【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問如何教三歲半小孩認識數字方法?

Q寶&媽咪
Q寶&媽咪 2018-10-29 10:29:08 版主 4458

請問媽咪們

如何教三歲半小孩認識數字方法?

因為明年才要讓他直接上中班,這段時間想自己教,

但教的方式我跟先生做法不同,想請問媽咪們會怎樣教法?謝謝媽咪提供~

匿名
00 2018-10-29 10:50:24 #1F

Q寶&媽咪
Q寶&媽咪 2018-10-29 11:09:22 #2F

還有請問媽咪你們是會邊認識數字-邊寫-邊唸這樣教嗎?

還是邊認數字-邊唸而已

目前小孩3歲半

謝謝

大補丁
桃酥 2018-11-12 18:51:45 #3F

時鐘(並且剛好教導長短針的指向.如此也認識時間)--街邊看板廣告--紙本的報章雜誌廣告..等

要確認無論字體大小.數字是不變的

由此還可以說明自己的年紀.爹娘的年紀.就是去拼湊正確的數字並且加以讀數

雖然現在坊間教具很多.從生活中就可尋到學習的實物.省錢.實用..參考之..

imfanny7
imfanny7 2018-11-13 01:48:32 #4F

我用畫畫教孩子認數字,把數字描出來,然後讓孩子著色,另外在旁邊畫圈圈或星星等小圖案,順便練數數

乂小o彩乂
乂小o彩乂 2018-11-13 02:07:57 #5F

我女兒目前兩歲半~我去婦幼展時有打卡換到一個

巧拼式的數字請問如何教三歲半小孩認識數字方法?_5F_img_1

我就跟他說 1 是這個 2.3 再叫他自己裝回去(我念數字 讓他找並裝回去)

平常他也是會自己玩~讓他有興趣在教學  這樣會輕鬆許多~

如果老公教學不同  也是可以一起學習

說不定他比較喜歡爸爸的教學~

徐玉蓮
惠民 2018-11-14 22:49:51 #6F

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力