然後做家事,還有空可以照顧二寶,下午大寶回來後就二個一起照顧二寶,然後讓大寶看一下電視或玩遊戲,我就開始煮飯,然後幫大寶二寶洗澡!這樣安排對我來說不會很累,還有足夠時間做想做的事!

水果布丁
水果布丁 2018-10-30 12:44:17 #3F

我的大寶二寶差三歲,

二寶出生後我就請了育嬰假,

不過還是送大寶去保母家,

沒有送幼稚園是怕小朋友生病會很麻煩,

我自己在家做家事,餵二寶跟洗洗澡,

育嬰假補助cover掉保母費後還有一些零用錢,

保母會幫我把大寶洗好澡,

接回家後,我們三個人就舒舒服服等爸爸回家,

如果經濟允許,還是專心照顧二寶就好,

這樣全家的生活品質都會很好。

曾庭婕
曾庭婕 2018-10-30 14:01:58 #4F

剛上學孩子的確有陣子在適應團體生活很容易生病~但是這是過程,撐過了就好多了~加油!!

停權
時鐘滴答滴答答答 (帳號停權) 2018-10-30 18:19:47 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

新手爸媽 熱話題