請問你們會幫已上學的小孩請假出國嗎?

牛太太肉其
牛太太肉其 2018-10-28 23:10:59 版主 7695

家人安排了出國6天5夜行程,但女兒已是小一生,所以勢必會我們不知道能不能因為這樣請假,或這樣請假是否恰當?

匿名
路過 2018-10-28 23:32:17 #1F

因為沒有上安親班補習班, 父母也不會幫他上補課. 所以不會.

*辛媽*
*辛媽* 2018-10-28 23:36:11 #2F

會 而且已請過 

同班的陸續也請

倫倫媽
倫倫媽 2018-10-29 00:17:17 #3F

有需要就會請,明年就有規劃請(小五囉!)

圜
2018-10-29 00:29:25 #4F

若不是遇到考試之類的時間,我會幫小孩請。

show3358
show3358 2018-10-29 00:33:14 #5F

會喔,這次考試完就要請假出國旅行,我們家小四

永久關機
永久關機 2018-10-29 15:16:19 #6F

如果沒有遇到考試,會請假(目前小一,預計今年底請)

牛太太肉其
牛太太肉其 2018-10-31 21:31:20 #7F

那除了請假還有沒有什麼要注意的事情?功課需要先拿回來寫嗎?跟老師怎麼說比較好?直接說是出去玩會不會讓老師感覺不好呀?

匿名
2018-11-03 15:12:13 #8F

那除了請假還有沒有什麼要注意的事情?功課需要先拿回來寫嗎?跟老師怎麼說比較好?直接說是出去玩會不會讓老師感覺不好呀?

牛太太肉其發表於2018-10-31 21:31:20在第7樓

要先講

老師會先安排功課

豬事大吉
心好累 2018-11-07 09:09:03 #9F

小學階段 ,只要沒有遇到考試或體表會,  會請假出國

高年級導師還說

要玩就開心玩, 不要提早拿功課 ,有人拿了功課在國外要小孩寫, 搞的大人小孩都不開心

回來再慢慢補就好

國中我應該就不會小孩請假出國玩了

Donna Chiu
Donna Chiu 2018-11-07 18:19:04 #10F

才小一其實不要在大考時請假都沒問題的!
我家的目前小三,沒安親,還是會請假出遊。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走