【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

天氣轉涼每天都想吃火鍋~大家吃火鍋的時候有什麼獨門秘方呢?

天氣一變冷就好想吃火鍋~雖然我們家一年四季都超愛吃......總是要有個名目嘛!

出去吃鍋的時候,太太和朋友們總愛叫我幫忙裝醬料,突然想問問大家吃火鍋或是煮火鍋的時候有沒有什麼個人秘方?

好比我的醬料譜是:中式醬油+檸檬汁(或白醋)+蔥花+蒜末+生辣椒,

這樣沾肉片吃真的超解膩!去吃到飽店更可以讓戰力加強!

在家煮火鍋的話,湯頭我喜歡先用洋蔥和小魚乾爆香,加水煮滾後放入昆布、乾香菇、柴魚、蔥段,再煮滾後加一點日式醬油,味道就很像外面的金黃色湯底啦~

以上都是本人門外漢有樣學樣的火鍋秘方,不知道各位烹飪達人能不能一起分享家裡吃火鍋、煮火鍋的特別食譜或必放食材呢?

講一講我又想吃火鍋了......(吞口水)

clinical2004
clinical2004 2018-10-30 12:12:56 #1F

想知道+1

太陽馬麻
太陽馬麻 2018-10-30 15:04:17 #2F

會去市場買筍絲高湯當火鍋湯底
筍絲高湯一般都是用雞、鴨或鵝熬的湯去煮的,
味道還不錯,加點水加熱後稍微調味一下再放料進去,很美味啊~

orange桑
orange桑 2018-10-30 15:25:35 #3F

必放食材>餃類和冬粉.白菜

冬粉熱量低又可以增加飽足感

若再加點蘿蔔湯頭自然就甜了

胡兒媽咪
胡兒媽咪 2018-10-30 15:51:32 #4F

謝謝分享

停權
綠花紅葉 (帳號停權) 2018-11-06 18:17:47 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力