請問你們會幫已上學的小孩請假出國嗎?

芮寶貝
芮寶貝 2018-11-08 09:50:04 #11F

我是看小孩的狀況,老大國小每年都會有兩三次請假出國,因為他功課不用人操心,自己也會補上。小兒子不同,除非是期末考完沒課了我才敢請假帶他出國。

匿名
病假只敢請半天 2018-11-08 10:02:50 #12F

我家孩子看過小二生同學請假ㄧ週去日本玩,和ㄧ位腸胃炎請病假五天的小朋友

回學校之後,兩星期的時間都沒下課玩遊戲(因為要補繳的作業和補考的小考都不能少)

雖然是小學生還是要看老師的行事作風,不然我相信孩子回校上課也很不開心。

雨天的魚
雨天的魚 2018-11-08 11:46:13 #13F

不會耶!

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2018-11-08 12:26:42 #14F

會阿~每年都會請假一次2-4天
盡量不要太過多天
也是怕功課要補很多
他現在小五了
今年4月有安排請4天玩10天
出門前也是一直提醒他回來會比較辛苦
要補很多功課
所以都是有心理準備的

Ya-yuan Wu
Ya-yuan Wu 2018-11-08 13:18:59 #15F

不會耶,怕長大後她會習慣出去玩請假就好,個人認知。

匿名
國小請假沒問題啦 2018-11-08 13:21:33 #16F

國小請假ok啦

之前請過,老師會預先給妳功課

我讓小孩把功課帶出國

晚上就在飯店寫,不是很花時間

國中我就不建議請了

國中少一天少很多...分秒必爭呀

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-11-08 13:43:39 #17F

會避開考試期間+1

提早告訴老師+1

務必告知孩子回來有大量學習和功課要補!

我家低年級時去之前答應了~玩回來補到哭哭

這次再出門萬一回來再如此~以後只好少出門了.

或者爸媽自己去, 哈哈!

初心
初心 2018-11-08 15:50:22 #18F

我覺得要看老師的作風哦!今年五月份小五的兒子請假3天,非常ok!老師還希望兒子多請幾天假,因為一看到兒子旅遊回來就說,xx,你這麼快又回來要讓我捉狂囉!兒子也笑笑的。

小二的兒子老師就很火大,補功課補不好,一直找毛病退孩子的作業,也很不爽一直對我說及寫在聯絡簿(玩到心都收不回來)我只能一直說對不起...

yi home
祈求好運 2018-11-12 08:26:24 #19F

不會

小孩全班會為己上學的小孩請假出國很少

全年大概全班只有1、2個學生會這麼做

如果我若要安排全家出國,還是會選在連假或寒暑假。

匿名
2018-11-12 12:26:47 #20F

我們今年已經請2次了  第一次請10天  第2次請3天

大人出國  小孩當然帶著走囉~

當然不只我們  別班也這樣

學校老師  已經見怪不怪了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過