【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
失望的人 2018-10-29 07:37:56 版主 825

簡單說就是我和老公個性和很多地方都不合,但也不是無法相處的不合,我們沒有婆媳、金錢、語言暴力的問題。但因為個性不合,長期下來彼此都發展成怎樣的相處是可以和平的模式,就是ㄧ種變相的逃避,問題並沒解決。長久下來,造成他對我沒有感情了。我的感覺是雖然感情變淡,但我對他還是有情的,男生真的是沒有感情了就很難回頭嗎?

因為x女這個導火線,第一次真的和他敞開心的對談,為了我們的家,我提議ㄧ起努力找回感覺,他有點勉強同意,因為他說沒感覺了是很難再找回的。在這幾個月裡,他答應不在和x女私下往來,我覺得他似乎有做到這點。我也做了ㄧ點努力想找回親暱感,他也沒有拒絕,態度也是良好。但平時他仍是和我保持距離,我們的生活很平淡不會吵架,偶爾會聊聊雜事。經過數月了,最近我問他,我們有沒有進步ㄧ點?他說ㄧ樣,基本上他不會為了我改個性,而我也改不了,他說。我說為了家我們還是要努力,我們可以討論需改的地方,讓彼此更好。他說就是沒感覺了,而且這是日積月累下來的。我說,如果ㄧ個家的存在若只有孩子在支稱,丈夫對妻子是沒有愛的,早晚會出問題。如果我們的婚姻存在只是為了孩子,那就離婚吧!我說分開後,他該負的責任和義務ㄧ樣要遵守。他問我,那離不離有差嗎?我回:差別在於你自由了。我恢復單身至少不用擔心你什麼時候變心、是不是又在外面做出傷害我的事因爲你對我的不在乎、也不會想著有老公像沒老公ㄧ樣。他的態度ㄧ直很從容,談笑似的說,那小孩怎麼辦?會不會影響他們的心智?我們應該想想怎樣做對小孩最好...

我當下很傷心難過,因為從頭到尾他對離婚只說有差嗎?(因爲對他而言,離婚只是分居兩地而已,他要負的責任ㄧ樣)他絲毫沒有慰留的表現。雖是我提的離婚,對他而言,好像買菜ㄧ樣的決定,要不要離他都沒差。先前我想過,為了孩子是不是就ㄧ輩子平淡過下去,沒有夫妻情緣像室友像朋友這樣。但ㄧ方面又渴求有新的事物和新改變。另外,我的外表沒有問題⋯⋯該怎麼做最好呢?真的很氣這件事只有我在煩腦傷心,對他完全無感,談過的隔天也像沒事一樣。

另外,我提到x女的事都是用很難聽的綽號(但絕對符合她),我老公也不會生氣就沒感覺,這樣是不是跟x女是真的沒什麼?雖然我們的問題跟她不是直接相關,但還是想知道....

匿名
00 2018-10-29 07:39:08 #1F

win130
win130 2018-10-29 08:39:02 #2F

溝通吧!

曾庭婕
曾庭婕 2018-10-29 09:05:15 #3F

真的要好好溝通~

匿名
愛情如火 2018-10-29 09:30:26 #4F

妳愛他比較多?所以妳比較痛苦?!

如果第三者很快有小孩,妳會更痛苦,只能說妳的男人變心了

我好奇,心靈上無法溝通怎麼踏入婚姻?夫妻之間可能像家人、親人

;更年期後可能像室友~

或者現在第三者只是炮友,就看妳能否容忍。

秀..
秀.. 2018-10-29 11:01:05 #5F

我說分開後,他該負的責任和義務ㄧ樣要遵守。他問我,那離不離有差嗎?

光這句~就知道~他很沒有責 任感~
我也是離婚~前夫也是超沒責任感~

有時後離婚不是壞事..對孩子來說~並不會比較差

匿名
莎莎 2018-10-29 13:28:32 #6F

重要的是你自己的感受

能永遠睜一隻眼 閉一隻眼嗎

他這麼說 是自私的 做享齊人之福 

別太在意他人的眼光 ..... 加油!!

匿名
先愛自己吧 2018-10-29 14:24:03 #7F

但ㄧ方面又渴求有新的事物和新改變。另外,我的外表沒有問題⋯⋯該怎麼做最好呢?真的很氣這件事只有我在煩腦傷心,對他完全無感,談過的隔天也像沒事一樣。

那就改變妳自己囉

改變穿著.生活習慣.還有對他的心態

先對自己好開始

其實都沒有
其實都沒有 2018-10-29 15:10:53 #8F

因爲對他而言,離婚只是分居兩地而已,他要負的責任ㄧ樣

失望的人發表於2018-10-29 07:37:56版主

所以他就挑對他有利的模式繼續下去...

目前因為他“暫時”沒跟x女連繫,也“暫時”沒有新對象,

所以你們可以維持相敬如賓也相敬如冰的狀態,

但除非這樣狀態維持了幾十年到小孩成家獨立,

一旦對方又不負責任的開始其他男女關係,

妳長期的壓抑可能會成為一個很可怕的力量...

匿名
莎莎 2018-10-30 08:59:42 #9F

多愛自己一點吧!!

別那天戶口名簿多個小孩的名字出來 才後悔莫及

你若能接受這樣的話 那就另當別論了

匿名
例子分享 2018-11-02 22:01:35 #10F

我看到的例子是…

拖只是浪費時間,外遇的男女照樣公然在外吃喝享樂

毫不把婚姻當回事,尤其外女是直接到男人家找人

男人只說句,離不離他都無所謂,反正他照玩…

後來,原配在身心俱疲下離了婚

離婚後,她反而過的比有婚姻時還開心與充實

且追求者還不少呢~

現在的她,享受單身的自由,與被愛的甜蜜

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走