桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

大家可以接受老公不回家睡覺嗎

我錯您對
我錯您對 2018-10-31 08:11:45 #51F

我跟多數人看法不同

我是那個寧可自己吃進苦頭

受盡委屈

也會為對方想的人

我先生因工作關係也常不在家

有時一出門幾個禮拜

幾個月(最長曾經八個月)

我受盡總總委屈也沒要求先生一定回家(大家庭,男人不在身邊,大夥都欺負我)

我為先生安全擺第一

我不要先生因為妻小疲勞駕駛

再來每個人不同

同樣車程五個小時(來回)

有的人還是可以天天通勤

花五個小時開車(我先生的工作常是這樣,遇到沒提供住宿的,他真的就這樣天天通勤,但多數人靠勞力工作的人還是做不到的)

適個人而定

沒有一定的對錯

再來夫妻間若不能互相信任

長存疑心生活也未免太累人了

早晚都會出問題的

天底下有多少男人

會出事又有多少

證實多數男人還是很莊重還是顧家的

男人有外緣

有一部分也是另一半的不信任

胡鬧

長時間下來

讓男人覺得心煩

所導致的

女人有bbh可抱怨可訴苦

男人愛面子

初父母外

真的懂他了解他的

也只有外緣了

誰處成這段緣呢?

於2018-10-31 08:22:18 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-31 08:39:15 #52F

版媽,你認為自己是屬於比較黏的小女人嗎?

我那四歲半的逆女最近對我展開窒息式的愛,

雖然我最愛的人就是她,

但我還是開始有把她塞回去的念頭.... 

哈哈哈哈哈

匿名
路不轉人轉 2018-10-31 08:55:43 #53F

一般人可以接受的上班通勤時間會把時間成本經濟價值納入考量..

如果你老公以後勢必得在公公的公司上班,基本上也不太可能變動,那麼一天兩個小時的通勤時間是個需要被解決的問題,因為你老公已經發出警示訊號..

如果租在公司附近,雖然多了租金成本,但也可以把你們現有的房屋出租補貼;

老公減少通勤時間比較不疲累也降低了駕駛風險,能夠用比較輕鬆的心態繼續協助妳陪伴家庭......

於2018-10-31 08:56:56 重新編輯過
adsnew
愛笑BABY
愛笑BABY 2018-10-31 09:32:00 #54F

既然是公公的公司  上班時間可以調整成朝七晚四  避開車潮嗎?  這樣早早回家不也很好 多了和孩子想處的時間

一個小時車程到公司還蠻普遍的 

我錯您對
我錯您對 2018-10-31 09:54:46 #55F

個人覺得越是自己人越不該迫害公司規則

畢竟要經營一家公司不容易

遊戲規則給破壞了

老闆日後怎麼帶底下員工呢?

若真的不放心老公

最好的做法除搬家

就是搬回去跟公婆住

停權
可樂麻Ally (帳號停權) 2018-10-31 10:06:08 #56F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

花瓶花生
花瓶花生 2018-10-31 10:46:12 #57F

在高速公路通勤開車是真的比較累,如果工作地點不能更動,為了家人的相處時間,只能更動住處的位置了~

我在意的點是,老公長期晚上都不在家裡,少了跟孩子相處的時光,會不會親子關係比較疏離?

我家老公因為工作的關係,星期一到五回到家小孩都上床睡了(我家小孩都早睡),但假日一定親子出去爬山或出遊,所以他們還是很愛黏爸爸~

和老公好好溝通,找一個對家庭都好的方式吧~

匿名
我也是 2018-10-31 14:47:54 #58F

他不是說了只有加班才不回來吃飯嗎?

我大概可以理解妳老公的想法,每個人對時間的接受度不同,我就是非常討厭把時間花在通勤上的人,而且我是熬夜到多晚都可以,但要早起會很痛苦很痛苦,我想這是為什麼他可以跑回家又跑回公司的原因。

單純只討論來回共兩小時,當然是壓縮在晚上比較好。而為什麼我不願意這樣做?當然是因為家裡比公司舒適啊。

與其覺得他怪、懷疑他意圖不軌查手機 ,不如想想家裡為什麼無法讓他有強烈動力想回來吧。手機也讓你看了、監視器也讓你監視了、說要搬到公司附近也同意了,如果你還是要懷疑他,那除了降低信任感吵架之外也沒甚麼用,說他在家裡感覺沒溫暖我倒是比較相信。

他會回家做家事顧小孩,還是有責任感的。也許就是需要一點自己的休息時間(那怕發呆也好,我就是這樣)他下班回家做完家事就是睡覺時間了,他如果想要休息久一點當然就只能從通勤下手。

先試試看能不能一起搬到公司附近吧,省下的通勤時間既可以分擔家務,也可以讓他有自己的空間,全家也能一起生活。

於2018-10-31 14:49:50 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走